ID работы: 5407552

The yield, which is not.

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Итак... мисс Кларк... у вас есть опыт работы с квадриплегиками?       Я повернулась к миссис Трейнор, изогнувшись таким образом, чтобы максимально прикрыть юбку пиджаком.       - Нет.       - Давно ли вы работаете сиделкой?       - Гм... Вообще-то, я никогда не работала сиделкой, - ответила я и добавила, - но уверена, что могу научиться.       - Вам известно, что такое квадриплегия?       - Когда... - Я запнулась. - Кто-то застрял в инвалидном кресле?       - Полагаю, можно сказать и так. Степень квадриплегии бывает разной, но в данном случае мы говорим о полной утрате подвижности ног и крайне ограниченной подвижности рук и кистей. Вас это не затруднит?       - Ну, вряд ли больше, чем его. - Я улынулась, но лицо миссис Трейнор по-прежнему ничего не выражало. - Простите... я не хотела...       - Вы умеете водить машину, мисс Кларк?       - Да.       Едва заметная пауза, и миссис Трейнор вернулась к просмотру папки.       - Сколько вам лет?       - Двадцать шесть.       - И вы провели шесть лет на прошлом месте.       - Да. У вас должна быть копия моей рекомендации.       - Мм... - Миссис Трейнор приподняла ее и сощурилась. - Ваш предыдущий работодатель утверждает, что вы "доброжелательны, словоохотливы и украшаете жизнь своим присутствием".       Миссис Трейнор очень пристально посмотрела на меня и продолжила:       - И почему вы оставили работу, на которой вас так высоко ценили?       - Фрэнк продал кафе.       - Чего вы хотите от жизни?       Я тупо смотрела на нее.       - Я никогда не думала о том, что будет потом. Я жила тем, что есть сейчас. Не знаю. Простите, миссис Трейнор, у меня нет ответа на этот вопрос, - я чувствовала себя не прилежной ученицей.       - Итак, мисс Кларк, - после некоторой паузы, тихо заговорила миссис Трейнор, - почему я должна взять на работу вас, а не, например, предыдущую кандидатку, которая несколько лет работала с квадриплегиками?       - Гм... Честно? Я не знаю. Это вам решать.       Миссис Трейнор встретила мои слова задумчивым молчанием, но все-таки нарушили тишину:       - Мой сын Уилл два года назад пострадал в дорожно-транспортном происшествии. Ему необходим круглосуточный уход, большую часть которого осуществляет квалифицированный медбрат. Я недавно вернулась на работу, поэтому сиделка должна проводить здесь весь день, развлекать Уилла, помогать ему есть и пить, быть на подхвате и следить, чтобы он не пострадал. - Камилла Трейнор опустила взгляд себе на колени. - Крайне важно, чтобы рядом с Уиллом был человек, сознающий возложенную на его плечи ответственность.       Каждое ее слово и даже интонация намекали на мою глупость.       - Понятно. - Я начала собирать сумку.       - Итак, вы готовы приступить к работе?       В тот момент было произнесено всего лишь одно слово, которое изменило мою жизнь до неузнаваемости. Я согласилась на работу у Трейноров, подписав себе "смертный" приговор. Я выполняла свою работу, намертво влюбляясь в этого саркастичного и несносного, но такого умного и мужественного человека - Уилла Трейнора. Я читала его книги, смотрела его фильмы, слушала его музыку. Я практически жила его жизнь. Да, мы с Патриком встречаемся уже шесть лет, но нескольких месяцев в обществе Уилла мне хватило, чтобы обнаружить новую себя. Уилл слепил новую меня.       Месяцы летели со скоростью мысли, соединяя наши души все более крепкой связью. Когда я узнала о Дигнитасе... моя жизнь стала безумной. Я не знала, как разговаривать с Уиллом. Я начала придумывать какие-то сумасшедшие идеи, чтобы вернуть его. Это были страшные месяцы прострации. Я не знала о его решении, а он, видимо, не собирался мне говорить.       Я чувствовала особую связь между нами. Значит, он тоже чувствовал. Возможно, он догадывался, что я знаю о его планах, но не подавал виду.       Через некоторое время я поняла, что люблю его. Люблю его больше, чем любила Патрика. Больше, чем люблю смотреть на ночное небо. Больше, чем люблю дышать.       Наш первый поцелуй не был похож на поцелуи, которые были у меня до Уилла. Он был эмоциональнее и нежнее, чем секс с Патом. Уилл - моя атмосфера. Уилл - мой воздух. Уилл - мое все.       Я не собиралась ехать с ним в Дигнитас. Нет, только не туда. Я бы не смогла смотреть, как он умирает. Вместе с ним умирала бы я. Медленно, как отмирают органы. Медленно, как заходит за горизонт солнце. Медленно, как гаснет свет в его глазах. Слишком медленно.       Но я все же приехала, потому что не могла бы отпустить его, не попрощавшись. Он слишком дорог мне, чтобы я отпустила его просто так. Даже в последние минуты его жизни я пыталась уговорить его остаться со мной. На мои просьбы он подарил мне лишь один... последний... поцелуй. Поцелуй, полный боли и щемящей нежности. Поцелуй, обещающий встречу. Прощальный поцелуй.       "Прощай, Луиза Кларк..." - сказал он мне, перед тем, как позвал родителей.       Да, наверное, именно в тот момент в моей душе что-то рухнуло. Что-то с грохотом треснуло, оставив руины пустоты. На месте стены замка образовалась развалившаяся пустота, которая душила. Слез не было, потому что для них не хватало воздуха. И тогда я еще не осознавала всего. Я не осознавала, что потеряю его. Я не осознавала, что мне придется жить дальше... одной. Я не осознавала, что он просто ушел.       Не знаю, почему, но только через час после эвтаназии мне пришла в голову эта мысль. Я могла бы уйти вместе с ним. Да, нужно подтверждение болезни и еще чего-то, но можно было бы разделить сыворотку на две части. Можно было бы найти выход.       Найти выход, которого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.