ID работы: 5407761

Ты найдёшь меня здесь

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Снова это холодное утро. Пасмурно. Тайлер как будто знал, что будет такая погода.. Он не хотел видеть это яркое, теплое, наполненное жизнью солнце. Он был один. Тай безнадёжно взял телефон. Снова, снова, это везде... Везде напоминания о нём. Твиттер, Инстаграм, Фейсбук, хештеги, плачущие фанаты. Тайлер не мог смотреть на все это. Он с силой откинулся на кровать и стал безнадёжно смотреть в серый потолок. Он считал, что это сможет облегчить его боль хоть на секунду, но она была слишком сильной. Проснувшись уже днем, Тайлер ещё долго лежал на кровати. Все вокруг было таким тихим, что можно было рассмотреть мелкие пылинки, парящие в воздухе. Эта тишина казалась Тайлеру бесконечной. Он мог бы ещё долго лежать в кровати и думать о том, что не сбылось и не сбудется. Почти вечно. Тайлер нехотя встал со скомканной постели и, наконец, вышел из комнаты. Он медленно спустился по ступенькам, вошёл на кухню. Здесь было так же тихо. Непривычно и странно. Воспоминания таились везде буквально. Везде... В стенах, в шкафах, в посуде, в технике, в еде... Тайлер взял кружку, и хотел было выпить кофе, чтобы хоть как-то отогнать эти мысли, но каждая вещь в этом доме была связанна с ним. "Грязная вода.."-грустным шепотом пробормотал Тайлер. Он не мог сдерживать слёзы. Каждое следующее утро Тайлер просыпался с мыслью о том, что Джоша рядом больше нет. Каждое мрачное, душное утро. Больше нет его цветных ярких волос , нет его низкого, приятного голоса. Тайлер больше никогда не услышит его барабанов. Они больше никогда не выйдут на сцену вместе и не увидят счастливые заплаканные лица их фанатов. Это вводило Тайлера в депрессию и Джош больше не сможет ему помочь с этим. Тая терзало, не давало покоя чувство одиночества и беспомощности, которое вряд ли когда теперь покинет его. Джозеф не знал как справиться с этим. Он не хотел писать ни музыку, ни песни, ни петь, ни играть без Джоша. Он даже не хотел думать об этом. Он чувствовал пустоту без него. Как будто Джош был единственным человеком с ним на этой планете.

***

Тайлер был в лесу. Это место ему казалось самым родным всегда, но сейчас особенно. Эта тусклая тишина среди болотно-зеленых деревьев спасала его. Он смотрел, подняв голову, на затянутое облаками серое небо сквозь ветви сосен. Как бы Тайлер хотел сейчас чувствовать Джоша рядом. Да, пусть даже Джош и неглубоко понимал всех его чувств, но он был рядом. Он поддерживал как-то особенно, не так как другие. "Шуршание этих листьев из-за лёгкого ветерка успокаивает... не правда ли?"- спросил Тайлер пустоту, как будто рядом был его френ. "Да.." - послышалось из глубины леса. Тайлер нервно оглянулся. Он давно чувствовал чьё-то присутствие. Но рядом никого не было. Тайлер закрыл глаза, сдерживая слезы, но не смог сдержать их. - Ты плачешь?.. - послышалось сзади.. - Кто здесь? - Тайлер вздрогнул но не тронулся с места, не хотел показывать слабость. - Я здесь, френ. И ты найдёшь меня здесь... Тайлер проснулся в холодной постели. Это был сон. Всего лишь выдуманный сон и больше ничего. За окном ещё было темно, но Тайлер больше не хотел спать. Он одновременно был рад, напуган, расстроен. Он сел на кровать и стал смотреть усталым взглядом на свою маленькую укулеле. Она стояла сейчас в углу, хотя всегда была рядом.

***

Тайлер вышел на улицу. Моросил холодный дождь, где-то в дали еле-слышно прогремел гром. Это была та погода, которую он одновременно любил и ненавидел, и не мог объяснить почему. Тай сел в свою машину. Завёл. Поехал... Поехал в своё любимое место в Коламбусе. Это был заброшенный порт на реке. Там почти никогда не бывает людей, что сейчас ему было сильно необходимо. На часах 4 утра. Джозеф забрался на невысокую, выкрашенную в белый, бетонную стену, с которой открывался прекрасный вид на ещё спящий Коламбус. Тай взял с собой банку Ред Була и его маленькую укулеле. Он долго смотрел на неё, еле слышно проводил рукой по струнам. С ней было связанно много моментов его жизни, Джошуа был тоже связан с ней. Тайлер неспешно начал играть. Впервые за это время без Джоша. - Для тебя, френ... - Джозеф смотрел и говорил куда-то в даль. Он верил что Джошуа может слышать его, но поспешно отгонял эту мысль. Тайлер начал играть Truce. Он наверное хотел бы узнать одну вещь, но не узнает. Джош был рядом с ним. Да, сейчас рядом с ним сидел его френ. И Джош все слышал. Но он был лишь одиноким призраком, блуждающим по миру. - Я буду рядом всегда, бро, - говорил Джош Тайлеру, положив свою руку ему на плечо, зная что тот его всё-равно не услышит и не почувствует. - Я буду с тобой, и мы ещё встретимся, френ, обещаю. Джош не хотел всего этого. Он хотел, чтобы они сидели вдвоём на этой стене в поисках новых идей и мыслей, чтобы они были счастливы и по нему никто не скорбил. Он хотел остаться в живых для Тая. Но он не может ничего изменить. Он уже не здесь, и может лишь присматривать за всеми. Джош сидел с Тайлером пока тот играл на укулеле. Это единственное из-за чего он здесь. Тайлер всегда выражал свои чувства через музыку. Джош обязан был быть рядом. Тайлер больше не играл. 6 утра на часах. Он находился здесь 2 часа. - Надеюсь ты слышал, френ. Это для тебя, - повторил Тайлер в пустоту. Встал, осмотрелся. Он ощущал чьё-то присутствие. "Это все концерты. Всегда когда я играл на меня смотрели и слушали.."- думал Тайлер. Но если бы он знал...

***

Джош был в лесу. Он находился здесь практически всегда. Рядом с Тайлером тяжело находиться все время. Джош чувствовал, что ему нужно быть рядом с френом, но он беспомощен. Страдания Тайлера были невыносимыми для него. Он спасался здесь. Всем, тем кого больше нет суждено блуждать по миру в одиночестве и ждать своей "очереди на покой". Джош сидел под деревом, отклонив голову назад. Как обычно, уже долгое время. Но ему как ни странно не надоело. В основном он просто вспоминал моменты из жизни. Эти моменты проносились как фильм. Медленно, с деталями. Он все помнил, абсолютно все. Его воспоминания прервал странный шелест листьев. Кто-то был в лесу. - Кто здесь? - сказал Джош. Теперь он разглядел силуэт человека, который от его слов дернулся: - Тот же самый вопрос, - дрожащим голосом сказал силуэт. Дан медленно встал и стал приближаться к человеку. - Т... Тайлер? - прошептал Джош. To be continued..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.