ID работы: 5408024

Дождливая погода

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ива торопилась как могла, но все равно успела добежать только до кафе. Ливень грозивший серыми тучами целый день, наконец прорвался и теперь заливал все вокруг. Ива стояла истуканом под навесом и злилась. И на себя, что не взяла зонт, хотя смотрела погоду утром и знала о грядущем дожде, и на Мелоди неожиданно попросившую задержаться и помочь с заполнением бланков, и на мир - за его вредность. Просто потому что так нельзя, целый день по небу тучи гонять и пролиться ливнем именно тогда, когда она только вышла со школы. Девушка была уже даже готова рвануть под дождь, до дома же всего ничего – минут десять быстрого бега. Нереального бега на десять минут. И реального минуты на три. Ива уже почти решилась на отчаянную пробежку, как вдруг зацепилась взглядом за что-то крайне знакомое. Красноволосое и вредное. То самое, что она обычно обходила стороной километра за два, по настоятельной рекомендации Натаниэля. Кастиэль стоял к ней спиной и курил, буквально в нескольких шагах от нее. Дым от его сигареты щекотал и раздражал обоняние. Ива хотела отвернуться, но вместо этого принюхалась, почему-то запах дыма показался притягательным. Она хотела отойти от Кастиэля, но вместо этого подошла. И разозлилась на себя ещё сильнее. С Кастиэлем они ни разу не общались, и как себя с ним вести Ива не имела ни малейшего понятия. Впрочем, он едва ли даже знал, как её зовут. - Что ты тут делаешь? – Ива с удивлением услышала свой собственный голос и тут же зажмурилась. Попала. Теперь она не просто новенькая, чьего имени даже не знают, теперь она ещё и новенькая задающая тупые вопросы. Парень обернулся и невежливо выдохнул дым прямо ей в лицо. Ива отпрянула, отмахиваясь от сигаретного дыма рукой. - А на что похоже? – раздраженно поинтересовался он. - На то, что ты забыл зонт и раздумываешь, стоит ли рискнуть и пробежаться под дождем или лучше подождать, когда он закончится. – невесело ответила Ива, искренне желая себе провалиться сквозь землю. - Неужели? – наигранно удивленно спросил Кастиэль, но в этот раз дым выдохнул в другую сторону. Девушка смущенно потупилась, чувствуя себя крайне неловко. - А что на счет тебя? Самая ответственная студентка на потоке и вдруг без зонта? Как же так случилось? – продолжились издевательские вопросы. - Видимо, я не такая ответственная, как тебе хотелось бы, и да, я забыла зонт! – огрызнулась Ивора, уже жалея, что вообще подала голос. - Какой ужас. Что же теперь делать? Ведь под дождиком расклеятся туфельки, промокнет платьице, и наша леди будет уже не так аккуратно выглядеть, да? – хмыкнул парень, сминая сигарету и, на удивление цивилизованно, выкидывая ее в мусорку. - Я и без зонта вполне могу добежать до дома! – не выдержала Ива. Да как он смеет! Неудивительно, что Натаниэль просил быть с ним осторожнее, с этим человеком невозможно вести нормальный диалог. - Да ладно? Там же плохой дождик, он испортит тебе прическу, тебе же важно выглядеть хорошо, а? - весело фыркнул Кас. Ива изумилась - она просто задала простой вопрос однокласснику. Зачем же так цепляться? Зачем высмеивать? - А тебе дождик, я смотрю, уже промочил головку, бред начался, а? Ты сам-то не рискнешь выйти, иначе твои кеды затонут в первой же луже, поэтому и торчишь тут! – буквально подскочила к красноволосому Ива. - Мелкая, ты что, нарываешься? – Кастиэль, перестав давить насмешливую улыбку, наклонился к девушке, заглядывая ей в глаза. Ответом ему были раздраженно сверкающие глаза. - Давай до парка, на перегонки, раз ты такая смелая барышня? – провокационно промурлыкал Кас наклоняясь к девушке ещё ближе. Ива моментально покраснела и опустила взгляд. Кастиэль хмыкнул и отошел от неё, и впрямь собираясь сигануть под дождь. - А давай! – догнал его окрик в спину. Кастиэль обернулся, и в этот же момент девчонка, чуть не сбив его с ног, стрелой пронеслась мимо. Парень рванул за ней следом. Ива - будь она в трезвом уме, пожалела бы о своем поступке – она вымокла буквально за секунду. Но раззадоренная, она, с боевым кличем неслась вперед, к воротам парка. Одновременно с ней к парку подоспел и Кастиэль. - Бежим до бульвара! Ты сжульничала в начале! – перекрикивая дождь, провозгласил насквозь мокрый Кастиэль, улыбаясь, как чеширский кот. - И это мне говорит тот, у кого ноги длиннее! Тогда на три…Раз, два, три! – завопила Ива, и вновь кинулась бежать. Она тут же вступила в лужу, расплескивая воду вокруг, и она бы поскользнулась, если бы вымокший до нитки Кас не поддержал её под локоть. Кастиэль громко рассмеялся, Ива рассмеялась следом, чувствуя себя, почему-то, до одури счастливой. Дождь хлестал так, будто желал всему городу утонуть, лужи под ногами расплескивались: задорно хлюпали кеды Кастиэля, Ива скользила в насквозь промокших туфлях, держась только на своем энтузиазме и неожиданно галантной поддержке рокера, придерживающего её за локоть. Они, словно оглашенные, вылетели на бульвар, огибая случайных прохожих с зонтами, и оттуда, не сговариваясь, прогалопировали мимо магазинов по направлению к домам. - Йо-хо-хо, полундра! Посторони-и-ись! – хрипло вопил Кастиэль, уже, практически таща на себе выдохшуюся от быстрого бега девушку. Капли воды от него летели во все стороны. - И-и-и-и! – тоненько повизгивая, вторила Ива, спотыкаясь и воинственно размахивая сумкой. Прохожие недоуменно косились на ненормальную парочку, и на всякий случай отодвигались подальше, не рискуя попадать ни под парня, прущего танком по лужам, ни под девицу с тяжелой сумкой. До домов они добрались быстро - Кастиэль остановился так резко, что Ива, проскользив каблуками по очередной луже, врезалась в него. Парень повернулся к ней и Ива застыла. Неприлично счастливый, мокрый, словно большой пес, встряхивающий головой, Кастиэль, вдруг показался ей самым невероятным человеком. Как можно было проходить мимо такого человека целый месяц и ни разу не заговорить с ним? - Эй, мелкая, несись домой уже, с тебя стекает так, что хоть в таз выжимай! – засмеялся парень, хватая длинную прядь волос девушки и сжимая её. По его ладони тут же потек ручеек воды. Ива шутливо ткнула его локтем в бок и смеясь, отпрыгнула, с удивлением понимая, что они, все-таки, добежали до её дома. Она стрелой метнулась к подъезду, схватилась за ручку двери и обернулась. Кастиэль ещё не уходил, он стоял на месте и смотрел на неё со странной улыбкой. - И все-таки, я прибежала первая! – задорно крикнула ему девушка и нырнула в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.