ID работы: 5407937

О парадоксах школьной влюблённости

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Заметь же меня, семпай!»       Как мог Таро, безвольный и тихий ученик, стать предметом обожания кого-либо. Необъяснимо, но факт: Таро Ямада нравился уже двум девушкам старшей школы. И при этом не замечал знаков внимания с обоих сторон. Если Осана, подруга детства, опекала его чуть ли не с начальной школы, то Аяно делала ему небольшие подарки и незаметно подкидывала их. По крайней мере, ей казалось что никто не видит её влечения к Таро. А Асо видел. Видел и бесился.       Если сравнивать количество фанаток Ямады и Асо, то разница выйдет огромная. Имея шикарную внешность, красивую спортивную фигуру и отличную успеваемость, Асо не смог покорить одно единственное девичье сердце. Даже слухи про его непостоянство не портили ему репутацию. Он также успешно влюблял в себя девушек его школы. Но это ему наскучило. Асо был весёлым и активным парнем. С ним не бывало скучно. Но девушки гнались за его внешностью и репутацией девушки-самого-популярного-парня-школы. Девушки, с которыми он встречался до этого, изображали интерес к нему, думая лишь о своём статусе в школьной иерархии. После пары таких случаев Асо перестал искать девушку. Но новенькая вызвала в нём интерес. Возможно минимальным проявлением эмоций она зацепила спортсмена. Во всяком случае Таро первый похитил её сердце. Встретились бы Асо и Аяно чуть раньше…       Снова Таро сидит у фонтана и читает. Снова Осана что-то вещает ему, попутно упрекая в чём-либо. Снова Аяно тихо ненавидит её, прячась за деревом. Порой ей кажется, что всё это бессмысленно. Что Таро никогда не посмотрит на неё, ведь Осана занимает значительную часть его жизни. Но она не хотела вновь становиться бесчувственной девочкой, с которой никто не общается и никто не понимает. Поэтому она продолжала бережно лелеять это чувство внезапной влюблённости, которое с каждым днем становилось труднее удержать…

***

— А ну стой! Куда это ты собралась? — Думаешь можешь стучать на нас учителям и потом выходить сухой из воды?! — Н-но вы собирались побить того старшекласника — Аяно уже не произносила слова «Семпай» в мыслях, тем более — вслух. — А не твоё дело, что мы там собирались делать. Кое-кому нужно преподать урок! — Осоро, глава хулиганов, вместе со своей компашкой начали окружать Аяно. — Стойте! — Ааа. Спортивный мальчик решил заступиться за первогодку. Как благородно! — Отпусти её, Осоро! — Не лезь не в своё дело. — Если это касается её, то это моё дело. — Тогда не обижайся, если попадёшь под горячую руку! Началась драка между хулиганами и одним спортсменом. Позже подоспели ребята из клуба боевых искусств, ведь их окна как раз выходили на место действия. Хулиганов усмирила учительница физкультуры, которую позвала Аяно. Поскольку было уже поздно, и медсестра ушла пораньше, Аяно решила самостоятельно помочь своему спасителю. До её дома было ближе всего.

***

— Аано обрабатывала царапину на лице Асо. Все обыденные мысли о Таро покинули её. Она вспоминала, как правильно накладывать повязки, обрабатывать раны, вспоминала назначения находящихся дома медикаментов. Впервые она ощутила беспокойство за кого-то постороннего, а вместе с этим и… благодарность? Эти эмоции были намного сильнее тех, что вызвал в ней Ямада. А её спаситель молчал. Она стеснялась его. Она знала, что Асо довольно популярный парень. А теперь, когда он спас ей жизнь, Аяно не могла думать о ком-то другом. Он и раньше немного ей нравился, но она прогоняла любые мысли, не связанные с семпаем, чтобы не спугнуть то первое чувство «истинной любви». Как же она была глупа. Только сейчас, испытывая поистине огромный спектр эмоций, она поняла, что Таро не единственный. И вот когда нужно было закончить с последней царапиной, которая была на лице, Аяно не смогла сдвинутьмя с места. Она наконец нашла пластырь нужного размера и обеззараживающее средство, но ноги стали ватными при попытке вернуться в комнату к Асо. Она поняла, что ей придёться коснуться его лица. Если раньше она занималась самокопанием и пыталась разобраться в своих чувствах, и поэтому не особо напрягалась обрабатывая его синяки, иногда слегка краснея в следствие своих умозаключений. Но теперь, когда она осознала все свои ощущения, ей было тяжело не краснеть как помидор в его присутствии. Она взяла себя в руки, зашла в комнату, и начала обрабатывать рану на лице. Дрожь в руках раздражала, и Аяно тщетно пыталась унять её. Когда она закончила, и начала убирать медикаменты обратно в аптечку, Асо наконец заговорил: — Спасибо — Н-незачто — у Аяно будто земля ушла из-под ног. Она действительно не ожидала что Асо с ней заговорит. Аяно стремительно начала краснеть. — Ну я тогда пойду. — Не стоит. Уже темно. Тебя и так побили. О-оставайся…- Аяно не верила что сказала это. Она беспокоилась. Действительно беспокоилась. И ждала что он откажется и уйдёт. — Хорошо. Я ведь не помешаю здесь? — Ко-конечно нет! — Ещё раз спасибо тебе. — Я постелю тебе на диване. В этот вечер Аяно уснула счастливая. Она наконец нашла человека, который вызывает новые и настоящие чувства в ней. В этот вечер Асо уснул счастливым. Он наконец увидел её эмоции. Настоящие. Именно то что он искал так долго…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.