ID работы: 5407087

Право быть счастливым

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
We follow our own steps While the shadows keep watching us - из «прогнозов погоды» Сесил никогда не находил своих детских фотографий. Не то что бы это было так важно, но всё же иногда он спрашивал себя, каким же он был тогда. Как выглядел, что делал. И ответа не находил. Порой ему думалось, что у него и не было детства, что он пришёл в этот мир таким, какой он есть сейчас. Головой понимал, что так не бывает (хотя в Найтвейле возможно всё), но всё же воспоминания все были настолько туманны, что детство, кажется, было несколько жизней назад. Если вообще было. Никто, кроме него самого, не задавал ему вопросов об этом — то ли им всем казалось, что им и так всё известно, то ли просто какая-то неведомая рука уберегала ведущего от необходимости выдумывать ответ — лгать Сесил не любил и не умел. Вся его жизнь делилась на «до» и «после». После — обычная жизнь. Работа, семья. До — пустота. Как будто всё просто смыли. Рубеж — ничем не примечательное воспоминание. Ужин у сестры дома. Словно Сесил вдруг открыл для себя, что зовут его Сесил Палмер, работает он на радио, а ещё у него есть сестра, и живут они в милом маленьком городке. Открыл и тут же принял эти факты как данность. Как возможность заполнить чем-то приятным то гнетущее ничто; как маленький подарок от вселенной. Но ведь что-то «до» всё же было! Да вот только информация эта была тщательно скрыта, и у судьбы были на то причины. У судьбы и вселенной в Найтвейле было одно лицо - божок этого города, ныне почти всеми забытый. Старый ведущий, Леонард, уходя на покой, решил найти того, кто стал бы голосом этого места, заменив его самого. И выбор пал на тогда ещё юного Сесила. Вот уже несколько столетий подряд раз в тридцать лет Леонард заботливо подменяет воспоминания всему городу. Он каждый раз с любовью сочиняет для Сесила новую историю, даёт ему новую семью, стирая то, что было раньше. Иногда старому ведущему очень не хочется это делать, ведь Сесил, кажется, счастлив — но в то же время божество понимает, что так надо. Ведь пусть в Найтвейле бывает всякое, вечная молодость одного из жителей не останется незаметной, и в первую очередь для Сесила самого — видеть, как стареют близкие тебе люди — не такое уж приятное зрелище. Леонард помнит все жизни Палмера. Первую, настоящую жизнь молодого голоса города, ту, в которой он прожил своё детство. Вторую, в которой он очень любил сочинять сказки и рассказывать их соседским детям, собакам и кошкам. Пятую, в которой он почти успел жениться. Шестую, седьмую, десятую... Леонард очень хочет, чтобы Сесил был по-настоящему счастлив. Да, ещё много-много лет назад, выбрав его своим голосом, он знал, что Палмеру не так уж много нужно для счастья. Знал, что именно в этом призвание юноши. Но с другой стороны... Любимая работа — это очень и очень много, но далеко не всё. И может быть, в этой жизни Сесил найдёт человека, с которым действительно готов будет делить свою вечность, о которой и не подозревает. Человека, который тоже будет на это готов. И, может — нет, обязательно! - Леонард переступит через свои правила и сделает так, чтобы Сесил больше не был один. Слишком больно смотреть на то, как он просыпается, забыв, что было вчера, в прошлой жизни, и несколько секунд сомневается, так ли правдивы его новые воспоминания, прежде чем принять их. Да и вообще, парень так много сделал для города... Он заслужил быть счастливым. Некоторые божества смотрят фильмы о любви и знают, что даже стёртые воспоминания для любви не помеха. Но если ты божество и ты способен изменить чью-то жизнь, то почему бы тебе не перестать наблюдать? Пусть те, кто достойны знать правду, узнают её. Пусть те, кто раз за разом идёт по собственным следам, наконец найдут новый путь. Пусть тот, кто достоин счастья, обязательно будет счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.