ID работы: 5407651

Солнышко и низзлы

Слэш
PG-13
Завершён
166
Chemi_camms соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тесей приезжает неожиданно, не успев никого предупредить, и потому, когда он заходит в дом, его встречает только тишина. Немного холодно и пусто. Его шагов почти не слышно, он обходит комнату за комнатой, в надежде увидеть хоть кого-то. И находит, осторожно приоткрыв дверь в комнату брата. Ньют лежал на кровати и спал. На его груди, на животе и под боком лежало три низзла, и явно каждый из них был самкой - как минимум двадцать с лишним маленьких котят спало рядом, развалившись, кто как мог. Ньют был полностью усыпан этими маленькими, постоянно шевелящимися комочками, иногда открывающими маленькие светлые глазки, и тут же сонно закрывающие их. Хоть младший Скамандер и спал, вид у него был довольный, счастливый до такой степени, будто бы это он был отцом всего выводка. Улыбнувшись, Тесей постарался как можно незаметнее поцеловать Ньюта в щеку и хотел уйти, но тот открыл глаза, как Спящая красавица, стоило брату коснуться губами его конопатой щеки. - Тесей, ты приехал, - мычал он, еще не проснувшись окончательно,его голос был сонным и мягким, - я так рад... Смотри, им уже почти две недели. Я бы обнял тебя, но ты понимаешь... - Понимаю, - тихо засмеялся Тесей, осторожно поглаживая волосы брата, - наверное, мама была не очень рада, да? - Ворчала. Но я ее убедил, что скоро всех раздам, - осторожно высвободив руку, он коснулся шеи Тесея, осторожно подтягивая к себе, да и сам подаваясь навстречу. Они целуются мягко и нежно, и весь ворох мягкой шерсти и тепла на Ньюте начинает урчать - они чувствуют любовь, что наполняет их хозяина. Ньют морщит нос - они щекотятся. Почти все котята пятнистые и ушки у них нелепо торчат по сторонам. Однако, с неохотой оторвавшись от любимых губ, юный любитель животных запускает руку в самый комок и выуживает оттуда котенка, полосатого и с прижатыми остроконечными ушками. - Смотри, - поясняет Ньют, протягивая брату низзла, а тот полностью помещается у того в ладонях, - он будет храбрым, быстрым, настоящим охотником. Как только я его увидел, то сразу вспомнил о тебе. Вы чем-то похожи для меня, а чем - не знаю. Заберешь его к себе? Вам, вроде, можно? - Можно, - соглашается Тесей, поглаживая свернувшегося комочком низзла, продолжавшего спокойно спать. Он проводит пальцами по темным полоскам на каштановой шерсти и неслышно вздыхает. На нем самом тоже есть полосы. Шрамы, оставленные после давно забытой трагедии, иногда побаливающие на дождь. Ньют догадывается. - Я... Я не это имел ввиду... - виновато и совсем тихо от сжатого слезами горлом шепчет он, касаясь пальцами щеки брата. А потом еще раз, задевая короткий шрамик. - Я знаю, - отвечает так же тихо он, хотя знает, пусть ори они тут в голос, низзлов было бы невозможно разбудить. Заставив себя улыбнуться, подставляет щеку под нежные и заботливые касания. Они еще долгое время возятся с котятами низзлов и болтают ни о чем - слишком долго они не виделись, и будто бы знали, что столько же не увидятся. И Тесей готов бы поверить, что вся их жизнь - лишь краткие встречи, в которых он, наконец, чувствует себя полным, без изъянов, и невероятно спокойно. Потому что его братец, его маленький Ньют, смотрит ему в глаза и улыбается, иногда позволяя себе нечто невероятное и целуя. Коротко и почти целомудренно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.