ID работы: 5407994

Бессмысленная эволюция

Джен
NC-17
В процессе
1837
автор
Cutlet соавтор
SilenTTneliS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1982 Отзывы 723 В сборник Скачать

Визит к доктору

Настройки текста
Лениво ползя в сторону логова Розы, я наслаждался пейзажами. Чем ближе я находился к месту жительства главной лекарши нашего лагеря, тем более разительно менялся окружающий биом. Вместо сугубо зеленого цвета деревьев постепенно начал появляться красный, чтобы в какой-то момент заменить его полностью. Землю тоже не обошло это изменение, покраснела и она. Учха любит шутить, что красный это от крови тех, кого Роза пустила на удобрения для себя… Ну, я так не считаю, намного вероятнее это влияние какой-то из ее способностей. …Одной из самых опасных для меня способностей стоит признать. Почему так? Зрение, оно у меня намного ниже среднего, а тепла выше нормы она не испускает, растение же! Вот и выходит, что она может сейчас находиться прямо рядышком со мной, но я ее просто не замечаю — но это вряд-ли, если бы она знала о моем приходе уже наверняка напала бы. И вот я наконец пришел к центру этого «красного леса», огромное дерево с вырезанным в нижней части проходом. В стойке Джайбы это вообще весьма популярное место жительства, с помощью способностей (своих или пары монстров, которые всегда готовы помочь за плату в пару тушек) весьма легко проделывать в них входы-выходы, они не выделяются на общем фоне и внутри них обычно весьма просторно. И вот, наконец я медленно и осторожно заполз через «дверь» Розиного дома, готовясь в любой момент сделать «Рывок» обратно. …И ничего. На меня не обрушился шквал листьев, пыльца не попыталась в сотый раз безуспешно меня отравить, даже более, мое чувство опасности совершенно молчало! Розу, что, успели убить, пока мы охотились?! — Приветствую тебя в моем доме, змей. — слева раздался мелодичный голос, аккуратно повернул голову в ту сторону я… Ничего не разглядел, несколько красных пятен на фоне такой-же красной стены. — Приветствую Роза, ты не ранена? Раньше ты начинала наш разговор чуть… Иначе. — я внутренне содрогнулся, вспоминая как острые листья пытались нашпиговать меня десятки раз до этого. — М, нет. — одно из красных пятен помоталось из стороны в сторону, помогая мне определить где Роза, хм, или это уловка чтобы запутать меня? — Просто я наконец обнаружила причину, по которой ты так противен мне. А вот это уже интригующе! Я-то думал, что она просто психованная дура, а у нее и причина есть?! — Какая причина? — спросил я. — Просто все мои инстинкты кричат о тебе как о конкуренте. — красное пятно опять помоталось из стороны в сторону, только вот теперь пятно было уже другое. — Конкурент? Тебе?! Я?! — нехило так удивился я. — Да, конкурент, ты обладаешь той же стихией яда, что и я, а потому у меня и возникает огромное желание разрезать тебе брюшину и засыпать внутрь самую жгучую пыльцу. -…и ведь не запугивание, она действительно пыталась сделать именно это. — Инстинкты, милый, инстинкты. — Но ведь существует множество монстров, обладающих той же стихией! Почему к ним такого «дружелюбия» ты не проявляешь? — напомнил я ей маленький нюанс. — Среди офицеров? Назови хоть одного. — … — Именно, нет таких, ты у нас в этом вопросе уникальный. — и это действительно была правда, но все равно странно. — И все-же это не долж… — попытался продолжить я разговор. — Зачем ты пришел? У меня нет времени болтать с тобой долго, пыльца себя сама не создаст. — в ее голосе послышались нотки раздражения. — Ладно, один вопрос напоследок, хорошо? — и не дожидаясь ответа я продолжил, — Поскольку мы теперь знаем причину твоей нелюбви ко мне, то можем закончить наш конфликт, так? — М, нет. То что я теперь знаю, почему я хочу тебя убить, ничуть не приуменьшает мое желание это сделать. — мои эмоции не выразить словами, хорошо, что змеиная морда не способна к сложной мимике. — Хорошо, тогда я хочу вылечить свой хвост, раз уж сегодня мне так повезло, плату можешь взять с моей спины. — ах, да стоит сказать, что всю дорогу к дому розы я тащил на спине привязанную паутиной Ары часть туши, которой как-раз и собирался расплачиваться. — Ладно. — красное пятно приблизилось ко мне, потому я наконец смог увидеть Розу «вживую», прямоходящее красное растение, что постоянно пыталось слиться с окружением. А пока мой хвост засыпали пыльцой которую умела генерировать буквально «из воздуха» лекарша, я раздумывал над нашей враждой. Учитывая то, что сказала Роза весьма иронично выходит, что наши способности почти не способны наносить урон друг-другу. Нет ну правда — из-за ее мимикрии, я не способен нанести ей физический урон. Но и она мне тоже! Как же так? А вот просто, сами по себе ее листья почти не способны наносить урон, даже мою шкуру, что обладает не таким уж большим «Сопротивление» не способна пробить. Обычно против чужого «Сопротивления» ей помогают яды, позволяющие снизить эту и другие характеристики у жертвы, а еще повысить ее уязвимости к режущему урону. Вот только, мне ее яды не способны пробить даже мою сопротивляемость яду! А наличие одноименной подстихии, еще сильнее повышает мое сопротивление. Казалось бы у меня преимущество… Но нет, она тоже обладает неуязвимостью к моей основной атаке — молниям. Она их просто… Заземляет. Или как еще назвать то, что она пропускает их через свое тело и выпускает в землю? Еще можно вспомнить тот трюк, которым я разбудил Ваську недавно… Но думаю, говорить, что поливание ее только исцелит не надо? Растение все-же. Про удушение я пожалуй даже говорить не хочу, вот и остается «Магический выброс», которым еще надо попасть; «Поглощение», которое слишком медленное; И даэмпатия, которая только на запугивание годиться. — Эй, змей. — вырвала меня из мыслей лекарка, — Как там твои уродцы? Уже излечились или заглянут еще? — Крит и Брит? Брит уже полностью отошел, даже постепенно стал развиваться, пусть и получает много меньше опыта. — я с легким содроганием вспомнил, сколько тушек с охоты мне пришлось отдать Розе за его лечение, — А вот с Критом проблемы… Он конечно пытается скрывать, но при этом до сих пор зависим. Угу, еще бы у него получилось что-то скрыть, учитывая наличие в нашей стае телепатов (Слаймов), эмпатов (Я) и вроде-всезнающей-НЁХ (Подсказка-тян). Собственно последняя является лучшим способом мониторить состояние стаи и процесс их лечения, у Брита уже давно пропал статус «Зависимого», а вот у Крита все-еще есть «Малая зависимость», благо хоть «малая». — Что же, ясно, тогда ожидаю увидеть его у себя. Расценки ты знаешь. — через секунду я почувствовал как паутину Ары на моей спине разрезали, а через мгновение лишний вес пропал с моей спины, плата была взята. — А теперь, исчезни из моего дома. — чувство опасности проснулось мгновенно.

Попытка отравления! Провал. Попытка отравления! Провал. Попытка отравления! Провал.

Пора… «Рывок» …сваливать… «Рывок» …отсюда. «Рывок» А вслед за мной неслось множество острейших листьев.

***

Лёжа в своем логове я размышлял над весьма близкой мне темой… Эволюцией, которая весьма скоро должна произойти со мной. В отличие от других монстров, я вполне способен сам выбирать, в какое именно существо я превращусь. Жаль, что я не способен узнать точные данных всех существ, до момента эволюции — уровень Подсказочки-тян маловат, — но фантазировать и строить теории над этой темой мне никто не мешал. Собственно почти наверняка там будут «стандартный путь», «специализированный» и возможно пара тройка «редких». Так было в прошлый раз, но думаю одной эволюции для статистики маловато, потому все может быть и иначе. Дальше — что мне нужно от эволюции и каковы будут ее последствия? Ну первое совсем просто, стать сильнее, универсальней и максимально повысить свои шансы на выживание. Со вторым сложнее… С одной стороны, офицеры Джайбы наконец станут относиться ко мне как к равному… Чуете подвох? Как к равному! А значит, больше никаких попыток заманить в свою стаю или запугать не будет предприниматься. Теперь на меня будут смотреть в первую очередь как на угрозу и конкурента… Ну или союзника, но учитывая характер большинства местных «офицеров», надеяться на это не стоит. Еще увеличится «налог», который нужно отдавать Джайбе поблажки которые он давал мне как «низкоуровневому» закончатся. С положительной же стороны у нас… Ну, собственно пропадание назойливых попыток заманить в свои стаи, да теоретическая возможность заключить с кем-то союз и договоры на общую охоту? Ладно, с этим определились, а теперь думаю пора сделать практические шаги к эволюции, теперь нужно всего-лишь решить — рейд на чужую территорию или вольная охота?

***

Я приготовился и… «Рывок» …мое тело резко сдвинулось в сторону добычи… «Удушение» …чтобы сдавить ее тело со всех сторон… «Укус» …и одним укусом ввести яд. Наибольшие сложности возникли со второй фазой, поскольку мне нужно было чтобы мое тело точно сдавило его пасть. На данный момент меня еще не успели обнаружить и менять это я не собираюсь. Благо хоть я и не мог полностью управлять своим телом во время применения способностей, но незначительно «направлять» их в нужную сторону у меня получалось все лучше. «Пожирание» Жертва еще некоторое время пыталась рыпаться в моих объятьях, но постепенно затихала, пока в какой-то момент не перестала дергаться совсем. Вы убили другого зверя! +90 к опыту. Подсказка-тян — он уже умер? Труп монстра вида Флазей. Не ядовит. Вторая Эволюция. 7 уровень. Убит вами. Приятно знать, а то попадались уже хитрецы, что умели притворятся мертвыми, чуть позже накидываясь на бедного змея, что уже приготовился мирно отобедать — и даже сообщение об опыте не всегда помогает, способности ведь разные бывают. С легкой заминкой я перестал обвиваться кольцами вокруг вражеского трупа и отполз немного в сторону, применяя «Пожирание» на трупе моего врага. Пожирание улучшилось: 5 > 6 Ожидаемо, но приятно — все же одна из наиболее частоприменяемых способностей. Насыщение восстановлено — текущее насыщение 89 Пожирая врагов, вы перенимаете их сильнейшие черты — получена способность «Тепловидение» Способности Тепловидение и Восприятие тепла синергичны. Способность Восприятия тепла поглощает Тепловидение, как способность более высокого уровня. Способность Восприятие тепла усовершенствована! Десять минут ушло на то, чтобы проверить как изменилось мое «Восприятие тепла». Бесполезненько, теперь я при желании мог видеть тепло и с помощью глаз… Вот только зрение у меня не очень, да и обзор в обычном режиме был намного шире, дальность действия опять же. И если ему верить, то сейчас к моему расположению кто-то приближался, Подсказка-тян? Монстр вида Флазей Вожак. Силен. Четвертая эволюция. 3 уровень. Разумен. Очень опасен. Зол. М, «мамочка» той тварюшки, что я убил? Похоже пора уползать в закат, а там «Мимикрия» не подведет, Флазей не съест. Жаль, что со мной сейчас нет моей стаи, уж вместе мы вероятно смогли бы его завалить и… Вот только они весьма вероятно могли бы порушить мою охоту, скрытностью, то не все похвастаться могут. Разве что Ара… Да только она намного полезней, помогая остальным в совместных охотах, что конечно не дает такой толчок к развитию, зато безопасней. Да и слишком я оптимистичен, учитывая четвертую эволюцию намного вероятней то, что этот «Флазей» сожрал бы меня со стаей одним укусом, не получив даже несварение. Сзади раздался вой, видимо он (она?) добрался до трупа члена своей стаи, будучи сам вожаком я подтверждаю — это действительно неприятно. Конечно я пока никого не терял, но учитывая, что даже ранения нанесенные Ахилле заставляют меня плохо себя чувствовать — та тварюшка сейчас весьма огорчена. И похоже место охоты пора менять, оставаться здесь будет излишним риском.

***

«Укус» — очередная тварюшка, которую моя милая Подсказка-тян сочла «Не опасной» умерла. Враг убит! +100 очков опыта. Вы повысили уровень! +2 к Скорости и Магии — от вида. Способность «Перерожденец» дарует вам дополнительное очко характеристик! Внимание! Достигнут максимальный уровень для данной формы!

Начать процесс эволюции? Да/Нет

Наконец-то, но сначала… «Поглощение» Насыщение восстановлено — текущее насыщение 100 — Насыщение максимально! Дальнейшее пожирание ничего не даст. Пожирая врагов, вы перенимаете их сильнейшие черты — +1 к Сопротивлению — текущее Сопротивление 8 …А теперь можно и уползать отсюда, эволюционировать я буду уже в логове, в окружение своей стаи. Впрочем, очко характеристик я сразу же вложил в силу, еще на десятку повышая свой лимит насыщения.

***

— Приветствую Уроборос. — в логове меня сразу встретила Арахна, что до моего прихода что-то плела на первом этаже. Ее эмоциональный фон немного встрепенулся повеяв дружелюбием, приятно почувствовать это снова! — Привет Ара. Где остальные? — заползая в логово я кратко осмотрелся, за последнее время ничего не изменилось, разве что паутины на стенах стало больше. — На охоте. — последовал лаконичный ответ. — Почему не с ними? — ранений на ней вроде не было, вот я и заинтересовался. — Насыщение полно, охота не сложная. -…или кому-то просто лень, но говорить это я не стал, просто послал эмоциональный посыл сходный с кивком и пополз на второй этаж. Наконец оказавшись в безопасном месте я наконец согласился с началом эволюции, интересно какие же варианты мне выдаст система? Процесс Эволюции активирован. Выберите, в кого будете эволюционировать: Гигантская Молниеносная Омбла Крошечная Молниеносная Омбла Закаленная Молниеносная Омбла Рогатая Молниеносная Омбла Молниеносная Омбла с золотистой чешуей Омбла со сверкающей чешуей Молниеносная Омбла с тусклой чешуей Молниеносная Омбла-книжник Молниеносная Омбла-вожак Кратко пройдясь по всем пунктам списка Подсказкой-тян я быстро понял кто-что примерно из себя представляет. Первые три варианта — это стандартные пути эволюции, по сути все тоже самое, но с разными размерами и бонусами к характеристикам. Гигантская — начинала получать дополнительно по единичке в силу и здоровье, крошечная к скорости и силе, ну и закаленная просто улучшала текущие бонусы, к магии и скорости. Рогатая это «специализированный» вариант, получая два дополнительных придатка, что усиливали молнию она становиться еще слабее против воды. Плюс два очка к магии за уровень. В самом начале меня весьма заинтересовал «вожак»… Вот только зачем мне «Бонусы к управлению существами собственного или схожего вида», если вся моя стая состоит из тех, кто со мной не обладает никакой «схожестью»? А вот остальные варианты были весьма интересны, как минимум потому, что были получены через выполнение различных условий. Золотистая чешуя — это по сути аналог «Золотой Омблы» с прошлой эволюции, те же штрафы с невозможностью кому-либо подчиняться и огромной гордыней — оставим это на потом, на эволюцию эдак сотую. Книжник уже поинтересней — аналог «Омблы-библиотекаря», но! Пропала заметка о долгах кому-либо! Цитируя «Познавая свою суть, они получают одно заклинание стихии Молнии за уровень». Это… Весьма интересно, пока первый кандидат на эволюцию, даже строчки о «физических характеристиках» которые нельзя повысить больше десятки, «естественным способом» не сильно пугала — за время своих охот я видел множество существ, что могли повышать их с помощью способностей… Или заклинаний, улавливаете? Да и снимать те характеристики что есть, никто не будет — тут уж сама Подсказка-тян снизошла до прямого ответа. Тусклая-чешуя — это прямо киллер какой-то, молния перестает издавать какие-либо звуки, чешуя перестает сверкать, мимикрия лучше работает… Минусом — ослабление этой самой молнии. Интересно, еще один кандидат на эволюцию. Сверкающая чешуя — это нечто обратное, возможность ослеплять противника и пассивно наносить ему урон при удушении, плюс некая «Аура Искр». Минус — полное лишение мимикрии. Пока сложно ответить, таки да или нет. Мда… И что же мне выбрать? Есть несколько перспективных вариантов, но вот так сразу решить сложно. Ладно, подожду пока стая не вернется с охоты, а там посоветуюсь и решу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.