ID работы: 5407928

Страх

Гет
R
В процессе
519
автор
BloodStarCW бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 536 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Я очнулась от яркого белого света, который бил в глаза, заставляя поморщиться и постепенно отгоняя сон. Но когда зрение все же восстановилось, я огляделась по сторонам.       Здесь ничего не было. Просто огромная поляна с белой, на удивление, травой и таким же белым небом. Где это я? Место не было похоже ни на одно, где я бывала ранее, скорее всего, не стой я здесь, не поверила, что такое бывает.       Неожиданно, недалеко от себя, я услышала приглушенные голоса. Быстро развернувшись, я увидела автоботов, которые за чем-то наблюдали, выстроившись в круг. Меня же они не заметили.       — Он был для нас хорошим товарищем и отличным другом. И я обещаю, что она ответит за это!— произнёс Прайм, его голос звучал печально и отчужденно. Вид остальных членов команды тоже не радовал.       Я начала подходить к автоботом, но с каждым моим шагом, трава подо мной окрашивалась в цвет эбонита. Небо тоже начало быстро чернеть.       — Оптимус? — тихо позвала его я, но никто не обратил внимания, лишь молча направив оптики вниз. С каждым пройденным сантиметром во мне просыпалась паника и ужас. Если бы это происходило в фильме ужасов, то тут по-любому играла бы какая-нибудь устрашающая мелодия.       И только когда я подошла ближе, роботы разошлись и открыли мне обзор на мертвое тело Смоукскрина. Я закрыла рот судорожно трясущимися руками, не давая крику вырваться из моей груди. Из глаз ручьем потекли слезы, оставляя на лице, руках, шее и на уже совсем черной траве мокрые дорожки яркого фиолетового цвета. Это было странно, но я не особо обратила на внимание.       Не в силах держать себя на ногах, я упала на колени. Все тело теперь было покрыто этой жидкостью аметистового цвета, которой с каждым мгновением становилось все больше и больше.       — Это ты виновата в его смерти! — раздался безэмоциональный голос Оптимуса в моих ушах. Я заметила, что его оптика стала тусклой, почти белой, и поэтому было трудно понять, куда он смотрит, хотя я отчетливо чувствовала на себе его тяжелый взгляд.       — Погибая, он ждал тебя… — таким же стальным голосом сказала Арси.       — Но ты не пришла! — закончил фразу Балкхэт.       — Ты предала его! — проворчал Рэтчет.       — Променяла его на десептиконов! — нормальным голосом сказал Бамблби.       — Ты во всем виновата!       — Предательница!       — Убийца!       — Ты виновата!       — Ты пожалеешь!       Они кричали с каждым разом все быстрее и громче, пока их голоса не слились в один оглушающий гул, от которого я закрыла уши и зажмурила глаза.       Неожиданно даже для себя я вскрикнула и поняла, что это был всего лишь сон. Я привстала и, убирая со лба холодные капельки пота, пыталась успокоиться и утешить боль, что тугим обручем стягивала мою грудь.       В отсеке было темно, и лишь месяц дарил помещению серебряные проблески, которые молча струились с немного приоткрытого иллюминатора вместе с холодным воздухом. «Для полной идиллии не хватает еще красного тягача под окнами»,— пронеслось у меня в голове, заставляя улыбнуться.       Оглядевшись, я заметила рядом с диваном стакан воды и таблетки. Видно, Нокаут предусмотрел то, что я могу проснуться. Я быстро приняла лекарство и, когда боль немного утихла, встала на ноги и вышла в медотсек, понимая, что после такого сна, вряд ли получится уснуть.       Я забралась на платформу и, свесив ноги, просто уставилась в одну точку. А что, если сон вещий? Ведь все же Смоукскрину была оказана лишь поверхностная помощь. Нокаут сказал, что его раны будут очень долго заживать. Надеюсь, что Рэтчет не подведет. И все же я не смогу нормально существовать, пока не убежусь, что с автоботом все в порядке. Нужно придумать способ, как узнать, что сейчас происходит на базе. Надеюсь, что если я все же свяжусь с автоботами, то они не пошлют меня куда подальше.       Неожиданно я вспомнила о компьютере Нокаута, возможно, это и есть мой шанс.       Я еле как перебралась к аппаратуре, но тут же поняла, что этот аппарат с другой планеты и будет проблематично его даже включить, не говоря уже о звонке. Я оглядела кнопки на терминале, не зная, какая из них его запустит. Внимание мое привлекала большая красная кнопка, но это было бы слишком примитивно для инопланетного компьютера. Я решила действовать на авось и нажала на нее. Монитор сразу же загорелся и система начала загружаться.       — Сверхразумная раса, сверхразумная раса, а логика все та же, — буркнула я.       Но в скором времени я обломалась, ведь вся программа была на кибертронском, мать его, языке. Интересно, и чего же я ожидала?       Пару раз стукнув по клавишам и не открыв ничего путного, я выключила компьютер и слезла со стола, при этом чуть не переломав кости.       Неожиданно появилось непреодолимое желание пойти погулять, что я собственно и сделала.       Посмотрев на часы и убедившись, что в это время все должны спать, я открыла двери отсека и вышла наружу. Оглядевшись по сторонам, я просто пошла вперед, пытаясь выбросить из головы все неприятные мысли.       Или жизнь меня помотала, или уроки Смоукскрина засели у меня в подсознании, но темнота уже не пугала меня так сильно, как и раньше. Напротив, она стала мне приятна, потому что складывалось ощущение, что в ней меня никто не увидит и не заметит.       Так бродила я, пока не дошла до связной рубки, из которой исходил приглушенный свет. Странно, что Саундвейв не спит в 3 часа ночи. Ну да ладно.       В голову тут же пришла еще одна идея, на этот раз еще безумней предыдущей. Но откинуть ее просто так я не смогла. Возможно, Саундвейв, моя последняя надежда на то, чтобы связаться с автоботами.       Не понимая, что делаю, я тихонько подошла к приоткрытой двери и тихо вошла внутрь.        Десептикон стоял перед большим монитором и высчитывал какие-то неизвестные мне (и человеческой науке) формулы.       — Саундвейв… — тихо окликнула его я, на что робот обернулся и немного наклонил голову набок. Я сразу же узнала в этом жесте себя, так как всегда так делала, когда что-то не понимала.       — Час поздний… Я думала все уже в оффлайне, — не зная, как начать разговор, сказала я.       — Саундвейв, предоставь мне отчет о расходе энергона за последний квартекс, — ответил десептикон записью голоса Мегатрона.       — Разве этим не должен заниматься Старскрим?       — Ты жалок, Старскрим! — опять прозвучал голос Мегатрона. — Ты ни на что не способен.       Я улыбнулась, а на визоре десептикона появился символ «zZ», а после знак вопроса.       — Мне приснился кошмар, после которого я не могу заснуть. Вот я и решила немного пройтись.       Десептикон еще немного посмотрел на меня и уже было хотел продолжить работу.       — Саундвейв, мне нужна твоя помощь. — Я не верила, что все-таки это скажу. — Знаю, что глупо просить об этом тебя, но эта проблема меня очень сильно беспокоит и поэтому не могу не попробовать.       Робот протянул ко мне вектор и обвил им мою талию, после чего поднял меня на стол перед собой.       — Понимаешь, меня сильно беспокоит состояние Смоукскрина, того автобота, что был здесь день назад… — Я сильно нервничала, стараясь подобрать более подходящие слова, так, чтобы робот не выпнул меня из отсека. — Я была бы очень благодарна, если бы ты помог мне связаться с базой автоботов… Мне нужно знать, что с ним все в порядке…       Саундвейв, даже не дослушав меня, отрицательно махнул головой, обломав все мои надежды.       — Пожалуйста, Саундвейв. — Я состроила милую мордочку кота из мультфильма. — Всего лишь несколько минут. Обещаю, что я не скажу им ничего лишнего, просто спрошу о состоянии Смоукскрина и все. Ты ведь будешь контролировать весь процесс.       Робот повернулся ко мне спиной не желая продолжать диалог.       — Пожалуйста, Саундвейв. Для меня это очень важно. — Я коснулась его руки, на что десептикон едва заметно вздрогнул.       Он повернулся и, посмотрев на меня несколько секунд. начал что-то клацать по клавиатуре. Через некоторое время он поднес ко мне микрофон, а компьютер начал издавать звуки похожие на гудки.       Я весело улыбнулась Саундвейву, который лишь кивнул в ответ. Но тут же ощутила панику перед грядущим диалогом. А что же я им скажу? *** POV Оптимус*** Час назад***       Я не ухожу в оффлайн уже третью земную ночь. Мои системы каждый час выдают ошибки и в скором времени полетят ко всем чертям, но я все равно не могу заставить себя хотя бы немного отдохнуть. Все эти события… Я не понимал, как та, которой я доверял больше всех на свете, могла меня предать. Ада не могла сделать этого сама! Мегатрон шантажирует ее чем-то. Вот только чем? И зачем она ему? Эти вопросы никак не дают покоя моему процессору.       Встав с платформы, я решил проведать Смоукскрина. Автобот хорошо пострадал и чудом остался функционален. Вот только новость о предательстве человека его подкосила… Нас всех она подкосила, но Смоук больше и слышать не хочет имя девушки. Я пытался объяснить ему, что на ее действие есть какие-то причины, но бот даже не выслушал меня, просто потерял сознание от недостатка энергона. Ретчет несколько часов боролся за жизнь нашего собрата и в конце концов перевел того в стазис.       Я тихо, боясь разбудить кого-нибудь, вошел в главный зал, а потом уже и в лазарет. Смоукскрин неподвижно лежал на платформе, и лишь ритмичное звучание аппарата выдавало то, что он еще в активе.       Нда… трудновато сейчас будет. Автоботы постоянно ссорятся между собой, Смоукскрин при смерти, а я до сих пор не могу оправиться после ее ухода, находя утешение в сверхзаряженном. Теперь уж я тысячу раз пожалел, что привел девушку на базу, и хоть иного пути не было, но, возможно, не сделай бы я этого, все было бы иначе.       И все-таки искру невыносимо тянет к ней. Опять проснулось неутолимое желание послать все к Юникрону и приехать к ней. Молча стоять под окнами и ждать, пока она выйдет, будет плакать от страха и тихо попросит меня уйти. И я, как всегда, послушаю ее и буду довольствоваться лишь этими моментами своего никчемного актива.       Мысли мои прервала сигнал главного терминала, который я даже не сразу заметил.       Это оказался входящий звонок. Вот только от кого? Да еще и в такой час.       Подойдя к компьютеру я удивился, ведь звонили с Немезиды. И что это десептиконам не спится? Не став долго раздумывать, я принял звонок.       — База «Омега-1» на связи. — Стандартная фраза на автомате сорвалась с моего воколайзера.       В ответ лишь тишина, лишь чье-то дыхание. Я сразу понял, что это она, но почему молчит? Боится меня? Сожалеет?       — Здравствуй, Ада, — прервал я тишину, поняв, что она не сделает это первой.       — Привет, Оптимус. — Голос её отдавал в моей искре теплом… такой желанный и нужный мне в этот момент. — Извини, что разбудила…       — Я был онлайн… Тяжело уйти в перезагрузку после всего этого.       — Да уж… — Она попыталась усмехнуться, но это вышло плохо, — Оптимус… Я звоню узнать, как себя чувствует Смоукскрин. — Голос ее задрожал.       В моем процессоре царил настоящий хаус из мыслей и вопросов. Так много хотелось сказать, расспросить, но я должен держать себя в манипуляторах.       — Сейчас он в стазисе, но Рэтчет утверждает, что через некоторое время он сможет нормально функционировать.       — Я в этом не сомневаюсь…Рэтчет — настоящий мастер своего дела. — Было заметно, что она говорит сквозь слезы, но всеми силами пытается это скрыть. — А как насчет тебя? Опять не спишь? Оптимус, тебе нужно отдохнуть.       — В данный момент меня больше беспокоит твое состояние, чем мое собственное. Я не могу понять, зачем ты все это делаешь? О чем ты думаешь? —Мне надоело, что она пытается заботиться обо мне, как будто не понимая, что происходит.       Она замялась… Возможно, сейчас она не одна, и поэтому ничего путного я не вытяну.       — Я знаю, Оптимус, что ты не простишь мне предательство… Но на все есть свои причины…       — Какие? Что заставило тебя после всего того, что между нами было, перейти на сторону врага? — Я уже срывался на крик, теряя самообладание.       — Я не могу сказать тебе этого сейчас, но скоро ты и сам поймешь, что происходит. Мне очень жаль, что все так вышло, и не смей винить себя… Это мой выбор, и мне нести его до конца. — Она прилагала большие усилия, чтобы не всхлипнуть, ведь это бы выдало ее.       Голос сводил меня с ума, заставляя искру просто сжигать меня заживо. Я не могу поверить в то, что моя маленькая девочка теперь не моя, теперь она десептикон, а значит и мой враг… Вот только процессор никак не может принять это, заставляя страдать.       — Прощай, Ада… — только и смог сказать я, понимая, что ее уже не вернуть.       Далее лишь молчание. Она плачет. Сожалеет обо всем, но все равно не может ничего изменить. Я знаю, что ее заставили, но факт остается фактом. Теперь она одна из них.       — Я люблю тебя… — тихо-тихо проговорила она и тут же связь обрывается. А я так и остался, молча пялясь в монитор.       — Я тоже люблю тебя, — вырвалось словно из моей искры, но в пустоту. И пусть она не услышит, зато я окончательно понял, что она моя. Я готов умереть за нее.       Неожиданно я теряю контроль над своим телом и начинаю вымещать злость на окружающих меня вещах. Я разбиваю терминал вдребезги, будто он виноват во всех смертных грехах, а не я. Стекла и энергон с моих разрезанных манипуляторов разлетается по залу в разные стороны. Я падаю на колени и хватаю голову израненными манипуляторами, проклиная себя за то, что эта девчонка затуманила мой рассудок, полностью заполнив его собой. Ангел с душой дьявола. Я проклинаю тот день, когда впервые встретил ее, спас от тех тварей, что хотели получить мою девочку.       На мое плечо приземлился чей-то крепкий манипулятор. Старый друг, как всегда, вовремя. Он будто бы чувствует, когда мне необходима его поддержка, пусть это будет хотя бы его присутствие, зато я знаю, что не один. Рэтчет всегда был рядом… И теперь он рядом. Слова нам не нужны, он и так знает все, что я так тщательно пытаюсь скрыть от чужих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.