ID работы: 5407016

Предатель, которого простили

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
      Утром, часам к десяти, Челл уже стояла на пороге больницы, сжимая в руках пакет с пирожками и соком. В этот раз она была одета в синие джинсы, белую футболку и чёрно-белые кеды. Волосы были заплетены в хвостик.       Так называемый госпиталь находился в старом, но крепком и отреставрированном здании, с пластиковыми окнами, которые совершенно не сочитались с каменными колоннами, которые построили ещё в начала двадцатого века. Больница была большая, четырёх-этажная, с парадным и чёрным входами. Врач уже звонил девушке утром, и сообщил, куда идти, пэтому проблем с поисками нужной палаты не возникло. Поднявшись на третий этаж, Челл прошла по коридору и повернула за угол. Сначала она зашла в кабинет врача, где ей дали белый медицинский халат. В нём она в сопровождении врачей зашла в палату. Там, окружённый всякими приборами, с кислородной маской на лице, лежал космонавт. Электрокардиограф показывал слабое сердцебиение мужчины, но главное, что он был живой! Челл тихо подошла к нему, и с жалостью посмотрела на больного. Его раны и ожоги были перевязаны бинтами, и из-за них его лица почти не было видно. Девушка посмотрела на врача с тревогой. Бородатый седой мужчина подошёл к ней ближе, вздохнул и тихо сказал: - Он ещё не приходил в себя. Но его состояние уже на много лучше, чем вчера. Очнуться должен на днях, но в крайнем случае мы Вам позвоним.       Челл кивнула, и вновь перевела взгляд на мужчину. Как там его звали? Уильям, кажется. Да, точно, Уильям Джонсон. Девушка внимательно всматривалась в беспокойные черты лица мужчины. Интересно, какие у него глаза? Может, зелёные? Ему бы очень подошли зелёные глаза. Или карие. Одна знакомая Челл говорила, что по глазам можно узнать характер человека. Если карие глаза, то человек добрый и отзывчивый. Если зелёные, то весёлый и хитрый. А если голубые, значит человек холодный и злой в душе, хотя может показаться добрым и милым. Всегда, когда речь заходила о голубых или синих глазах, девушка невольно вспоминала о Уитли. Вряд ли он был холодным или злым в душе, если она у него вообще была. И милым добряком он не казался, совсем нет. И вообще он... - Девушка, прошу прощения, но час приёмов закончился.- прервал мысли Челл голос врача,- Приходите завтра. Или же сегодня вечером, с пяти до семи.       Не заставляя себя ждать, Челл встала и, оставив пакет с пирожками в кабинете у врача, на случай, если Уильям очнётся. Девушка вышла из больницы, и поехала домой, думая о предстоящих делах, заказах, и главное- о космонавте.

***

      Для Челл наступили дни постоянных звонков, волнений, езде туда-сюда в больницу и обратно. Уильям всё ещё не приходил в себя, но врачи поддерживали в нём жизнь с помощью аппарата жизнеобеспечения, и говорили, что волноваться не следует. Но конечно же девушку это не убедило, и она продолжала ездить в больницу один, а то и два раза в день. Подолгу она сидела рядом с мужчиной, ожоги и раны на котором на удивление быстро заживали, и тихо разговаривала с ним, упрашивая его очнуться. Ей казалось, что такие разговоры помогут Уильяму выбраться из могилы и очнуться.       И вот прошла ровно неделя с того злополучного дня, когда девушка нашла космонавта. Челл как всегда села на утренний маршрут, и поехала к больнице. Город был маленьким, так что дойти можно было и пешком, но на это потребовалось бы минут сорок, а то и больше, а на это у неё не было времени. В этот раз она взяла с собой небольшой пакет пряников, и хотя врачи говорили ей, чтобы она перестала носить еду, девушка упрямо продолжала это дело. Доехав до больницы и поднявшись на третий этаж, Челл уже на автомате сняла с вешалки медецинский халат, накинула его на плечи и зашла в палату. Медсестра, которая дежурила около больного, вышла из палаты, чтоб не мешать этой молчаливой и строгой на вид девушке. Челл села на её место и подвинулась к Уильяму. Тот всё лежал неподвижно, только изредка вздрагивая. На лице ещё остались раны, но бинты теперь не покрывали всё его тело, как раньше. Были забинтованы только лоб с затылком, грудная клетка, живот и кое-где руки. Космонавт ровно и тихо дышал, как-будто только что уснул. Девушка осторожно убрала прядку волос ему со лба и вздохнула. - Привет... я вернулась. Как ты себя чувствуешь? - обычно этих слов было достаточно для неё, остальное она говорила тихим шёпотом, таким тихим, что бывало сама себя не слышала. Вот и в этот раз Челл стала рассказывать о чём-то Уильяму, переодически уговаривая его открыть глаза. Спустя час, когда приём заканчивался, девушка встала и уже собралась уходить, на последок прошептав: - Пока. Просыпайся быстрее.- Челл уже сделала шаг в сторону, как вдруг мужчина резко дёрнулся и слегка задрожал. Пульс и дыхание участились, а лоб покрыла испарина. Девушка в немом изумлении посмотрела на него и подскочила к нему. Запикал электрокардиограф, и в палату вбежали врачи и медсёстры. Челл сразу оттеснили от больного, но она ещё могла видеть его. Доктора стали прикреплять к нему разные проводки с присосочками, а потом сделали укол. Уильям задышал ещё тяжелее, и сквозь вздохи стали прорываться какие-то слова. Челл смогла подобраться чуть ближе, врачи не препятствовали ей. Когда она подошла почти вплотную, мужчина распахнул свои ярко-голубые глаза, и тяжело дыша, уставился на девушку. На его лице отразились сначала смятение, удивление и шок, а затем самый настоящий ужас. Он приоткрыл рот, и пролепетал, гладя только на Челл, до боли знакомым ей голосом с западным английским акцентом: - Т-ты?!       Девушка сначала с непониманием посмотрела на него, но в ту же секунду страшно побледнела и чуть не упала, сипло от волнения прошептав те же слова: - Ты!...

***

      Последнее, что помнил Уитли, это была яркая вспышка перед глазом, взрыв и грохот. После этого было ничего. Абсолютное ничего! Вернее, после этого кое-что было, но он не запомнил этого, как-будто у него случился провал в памяти. Сначала была темнота. Давящая на само твоё существование тьма! От неё хотелось убежать, спрятаться, вырваться на свододу! Затем, темнота рассеялась, и Уитли в оптический канал ударил яркий-яркий свет, который казалось сжигал всё на своём пути. И резкая боль во всём теле! Пронизывающая, адская боль, от которой хотелось орать во всю глотку, срывая голосовые связки. А после этого наступило какое-то помутнение. Были слышны далёкие голоса, незнакомые и пугающие. Но это продлилось не долго, потому что вскоре всё исчезло...       Как вдруг, Уитли услышал тихий и мягкий голос, незнакомый и родной одновременно. Этот голос уговаривал его проснуться, очнуться, открыть глаза. 《Разве я сплю?》- думал Уитли. Но с каждым разом всё настойчивее голос умолял его проснуться. Тогда ничего не соображающий Уитли собрал все свои силы и попытался открыть глаза. Тут же его зашатало, вернулась боль и другие незнакомые, но жутко неприятные чувства. Но налитые свинцом веки всё-таки открылись, и первой, кого увидел Уитли, была девушка. Спустя секунду пришло осознание того, что он видит именно ту испытуемую, что это именно ОНА! И она с тревогой смотрела на него, на Уитли! Но... что она тут делает? И где они вообще?! И что с ним, в конце концов, произошло?! Вопросов было море, но единственное, что он смог из себя выдавить, было жалкое: - Т-ты?!       Тревога на лице девушки сменилась ужасом и страшным удивлением, как-будто она ожидала увидеть какого-то другого модуля с голубым глазом. Она сильно побледнела и видимо с трудом удержалась на ногах. И тут немая подопытная открыла рот и прошептала в ответ оригинальное: - Ты!...       Через секунду до него дошло... стоп, что?! Она может говорить?! Тогда какого эта подопытная молчала всё это время?! И тут Уитли заметил других людей, которые окружали его и её. Все люди, как и она, были одеты в белые халаты. Сначала он подумал, что это учёные, и он опять в Комплексе, но мельком окинув окружающую обстановку, Уитли успокоился- он был не там. И затем снова устремил на старую знакомую непонимающий взгляд.

***

      В тот момент, когда больной мужчина очнулся, Челл про себя вздохнула с облегчением. Как-будто космонавт услышал её просьбы, и открыл глаза по её зову. Глаза у него были не зелёные и не карие, а глубокого, яркого голубого цвета. И девушке показалось, что они даже немного светятся. Когда он уставился на неё со странными эмоциями на лице, Челл слегка удивилась и немного обеспокоилась. Кто знает, что может померещится человеку после такого долгого "сна".       Но когда совершенно не знакомый ей до этого мужчина заговорил до боли знакомым голосом, девушка буквально выпала. И это был не просто голос, это был голос Уитли! Он не принадлежал никому, кроме него, и Челл это прекрасно знала. И когда он обратился к ней так, как-будто знал её давно, и никак не ожидал тут встретить, всё встало на свои места. Почти. Голубые глаза и испуганно-ошарашенный вид теперь объяснялись одним словом- Уитли. Но один вопрос всё-таки остался. КАК?! Челл абсолютно не сомневалась, что это тот предатель из Комплекса, но до сих пор не могла взять в толк, как такое может быть? И почему он человек? Почему про него нашли, что он Уильям Джонсон, если он никакой не Уильям, и уж точно не Джонсон, а Уитли?! Модуль смягчения интеллекта Уитли. И больше никто! И тем более, не человек. Сейчас это чудо природы смотрело на Челл непонимающим взглядом, и как-будто бы спрашивая: "А что тут, собственно, происходит, и что мы тут делаем?" Но девушка хотела спросить то же самое у него.       Врачи вкололи что-то в плечо Уитли, и тот дёрнулся, как ошпаренный, взвыв от боли во всём теле. - Ауч!!! Больно-больно-больно! Не пойму, где больно, но очень больно! За что?!- и синеглазый с дикой обидой и испугом посмотрел на врачей, которые удивлённо смотрели на него. Рука Уитли инстинктивно дёрнулась к плечу, и он зарядил своей лапищей себе по лицу, вновь вскрикнув. - АЙ!!! Что это?! Почему оно... чья это рука?! Уберите! Хватит меня... бить... Постойте-ка... - до него дошло, что этой рукой управляет именно он. Уитли с ужасом посмотрел на руку, затем поднёс к лицу вторую. С нарастающей паникой он шевелил руками, а затем схватился за лицо, ощупывая его, и вздрагивая, дотрагиваясь до ран и бинтов.       Врачи и Челл с тревогой наблюдали за его поведением, но девушка уже не удивлялась. Она потихоньку догадывалась, что произошло, но много ещё было непонятно. Судя по поведеню Уитли, он стал таким относительно недавно. Или только сегодня. Но как он стал человеком, или же переместился в тело космонавта, оставалось тайной.       Тем временем перепуганный до ужаса Уитли продолжал изучать своё лицо, а затем резко сел, сбив все провода и присоски. Электрокардиограф тонко запищал, не чувствуя сердцебиения. Мужчина вздрогнул от неожиданности и чуть не упал, но его поддержали врачи. Опустив голову, Уитли с паникой и дрожью начал рассматривать и щупать своё, точнее НЕ своё тело. Попытавшись отодрать бинты, он хрипло вскрикнул, и решил, что лучше их не трогать.       Врачи с тревогой перешёптывались между собой, поглядывая на больного, и наверняка диагностируя у него потерю памяти или сумашествие.       Рассмотрев и общупав тело, мужчина поднял голову и посмотрел на Челл. Он был весь бледный и чуть не плакал от страха. Девушке стало его жалко, но она не показала этого, а лишь строго посмотрела на него. От её взгляда Уитли задрожал ещё сильнее и пролепетал дрожащим голосом: - Почему я стал таким? Эт-это ты меня таким сделала?! В-верни всё назад, я не хочу быть человеком! Пожалуйста!       Челл нахмурилась и покачала головой. Тут ей в голову как-будто стукнула небольшая догадка, она вспомнила, что в капсуле рядом с человеком лежали какие-то поломанные приборы. Девушка внимательно посмотрела на трясущегося Уитли, взяла со столика зеркало и поднесла к нему. - Знаешь его?       Увидев в зеркале знакомое лицо, повторяющее его движения, Уитли удивился и испугался ещё больше. Из зеркала на него смотрел Уильям Джонсон, но не строгий и решительный каким его видел модуль, а испуганный и ошалевший. - Это... Это Уильям! Космонавт Уильям Джонсон! Он починил меня и доставил на Землю. Точнее, он не успел, мы упали, а дальше я ничего не помню. Но почему он повторяет... за мной?... Подожди... Эт-это Я?! - голубоглазый отшатнулся от зеркала, и с отчаянием посмотрел на Челл.- Почему я стал Уильямом?! Я же Уитли! И я не человек, я не должен быть человеком! Что со мной случилось вообще?! - Я не знаю... - И почему я вижу тебя немного размыто? Когда ты ближе придвинулась, вижу хорошо. А когда подальше, то плохо. И вообще я всё так вижу! Это так неудобно... - голубоглазый прищурился- О! Вот так лучше! Но всё время щуриться тоже неудобно.       Одна из медсестёр принесла откуда-то очки космонавта, немного треснувшие и помятые, но в остальном вполне целые. Когда Уильяма-Уитли нашли, очки были ещё и грязные, а одно стекло вообще было выбито, но врачи постарались и восстановили их как могли. Челл взяла их у медсестры и аккуратно надела очки Уитли. Тот поморгал, огляделся и опять глянул на девушку. - А так всё намного лучше! И то, что далеко, тоже видно чётко. Это... это... как же это называется-то? Эм... очки! Очки, так ведь? Это очки Уильяма. Теперь я понял, зачем он их носил!- и он расплылся в радостно-глуповатой, и немного неуверенной улыбке. Челл удивилась, как он в такой ситуации, в которую умудрился вляпаться, вообще может улыбаться? Хотя, он всегда был оптимистом. При любых обстоятельствах. Девушка посмотрела на время, и поняла, что часы посещений уже давно закончились. Она быстро встала и посмотрела на Уитли, улыбка которого тут-же померкла. - Мне пора. Я завтра приду.       Услышав, что единственный знакомый человек уходит, голубоглазый не на шутку растерялся и испугался. Он вцепился в руку Челл и взмолился: - Пожалуйста, не уходи! Не бросай меня! Я ужасно себя чувствую! Я умру тут один, ты убить меня хочешь? - Нет. А ты хотел меня убить. - Я...- Уитли сразу вспомнил, как он предал её. Старая рана заныла с новой силой, и он разжал руки, отпустив девушку. Теперь она конечно бросит его тут, и даже завтра не придёт. Мужчина опустил голову и закрыл лицо руками, сбив набок очки. И тихо прошептал: - Прости... мне очень жаль! Ты даже не представляешь, как мне жаль! Я так давно хотел извиниться, но сейчас забыл. Хотя надо было с самого начала это сказать. Я знаю, что я гад, предатель и... дурак... Я знаю, что ты меня скорее всего не простишь, но я тебя очень прошу! Прости меня! Я не должен был так делать, но я просто не смог сопротивляться этому. И даже не пытался, мне просто очень захотелось проводить тесты. Я бы не сталкивал тебя вниз, если бы не Она. Она меня просто выбесила, вот я и психанул! Не очень-то приятно, когда тебя называют запрограммированным дураком! Вот я и засунул её в картошку. А ты... просто попалась под руку, когда я бушевал...- Уитли уже начал было оправдаваться, но Челл заметила это. - Но когда ты успокоился, ты всё равно хотел меня убить. - Я не... я... прости... пожалуйста, я сейчас совершенно серьёзно! Мне действительно очень, очень стыдно! Извини... Челл нахмурилась. Старая обида вновь обрела силы, и теперь давила на неё, не давая простить. Девушка искоса посмотрела на врачей, которые в немом изумлении смотрели на них, совершенно не понимая, о чём эти двое говорят. Челл подумала, что надо было перенести этот разговор на следующий раз, но ничего уже не поделаешь. Присев рядом с Уитли, она посмотрела прямо в его испуганные глаза. Мужчина вздрогнул и тут же опустил голову, не в силах выдержать её взгляда. Челл помолчала и тихо сказала: - Ты правда сожалеешь? - Да! Да да да! Честно пречестное! Я правда... - Значит покажи мне это. Уитли замер и поник. Он понял, что пока она не убедится, что ему по настоящему стыдно за свой поступок, она его не просит. - До завтра.       Мужчина еле-еле кивнул и печально посмотрел на Челл. Он уже понял, что остаться ей тут никак нельзя, но боялся, что она не придёт. Одному ему тут никак не справиться. - До завтра... Только пообещай, что придёшь! Нет, я не настаиваю, но будет лучше, если ты всё-таки придёшь. Ну, просто ты единственный человек, кого я знаю и я буду очень рад, если ты меня не бросишь! - Я обещаю. - девушка встала и вышла из палаты, чувствуя на себе тоскливый взгляд голубоглазого. А ей ещё предстояло решить очень трудную задачу. Как объяснить врачам такое поведение космонавта и откуда она его знает? И как ей сказать, почему он Уитли а не Уильям, где они познакомились и о чём они вообще говорили? И сделать это надо было так, чтоб не упоминать Комплекс.       Выходя из больницы, Челл устало потёрла висок. Проблем было слишком много, решений не было вообще! Чтоб не сойти с ума, девушка решила разложить всё по полочкам и решать задачи постепенно, по одной, начиная с лёгких.       Итак.       После больницы Уитли будет некуда идти. Но он может остаться в домике Челл на некоторое время, а там может начнёт работать или вернётся обратно в Комплекс. Одна проблема решена!       Как объяснить врачам то, что они знакомы? Можно наврать, что они были знакомы в детстве, а сейчас встретились и узнали друг друга. Из странные разговоры про попытки убить Челл и прочее можно назвать игрой детства. Звучит не убедительно. Может, сказать что раньше у них были какие-нибудь раздоры, и вообще сказать, что это личное. Вторая проблема вроде тоже оказалась вполне себе решаемой.       А вот поведение Уитли можно будет свалить на амнезию или сильный удар головой, из-за которого "Уильям" многое забыл. Но надо подготовить его, сказать как себя вести и что говорить. Для этого надо будет остаться с ним наедине. Это можно устроить хоть завтра. Главное, чтоб старый знакомый всё понял и смог подыграть. Вроде должно будет прокатить. Решение третей проблемы найдено! Челл обречённо вздохнула: говорить придётся много и долго. Но в крайнем случае она может попросить Алекса помочь. Ещё надо будет найти одежду для Уитли, а то что-то не верилось, что он пойдёт по улице в порванном комбинезоне космонавта. Н-да...потратиться придётся серьёзно, но к счастью, Челл уже заканчивала несколько заказов, за которые должна была получить какие-никакие, но всё таки деньги.       Так, погружённая в свои мысли Челл добралась до дома. Зайдя домой, девушка зашла к себе в комнату и посмотрела на картину, висевшую рядом с кроватью. Ту самую картину с Уитли, парящим на орбите луны. Челл показалось очень странным то, что она как-будто предсчувствовала встречу с ним. Конечно она не ожидала этого! Но не зря же она нарисовала эту картину. Спусия некоторое время Челл села за мольберт. Рисовала она без особого энтузиазма, но всё таки старательно. К вечеру, когда перед глазами уже всё расплывалось, она закончила и позвонила заказчикам сообщить, что картины готовы.       Договорившись о встрече, Челл положила трубку и пошла на кухню приготовить что-нибудь поесть. Тут в дверь постучали. Девушка удивлённо прислушалась, она вроде никого не ждала. Тем не менее, подошла и открыла дверь. На пороге стоял Алекс с большим пакетом в руках. Челл улыбнулась и пропустила его в дом, про себя гадая, зачем же он пришёл. Мужчина зашёл в гостинную и по-хозяйски сел на диван. Посмотрел на девушку. - Ну как там наш космонавт? Ты навещала его?- Алекс подвинулся, освобождая девушке место. В ответ она кивнула и села на диван. - Сегодня он очнулся. - Да ну?! Фух, прямо облегчение... Уже полгорода за него тряслось. Всё с ним хорошо? Как его там... Уильям же?       Девушка промолчала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.