ID работы: 5407781

He fell in love with me, he respected me

Гет
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, любовь моя. Я жду конца. Последнего глухого акта в пьесе. Пишу тебе из Тауэра, дворца. Хочу спросить: «Мой царь, ты мне ответишь?». Анна… Ты здесь? Ты правда отозвался? Мне нужно знать, в чём ложь моя. Ты не пришёл ко мне... Боялся... Кого? Меня? Наверное, себя. Прошла любовь, но где вина моя? Я так старалась быть наилучшей Во всём, всегда и пусть одна Среди марионеток, кукол. Да, ты права. Любовь прошла. Но что за глупые вопросы? Ведь я король. Для короля Любовь навечно — просто вздохи. А помнишь те семь лет чудесных? Так много чувств, огня, препятствий. И что, ты лгал песнею лестной? Глаза твои искрились счастьем. Ты говорил… Я говорил. И помню это. Но жизни свойственно меняться. Сегодня — взрыв балов и лето, А завтра — призрачное счастье. Так вот в чём суть. Я надоела. Твоя душа ко мне остыла. И как б о прошлом не жалела, Иначе будет всё отныне. Я здесь одна. Кругом затишье, Что наступает перед бурей. И я достойна такой смерти, За то, что стала царской дурой? Ты мне лгала всегда. Клевещут. И изменяла постоянно. Убила всех, кто был мне дорог Своей рукою безымянной. Твоя ошибка и в надежде, Что надо мной ты повелитель. Один просчёт — и вот как прежде Не прихожу в твою обитель. О, Генрих! Я так виновата, Но только в том, что полюбила, Не изменяя свой характер, Не уменьшая свою силу. Давай к концу… Что же, так скоро? Я ведь ещё не помолилась. А ты так жаждешь этой смерти, Что роешь сам мою могилу. Я ухожу. И я смирилась. И до сих пор держусь достойно. Не подарил ты свою милость, А только смерть с глухой любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.