ID работы: 5407959

Не убежать

Джен
R
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не убежать

Настройки текста
Холодно. Ветер дует в лицо, а по спине пробегают мурашки. Медленно открываю глаза, и устремляю взгляд вверх. Моему взору открывается красное небо, по которому плывут тяжелые черные облака. Кажется, скоро пойдет дождь. А трава вокруг странного ярко-синего цвета, и деревья костлявые. Необычно. Замечаю, что стою на обрыве высокой скалы. Передо мной пропасть. Внизу темно, и от этого холодеет внутри. А вот и первые капли дождя падают на землю. Черные капли. Поднимаю руку, чтобы поймать эту темную каплю. Как интересно - настигнув мою кожу, она покраснела. Поднимаю и вторую руку. Дождь всё сильнее. И сильнее. Промокла. Одежда вся в красных пятнах. По лицу, по рукам, по ногам стекают красные капли. И понимаю я, что это вовсе не капли воды - кровь. Веки тяжелеют и голова начинает кружиться. А я все еще стою над обрывом. Ветер развевает подолы шелкового платья, которые липнут к ногам. Вдруг слышу: меня кто-то зовет. Зовет по имени. Детский испуганный голос зовет громче. Оборачиваюсь - никого. Внезапно чувствую, как к моей руке притронулась чужая. Такая маленькая мягкая ладонь проскользнула в мою. Опускаю голову и смотрю на мальчика. Мои руки начинают трястись от страха, ведь он смотрит на меня пустыми глазницами. Скулы, нос, подбородок обтянуты кожей так туго, что кажется еще немного и разорвутся. Губы похожи на сухую корочку вишни. А ухо ободрано, остался только хрящ. Ухо было у мальчика одно. Волосы были редкие, часто виднелись лысины. Он сильнее сдавил руку, и я опустила взгляд на неё. Рука была мягкая, потому что она наполовину уже разложилась, и я отчетливо видела часть локтевой кости, а кожа и мясо еле держались на остальной части руки и тела. И я видела гнилые легкие под разорванной грудной тканью. Ногти, которые остались, были желтыми и длинными неприятно впивались в кожу. "Не уходи, останься." Он тянет ко мне вторую руку. Хочу перехватить и отбиться, но застываю, когда вижу, как из левого глаза медленно выползает большой красно-фиолетовый слизень с желтыми пятнами. Из уха выползает ещё один, но помельче. "Будь со мной." С силой вырываю руку и бегу в противоположную сторону. Перед глазами все расплывается, а ноги наливаются свинцом. Дождь бьет в лицо. Но продолжаю бежать, чувствуя как по спине к шее ползет нечто оставляя, слизкую дорожку.Кровь стучит в висках, слышу только свое загнанное сердце и голос, который зовет, останавливает. "Тебе не убежать." Падаю. Успеваю опереться на руки. Но вместо земли чувствую что-то мягкое и вязкое. Мои руки и ноги утопают в гадких слизнях, становится трудно дышать. Пытаюсь выкарабкаться, не получается - руки скользят. Понимаю, что задыхаюсь, в уши, в рот. И даже в нос заползают эти отвратительные твари. Из-за этого глаза распахиваются, глазные яблоки наливаются кровью, зрачки сужаются. Судорожно хватаюсь за шею, безуспешно пытаюсь хоть как-то откашляться. Все попытки подняться с места и убежать безрезультатны. Чувствую, как они ползут по моему горлу, как мелкие заползают в легкие и, кажется, добрались до мозга. Кровь застилает глаза, и чувствую, что вот-вот задохнусь. Умру. В глазах темнеет, руки скользят, и я падаю. На меня всю заползли эти слизни. Закрываю глаза и слышу: " Теперь ты навсегда останешься со мной."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.