ID работы: 5407279

Приветствие. Лукреция Борджиа.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приветствие.

Настройки текста
""Ты станешь моей королевой…" Королевой? Что ж, не плохо. Твоей? Никогда!" Изящная фигура, вызывающий наряд и белокурые волосы дамы говорили сами за себя. Весь её вид демонстрировал независимость вольной женщины, способной любого сбить с ног не только с помощью женского шарма, но и при помощи немудрёного удара с ноги. Слушая её негромкую поступь, сложно не задуматься о возможном наличии гвоздя в каблуке дорогой туфельки. Она - истинная королева. Королева своих намерений. Королева чужих сердец. Никто не посмеет ей отказать в любой просьбе, будь то лёгкий женский каприз или же жестокое убийство насолившего ей, а посмевший отказать больше ничего не вспомнит вовсе. Она осмотрелась властным взглядом: зал, полный дорогих картин, двор, полный слуг и стража, способная прибежать даже на тихий шёпот зова о помощи - разве такое может быть у кого-либо, кроме королевы? Без сомнения, нет. Богатые залы, бесчисленное множество нарядов, верные малообщительные слуги окружали её. "Да я уже королева!" Она вышла из залы на балкон. Великолепный сад, которому позавидуют сами Медичи, источал невероятные ароматы множества знакомых и диковинных цветов. Эти ароматы всегда навеивали на неё романтическое настроение. А если романтическое настроение настигло её, то любви не миновать. Её надменный взгляд скользил по дорожкам между клумбами, выискивая объект, которому сегодня суждено напиться любовью сполна. Взор парит над садом, подобно стервятнику над полем отшумевшей на закате битвы. Парит плавно, гладко. Мгновение - и цель найдена. Она удаляется с балкона, проходит через залитую цветным светом залу, спускается по каменной лестнице. Её шаг уверенный и властный. Перед ней открываются все двери без особых усилий. Она минует последний порог и выходит в благоухающий сад. Шаг изменяется на бездумное порхание бабочки, лицо украшает непринуждённая улыбка Афродиты. Кажется, будто она живое воплощение романтики. Её тело пахнет жасмином и розами. Ещё пару взмахов ресниц, пару летящих шагов и вот она подходит к жертве. Жертва в смятении. Пора действовать. "Что ты делаешь здесь в столь погожий час?", -спросила она у незнакомца, поигрывая взглядом. "Прошу прощения, - парень залился румянцем, его глаза виновато забегали, - Госпожа…" "Спокойно, друг мой, - она прервала его на полуслове, стараясь сделать свой голос ангельски мягким, - Сегодня я готова ответить на любой твой вопрос".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.