ID работы: 5407266

Калифорния

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Калифорния. Яркое солнце, во дворе — пальмы. За окном — зеленый, живой-живой мягкий ковер и где-то, кажется, на самом горизонте — песчанниковая стена. С волос до сих пор падают прозрачные капли после душа, а перед небольшим кофейным столом благородного английского оттенка расположилось удобное кожаное кресло. Одна нога — безалаберно, уютно на подлокотнике, вторая — на первой. Полы мягкого домашнего халата растрепаны, и до этого нет дела. Палец скользит по яблочному экрану, отмеряя недолгие дюймы текста, другая рука гладит острые губы на белом выскобленном лице, отчего на коже остаются размытые ярко-розовые пятна.       Интересно.       ***       — Знаешь, я думаю взяться.       — Уверен? Тебе он не кажется несколько странным?       — Ха? Странным? Я однажды был человеком, считавшим, что, если он лишится части тела, то мир станет идеален. Это будет просто новое видение, я уверен. И он так необычен.       — Ты не думаешь, что… Это будет просто побег?       — От чего?! — на переносице возникли складки, а губы поползли вверх.       — От Стивена. От Джона. Джон, похоже, становится твоим Гарри Поттером.       Костяшки пальцев уперлись в собственный подбородок: вроде бы, закрыть лицо, но нет ведь никакого стресса сейчас, верно?       — Нет, не Джон. Шерлок — мой Гарри Поттер. И, наверное, да, — пальцы прогладили спутавшиеся волосы до самого затылка. — Так заметно?       Мягкая, добрая улыбка:       — Нет, просто я вижу тебя каждый день.       — Хм. Ну, раз я еду на пробы, то сегодня вечером самолет.       ***       — Так, что тут у нас? Всё? О, Здравствуйте! Я очень рад вас видеть, Бенедикт! Начнем?       — Да, я тоже очень рад. Конечно.       — Так-с, — шелест листов сценария.       — Мхм, — скептическое выражение на лице.       — Сделайте-ка губы бантиком?       Мягко подплыть к столу режиссера, невесомо согнуть спину, чтобы будто манекен. Чуть безразличия в далеком проникающем взгляде. Поднять руку, осторожно дотронуться до чужой скулы, как до ценнейшего на целом свете экспоната, провести кончиками пальцев на грани интимности:        — Не-а.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.