ID работы: 5407809

Они Едины

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Надя впервые видит ее, гриша из Шу Хана кажется ей странной. Несмотря на свои способности, Тамара предпочитала использовать оружие и грубую силу. Надя знала, что ей и Толе приходилось скрывать свои силы, но это все равно выглядело слишком нереальным. Тамара слишком далека, слишком недосягаема, явно неровня простой этереалке. В тот же момент Надя поняла, что им ничего не светит. Слишком разные. В их отношений романтика отсутствовала как таковая. Не было ни долгих ухаживаний, ни признаний в любви, ни каких-то особых проявлений нежности вроде поцелуев. Даже неясно на какой почве они в итоге сошлись. Хотя, нет, тут все довольно просто. Война. Другой причины для того, чтобы Тамара внезапно обратила на неё своё внимание Надя не видела. Именно настолько экстремальная ситуация могла связать двух столь не похожих людей. Время неспокойное, все отчаянно нуждаются в поддержке и ищут её у кого попало. Правда, Тамара не была похожа на человека, которому вредила война. Для Тамары главным приоритетом являлась защита Взывательницы Солнца и её брата, Толи. Именно эта преданность, вкупе с экзотической красотой, и покорила Надю. Её маленькое сердце не выдержало и, наконец, сдалось. Но, испытывала ли Тамара те же чувства? Наде очень хотелось верить, что она ощущала хоть что-то похожее на тот водоворот, в который девушка погружалась каждый раз, стоило Тамаре просто пройти рядом. Может для Тамары это просто развлечение? Способ отвлечься в столь тяжелое время? Надя пыталась отогнать от себя эти мысли, но, с каждым днём, они терзали её все больше. Да, сейчас война, но и она когда-нибудь закончится. И если предположить, что Алина Старкова, в итоге, победит Дарклинга, то что будет потом? Равка - не ее родина. Для Тамары Кир-Батаар тут ничего нет. Она может уйти в любой момент, когда её душе этого захочется. В этом-то и крылся основной корень надиних терзаний. Может быть, Тамара и Толя вернутся в Шу Хан, где она найдёт себе кого-нибудь другого, более подходящего ей по духу? От одной этой мысли Наде становилось горько. Но, не учитывать вероятность подобного исхода она не могла. Сколько не откладывай этот разговор, он все равно состоится. И лучше он произойдёт сейчас, чем позже, когда будет намного больнее. - Каковы твои дальнейшие планы? Тамара сидела к ней спиной и начищала свои мечи. Её лицо, сосредоточенное и черствое, внезапно преобразилось когда она увидела свою девушку. На лице расцвела легкая улыбка. Именно улыбка, а не хищный оскал, которым она одаряла проигравших ей соперников. Она оставила свои мечи, встала и подошла к Наде почти вплотную. Дыхание Нади сбилось, а подготовленная заранее речь забылась полностью. - Что ты имеешь ввиду? - в голосе Тамары, слегка хриплом, слышалось недоумение. - Что ты собираешься д-делать... К-когда все з-закончиться? Тамара смотрела на неё нечитаемым взглядом. Этот взор убил в Наде всю уверенность окончательно. Мысли лихорадочно бились в поиском ответа как бы помягче все это сказать. - Я хочу сказать, что если после войны... Если мы победим, конечно... Если ты решишь уйти, то я не буду тебя держать... Если ты поймёшь, что наши отношения ошибка... Все. Сказала. Слова назад не взять, и Наде придётся принять любой ответ. Улыбка с лица Тамары пропала, она снова превратилась в сол солдата, который отдаст жизнь ради Санкты Алины. - Наши отношения кажутся тебе ошибкой? - в словах девушки сквозило разочарование. - После войны ты решишь уйти. - Ты бы не сражалась за меня? - она перешла на сдавленный шёпот. Ответ был прост и понятен, но озвучить его стоило больших усилий. Надя побледнела. Она понимала,что разрушит своим ответом все то немногое, что они с Тамарой успели создать. Однако, лучше страдать сейчас, чем потом, когда она окончательно влюбится в Тамару. - Нет. Не сражалась бы. - Очень жаль. - Я не стану бороться за человека, которому это не нужно. Какой смысл, если я все равно проиграю?! - выпалила Надя, сгорая от стыда. Она не знала для чего выпалила эти слова. Вероятно, ей очень хотелось оправдаться. На щеках застыл предательский румянец. После такого расстаться друзьями точно не получится. -Такова цена счастья. И любви тоже. Этому меня учили. - Что ты имеешь ввиду? - голос Нади предательски дрожал. - Я бы боролась за тебя, если бы ты решила уйти. - Тамара пожала плечами и улыбнулась. - Поэтому не смей во мне сомневаться. Тамара легко, почти невесомо, поцеловала свою возлюбленную в лоб. Сердце Нади стало биться, как бешеное, а на щеках застыли слезы счастья. Все стало поздно и понятно: Тамара никуда не уйдёт, если Надя того не захочет. Её "я бы боролась за тебя" отдавалось эхом в голове девушки и стоило тысячи обычных "я тебя люблю". Тамара непросто любила Надю, она была готова доказать глубину своего чувства. А большего Наде было и не надо. Война их свела, но её окончание ( в чью бы пользу оно ни было) их не разлучит. Они связаны навсегда. Они едины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.