ID работы: 5407839

Осенней ночью

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночная тишина была так приятна и маняща. Никакой суеты вокруг. Только ты и звёзды. Такой тихий, молчаливый остров наездников становится ночью. Все погружены в царство Морфея. Из каждой хижины доносится ровное мирное посапывание. Их любимцы тоже отдыхают от ежедневных хлопот, накрепко закрытые на ключ в своём уютном амбаре. Из одного стойла вылетел чёрный силуэт мощного дракона с наездником. Он издал небольшой рык, чтобы парень смог дать ему наказ. Всадник махнул рукой куда-то в сторону, и послушная рептилия двинулась вперёд. Следом за ними показалась более крупная дракониха со своей хозяйкой, которая велела ей тихо следовать за первыми. Крадучись, наездница попала в густой тёмный лес. Со всех сторон доносились приглушённые звуки схожие с кошачьим урчанием. Немного пройдя вперёд, они приподнялись над землёй и полетели под кронами деревьев, чтобы сверху их не заметили. Листья были как-будто выкрашены во все возможные оранжевые цвета, но они были блёклые. Вдали уже доносилась отчаянная ругань парня по довольно веской причине. Прибыв на место, девушка стала отчётливо слышать все слова. Это был такой родной, приятный голос, который она готова была внимать каждый день, не смотря на то, что он говорит, будь это наставления или же наоборот, похвала. Белокурая тепло улыбнулась в предвкушении встречи. Спрыгнув с дракона и укрывшись в кустах, она стала наблюдать за столь суетившимся наездником. Через пару минут эта суета прекратилась, и он сел на берег полноводной реки, о которой всадница по каким-то причинам не знала. Голубоглазая молча вышла из укрытия и робко подошла к другу. Она села рядом и бросила на него тревожный взгляд.  — Астрид, ты счастлива? — задал парень столь неожиданный и каверзный вопрос, на который чтобы ответить, наверное, понадобилось бы не меньше часа. — В смысле? — без лишних раздумий переспросила Ас. — Ты счастлива такой жизнью, которую предоставила тебе твоя судьба? В чём твоё счастье? — Я тоже себе стала часто задавать этот вопрос. Послышался вздох, за которым последовал короткий всхлип. К глазам начали подступать тяжёлые и жалкие, но бывает, такие нужные слёзы. Иногда следует просто кому-нибудь выплакаться и почувствовать облегчение на ретивом. Понять, как тебе стало проще жить с этим. Именно такие моменты затрагивают душу. Ведь есть же люди, которым можно всё рассказать и сбросить этот камень с сердца. Люди, которым нужно поверить и открыть все свои сокровенные тайны без единого сомнения.  — Раньше, в моей былой жизни, присутствовала только одна единая цель — убить дракона, стать лучшей из лучших. Но было одно «но». Эта цель делала из меня монстра, поглощающего всё на своём пути. Я думала, жизнь очень жестока и коварна. Но ты…ты открыл мне глаза на этот мир. Вот моё счастье. Спасибо тебе за это! — её глаза действительно наполнились слезами. Но это были слёзы радости. Она понимала, что сейчас Иккинг видит совсем иную Астрид, которая все эти годы скрывалась под маской жёсткой беспристрастной девушки. Сильный ветер разбавлял эту атмосферу. Порой осень бывает очень тёплой, яркой, солнечной. Но на этот раз ей выпала роль тёмной, холодной, невзрачной серой мышки. И Астрид не понимала, почему погода так резко меняется. Обычно ночью этих перемен почти не замечаешь, а сегодня небо иное. Какое-то тусклое, хоть и видны звёзды с большой луной. Но они такие же незаметные. Всю долину покрыла противная дымка, что-то схожее с облаками, но неприятна глазам. Тот холод, от которого начинают бегать мурашки по коже, который заставляет вздрагивать от каждой нахлынувшей тебя волны, сейчас пытался проникнуть под кофту Астрид. Её передёрнуло от неожиданного порыва. Иккинг резко перевёл взгляд с неба на девушку. Она сидела и вздрагивала, будто судороги постигли её молодое тело. Вдруг Хэддок просто прыснул со смеху. Хофферсон посмотрела на него обиженным взглядом и отвернулась в другую сторону. Иккинг, немного успокоившись, мягко улыбнулся. — Что смешного? Мне просто холодно! — прошептала Астрид и потёрла друг о дружку ладони. — Прости. Просто... ты так мило выглядишь, когда…мёрзнешь! — замялся парень. Он легонько дотронулся до её плеча. — Хочешь согрею? Девушка обернулась, еле заметно махнула головой и потупила взгляд. Наездник обошёл Астрид и сел с её стороны. Взяв руки всадницы в свои, он начал на них дышать, тем самым разогревая. На её лице появилась тёплая улыбка, говорящая о правильности его действий. Хофферсон привстала и нежно одарила своего героя поцелуем.  — Спасибо, так намного лучше. — сказала Астрид, а он лишь снова засмеялся и притянул девушку ближе к себе. — Кстати, а знаешь в чём моё счастье? — парень лукаво посмотрел в глаза блондинки, но та лишь ответила вопросительным взглядом. — Наверно, драконы? — предположила Хофферсон и начала заплетать Иккингу косичку. — Нет, глупышка. Ты конечно! — Астрид усмехнулась и отвлеклась от своих действий. Она взглянула ещё раз на лицо парня. Голубоглазая рассмотрела уже родные ей веснушки и те самые изумрудные глаза, которые всегда напоминали ей о тёплом лете. Она обняла его и в тот момент поняла, что нет у неё дороже человека. Человека, от которого нет ни единого секрета. Три года назад один день подарил ей Иккинга. Её Иккинга, которого она готова видеть вечно. Того, который никогда её не бросит. Того, что всегда будет рядом с ней. Так вот оказывается какое бывает счастье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.