ID работы: 5407505

Преданность наемника

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Преданность для наемника вещь эфемерная. Особенно для такого наемника, как Соломон. С детских лет он учился давать сдачи, учился выживать. Для него не было и нет иной жизни, кроме той, что окружает сейчас. Острый ум, природное обаяние и отличная улыбка — все это он. Матиас. Непринужденность, с которой он умел разбираться даже с самым сложным заданием, делала его по истине ценным и в чем-то даже незаменимым. Неудивительно, что в свое время «Заговор» обратил внимание на столь талантливого наемника. Казалось, что чувства чужды ему — за легкой улыбкой скрывалось безразличие и равнодушие ко всему миру. Пожалуй, разве что деньги вызывали в нем хоть что-то. Как и положено хорошему киллеру. Эмоции губят — так считал Матиас. И все так и было, пока он не встретил Её… Увидев Скотти впервые, молодой мужчина лишь дежурно улыбнулся. Все как обычно. Его снова наняли за способность улаживать проблемы. Тогда он снова ощутил предвкушение, возникавшее каждый раз перед новым заданием. Вот только дело Элизабет Кин оказалось непростым даже для него. А ведь Матиас был уверен, что загнав незадачливого агента в угол в тот день в церкви, почти добился своего. Но ключевое здесь слово — почти… Кин на пару со своим супругом успешно смылась. Конечно, не без помощи всевидящего Реймонда Реддингтона. Вот с кем Соломон с удовольствием бы поквитался — ведь тот не только сумел переиграть «Заговор», но еще и встал во главе организации. После этого вернуться к ним наемник уже не мог. Несмотря на то, что задание было, по сути, провалено, миссис Харгрейв предложила ему место в команде «Гальциона». Других вариантов в тот момент не было, и он согласился, не раздумывая. И хотя, как человек закрытый, мужчина по привычке дистанцировался от своих напарников, резонно предполагая, что эта остановка в его жизни может быть ненадолго, все же постепенно в нем появилась странная привязанность к Сьюзен. Моя леди. Соломон и сам не заметил, как начал называть ее именно так. Поначалу лишь в мыслях, но затем это все чаще стало проскакивать в их разговорах. В какой-то момент он почувствовал, что "Гальцион" в некотором смысле стал ему своеобразным домом. Несмотря на то, что он был обычным наемником, Матиас ощущал от миссис Харгрейв незримую поддержку. Для него это было ново. Обычно отношения с нанимателями были строго деловые: ты мне — я тебе. Никак иначе. Но Скотти была другая. То есть она, конечно, была умна, коварна и достаточно хитра, чтобы обыгрывать достойных противников, но было в ней и еще что-то. Будто нерастраченная забота, которая иногда прорывалась через вежливо-равнодушную маску руководителя организации. Однажда наемник вынужден был признать, что не просто привязался к Сьюзен — он стал ей по-настоящему предан. Пожалуй, впервые в жизни. Он готов был выполнить любой ее приказ, чего бы это ни стоило. И взамен у него всегда была уверенность, что его прикроют и не бросят что бы ни случилось. А ситуаций, когда наемника оставили бы на растерзание обстоятельствам, было предостаточно. Так и образовался их тандем. Она — железная леди, он — ее преданный слуга. Пока на горизонте снова не возник Том Кин… Тот самый Том Кин, помешавший ему заполучить Элизабет и выполнить задание Скотти. Тот самый Том Кин, пытавшийся убить его едва подвернулась такая возможность. Сближение Тома со Скотти было очевидным. И от того еще более непонятным для Соломона. Как такая умная женщина может так легко доверять малознакомому человеку? Да еще и с таким послужным списком. Однако, время шло, а Кин все работал вместе с командой, раз за разом напоминая невольному напарнику о не совсем теплых чувствах, которые тот испытывал. Поначалу Соломона это даже забавляло, пока легкость общения Тома и Сьюзен не стала всерьез беспокоить осторожного наемника. Поняв, что Кин что-то скрывает, мужчина облегченно выдохнул — все-таки его предчувствие вновь не подвело. Не зря он столько времени присматривался к новичку. А получив от Скотти приказ на ликвидацию предателя, лишь довольно усмехнулся — такой возможности он уже ждал давно. Любовно расставленная винтовка с идеальным прицелом — мгновение, и очередной приказ будет выполнен… Звонок от миссис Харгрейв поставил Матиаса в тупик. Что могло случиться за каких-то полчаса? Почему она вдруг передумала? Сьюзен всегда умела четко провести грань, за которой любой ее противник уничтожался без промедления. И Том Кин не просто пересек эту грань — он был яркой мишенью, требующей немедленного вмешательства. Но она запретила… Почему? Соломон хмуро собирал оружие, размышляя, что для подобного должна быть очень веская причина. И он не сомневался, что рано или поздно узнает ее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.