ID работы: 5407265

Жизнь и Смерть всегда ходят рядом

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь и Смерть всегда ходят рядом

Настройки текста
Где-то там, где моря соединяются с небесным островом, есть лабиринт. Виноградные лозы свисают с каменных стен, а сам виноград наливается солнцем и манит своей сладостью, заманивая и одурманивая человеческую сущность. Насладившись ими хоть раз, ты забываешься в этом лабиринте и сходишь с ума. А где-то среди этих стен ходят Жизнь и Смерть. Жизнь счастливая и бодрая бегает и веселится, в то время сзади плетётся Смерть уничтожая зелёную траву и превращая её в гниль. — Юнги, почему ты опять такой хмурый? Улыбнись, — заливаясь смехом, говорит Жизнь. Смерть снимает свой чёрный капюшон и делает что-то похожее на улыбку. От этого вида хочеться заплакать и спрятаться в углу. — Это глупо, — бурчит Юнги и снова одевает на голову капюшон, скрывая ото всех свои нежно-мятные волосы. Чимин хохочет и снова бежит в перёд, а Юнги только и остаётся следовать за эти рыжеволосым мальчишкой. Вдруг Чимин остановился и хотел сделать шаг назад. — Не вздумай! Ты знаешь правило. Жизнь не может идти назад так же, как и Смерть не может идти впереди Жизни, — Чимин сразу же погрустнел, оборачиваясь и смотря на того к кому хочет прикоснуться. — Хорошо… Вся задорность и веселье испарились, а на их место пришли грусть и размышления. Юнги сразу же почувствовал изменения в настроении Чимина. Но что он может сделать? Ему нельзя косаться его. Ему нельзя обнимать его. Ему можно только идти сзади и тихо наблюдать за течением Жизни. За той, которую он любит всем своим мёртвым сердцем. — Почему я не могу коснуться тебя? — запротестовал Чимин. — Правило. — Правило. Правило. Правило, — передразнил он Юнги, — Почему я не могу делать то, что я хочу?! В ответ Чимин получил молчание, обернувшись, он увидел Юнги, который держал в руках виноградинку. — Знаешь, ты похож на эту виноградинку, такой манящий… Тебя хочется съесть, но, вкусив тебя хотя бы раз, ты сводишь с ума, — грустная улыбка появилась на лице Юнги, и он посмотел на Чимина. — Улыбнись для меня ещё раз, — сквозь слёзы пролепетала Жизнь. Смерть сделала пару шагов к ней, взглянув ей в глаза, она улыбнулась. По истине яркая улыбка озаряла это бледное лицо. — Если коснусь — уничтожу тебя. — Коснись, — взахлёб сказал Чимин и через секунду почувствовал долгожданные губы на своих. Такие мягкие и сладкие. Наконец-то он сумел коснуться руки Юнги, которая вытирала слёзы с глаз рыжеволосого мальчишки. Остранившись, Смерть посмотрела на Жизнь. Она видела как Жизнь медленно умирает и понимала, что бессильна. — Спасибо, — простонал Чимин и обнял Юнги, умирая в его обьятиях. Чимин покинул его, и что ему остаётся делать? Он продолжил свой путь, ожидая, что его Чимин переродится. Где-то там, где моря соединяются с небесным островом, есть лабиринт. Виноградные лозы свисают с каменных стен, а сам виноград наливается солнцем и манит своей сладостью, заманивая и одурманивая человеческую сущность. А где-то среди этих стен ходит одинокая Смерть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.