ID работы: 5408036

Одна на всех

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Я открываю глаза и вижу перед собой потолок. Я тяжело вздыхаю и сажусь на кровать. Господи, опять этот кошмар. Прошло уже пять с половиной лет. Но ничего не изменилось в моей чертовой жизни. -Мама! Мама! Ты проснулась!- Алекса забегает в мою спальню, заскакивает на мою кровать и обнимает меня за шею -Эй! Это кто-то еще зубки не чистил?- смеюсь я -Не я, не я- она вскакивает и убегает в ванную, я бегу за ней. -А ну-ка быстренько, давай. Я пойду на кухню. Что ты хочешь на завтрак, милая?- спрашиваю я -Яичницу! Яичницу!- смеется она -Алекса, нельзя есть одну яичницу. Давай сегодня я приготовлю блинчики? С клубникой, хочешь? -Нууууу, хорошо! Я накидывают на себя халатик и спускаюсь на кухню. Дааааа, до чего я себя довела? Каждый мой день начинается одинаково. Я встаю, собираю дочку, собираюсь на работу, работаю, забираю дочку, ужинаем, вкладываю и кладу спать. Ничего нового. Вы, наверное, думаете, как все так получилось? Ведь я умерла. Но на самом деле все было не так. ** Когда мое сердце остановилось, и меня привезли в морг, то, что казалось бы, уже исправить? Но, на самом деле, внутри меня развивалась жизнь. Бессмертная жизнь. И она не умерла, в отличии от меня. И она подарила мне жизнь. Я сама еще до сих пор не разобралась до конца, как именно это произошло, я я стала наполовину человеком, наполовину вампиром. Как и моя дочь. Благо, она об это не догадывается, и я не скажу ей об этом. Никогда. Это ей знать не нужно. И про отца тоже. Она никогда его не увидит. Никогда. Мне просто самой хотелось в это верить. Ей кровь, как и мне, не нужна. Я поняла, что жизнь даёт мне второй шанс. Я многое в себе поменяла. Например, я решила начать с легкого. Перекрасила волосы теперь я блондинка. Ну... Русая. Я поменяла цвет глаз. Они были карие, теперь стали голубые. Я удалила коричневый пигмент. На самом деле, все карие глаза- голубые. Я узнала это от врача. Вам, наверняка, интересно, откуда у меня столько денег? Мне позвонили, когда я еще лежала на восстановлении, и сообщили, что мои родители попали в аварию и разбились. Мне, как единственной наследнице достается все наследство. Я продала наш огроменный дом в Париже, продала деревню под постройку какой-то новой фермы, продала папину коллекцию машин, конюшню и все остальное, и уехала с малышкой жить в Калифорнию. Я купила в небольшом городе нам домик. Совсем маленький. Я не трачу деньги. Нет. Я откладываю их. У меня есть маленькая мечта. И у меня уже достаточно денег. А еще я устроилась на работу. В один из больших офисов какого-то большого босса. Сейчас мы работаем над одним большим проектом. Это из индустрии строительства. Промышленность. В общем, не очень интересно... С личной жизнью я решила повременить. На самом деле, я решила на нее забить вообще. Потому что мне не хочется больше испытывать боль. Я больше не могу, хотя, на самом деле, боюсь себе признаться, что боюсь. Боюсь полюбить кого-нибудь еще. Потому что, я знаю, что это отвратительно и мерзко, для меня самой, я все еще люблю С... Все. Мне нужно перестать об этом думать. ** -Мисс Стил, вы идете на обед?- спрашивает меня мой секретарь Анжела. -Да, да, сейчас. На обеде я опять думала о моей жизни. Я смотрю в окно. Идет дождь. Я помню, как однажды мы сидели с Субару под дождем. В тот день мы оба промокли до нитки и нам было все равно. Потом я простыла. Я улыбнулась и посмотрела в свое кофе. Сколько бы я себе не говорила, сколько бы не повторяла, я все равно думаю о нем. Сегодня ночью я почти не спала. Как только мне удалось заснуть, я увидела кошмар. Снова и снова мне снится тот ужасный скрежет металла и шин, та жуткая боль и страх, и еще, ту самую девочку... Я хорошо помню ту маленькую девочку... Хоть и прошло столько времени. Меня отправляли к большому количеству людей-врачей-психологов, но никто мне не смог помочь. Точнее, я не хотела идти им на встречу. ** Я понимаю, что все еще люблю его, когда смотрю на свою дочь. Как, например, сейчас. Она капризничает, надула губки и не хочет кушать брокколи. А я стою и молча улыбаюсь. Это так забавно. Я никогда даже не думала, что люди могут быть так похожи. У нее были белые, как у ота, волосы и мои карие глаза. Я так люблю его. То есть, ее. Безумно. Я помню, когда мы собирались пожениться, я представляла наших детей. Господи... Я так устала. Я понимаю, что я застряла в прошлом, не могу оттуда вылезти. В конце концов, я изменила свою жизнь. Никто не знает обо мне. Я даже знаю, что были организованы мои похороны. Я попросила сделать это. Сказать, что я умерла. Я не знаю, кого там похоронили, но я настоящая исчезла. И не хочу, не вернусь в ту жизнь никогда. -Милая, давай ложиться, уже поздно- говорю я Алекса -Я лягу, если ты купишь мне мороженое!- смеется она. Я закатываю глаза. Она неисправима. Хотя ей и пять, характер у нее в отца. -Ох, ну ладно, только ложись. Когда я зашла к ней через полчаса, она уже спала. Я поцеловала ее в лоб, постояла еще несколько минут возле ее кровати, и легла сама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.