ID работы: 5408120

Во всем виноваты пирожные

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Alice1640 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лара вышла из здания и остановилась, вдыхая свежий летний воздух. Закончился последний день её съемок в замечательном сериале "Шерлок", но уходить совершенно не хотелось. Ей было очень приятно работать с такими людьми как Марк, Стивен, Мартин и конечно Бенедикт. Последний всегда был душой компании и девушка была бы не прочь быть ему чем-то большим нежели просто другом... Стоп, не думать об этом. Нельзя вести себя как одна из его фанаток.       Тряхнув головой, тем самым выгоняя из нее мысли, которых там явно не должно было быть, актриса направилась в сторону шоссе, намереваясь поймать такси, как вдруг ее кто-то окликнул. Лара повернула голову и губы сами растянулись в счастливой улыбке. В паре метров от нее стоял возле своего мотоцикла Бен, также улыбаясь ей. - Привет, - поздоровалась Лара, быстро преодолевая расстояние между ними. - Привет. Тебя подвезти? - Даже не знаю, - девушка неуверенно покосилась на мотоцикл, так как этот транспорт особого доверия не внушал. - Да ладно. Неужели мисс Адлер боится? - Бен усмехнулся совершенно "по-шерлоковски". - Провоцируете, мистер Холмс? - совершенно беззлобно поинтересовалась актриса, уверенная, что он назвал ее именем героини беря "на слабо".        А что? Как раз в его духе! А в таком случае почему бы не подыграть? - Может быть, - и снова эта "шерлоковская" улыбка. - Так что, поехали? Я ручаюсь за твою безопасность. - Раз так, тогда поехали, - Лара уверенно перекинула ногу через мотоцикл и села поудобнее.       Мотор загудел и они понеслись по вечернему Лондону. Красивые огни засыпающего города проносились мимо, сливаясь в блестящие полосы. Вдруг у Лары появилась идея. Попросив Бена остановить в нужном месте она соскочила с мотоцикла и скрылась в дверях магазина под удивленный взгляд друга. Через пару минут девушка вернулась, держа в руках пакетик с чем-то явно очень вкусным, судя по запаху и ее довольной улыбке. - И что это? - поинтересовался Бен. - Мой ужин, - просто ответила Лара и уточнила - Пирожные. - Слушай, а может заедешь ко мне на чай? - вдруг спросил актер, когда они поехали. - С чего бы это? - Ну, я у тебя был, а ты у меня нет.       "Резонно", - решила Лара. Еще в первый день съемок она пригласила новых коллег к себе на чай, так что ответное приглашение со стороны Бена было простой вежливостью. А раз так почему бы и не согласиться? Все же лучше чем провести весь вечер одной в пустой квартире.       Пока Лара думала, мотоцикл снова остановился. Осмотрев двор в который они заехали, актриса поняла, что в этом районе она еще не была. Но Бена это кажется вовсе не волновало. Быстро сложив в уме все факты, девушка соскочила с мотоцикла и состроила наигранно обиженную мордашку. - Так нечестно! - возмущенно воскликнула она, слегка ударяя друга ладошкой по плечу. - Ты кстати моего ответа так и не дождался. - Ты промолчала. Я расценил это как согласие, - как ни в чем не бывало пожал плечами Бен.       Лара даже не нашла, что сказать на такую наглость.       "А он умеет добиваться своего", - подумала девушка, а вслух сказала: - Ладно, я согласна, тем более выбора у меня кажется нет, так?       Бен кивнул и направился к своему подъезду. Лара направилась за ним. Уже через 20 минут они сидели на кухне и пили чай с пирожными. - Лара... - Что? - У тебя крем на щеке, - актер улыбнулся. - Где? - Лара попыталась рассмотреть лицо, используя экран телефона как зеркало. - Вот, - довольно улыбаясь Бен провел пальцем по щеке подруги, размазывая по ней капельку крема и превращая ее в полоску. - Эй! - возмущенно воскликнула девушка. - Так нечестно!       Не давая другу осознать происходящее она также провела по его щеке, оставляя такую же кремовую полоску. В следующую секунду оба смеялись, даже не думая о том, что стоило бы избавиться от этих белых полос на лицах. -      Ладно я наверное пойду. Уже поздно, а нам завтра нужно на работу. Не стоит пропускать финальный просмотр серии, - вдруг спохватилась Лара, вставая из-за стола. -      Да, а то Марк со Стивеном ругаться будут. Кстати, а ты так с кремом на лице и пойдешь? - усмехнулся актер, тоже вставая из-за стола. - Давай помогу, - предложил он, видя, как Лара пытается стереть белую полосу со щеки. - Спасибо, - благодарно улыбнулась девушка, беря со стола стола салфетку. -Если ты не против я тебе тоже помогу, - сказала она, поднося руку с салфеткой к лицу друга.       И тут вдруг произошло то, чего Лара совершенно не ожидала - Бен перехватил ее руку за запястье и прижал ладонью к губам. Девушка дернулась от неожиданности, но руку не вырвала. В глазах читалось удивление и легкий испуг, а в голове все как будто заволокло густым туманом. Актриса и пискнуть не успела, как ее губы оказались припечатаны поцелуем, на который она ответила, спустя несколько мгновений.       В голове промелькнула мысль, что это все неправильно, они ведь еще плохо знакомы, но она тут же отправилась на задворки сознания, вместе с кричащим голосом разума, которому оставалось только тихо попискивать. А потом Бен прижал Лару к стене и девушка уже не могла осознавать происходящее хотяя скорее просто не хотела это делать).       Уже засыпая, актриса чувствовала, как Бен гладит ее по волосам и что-то нежно шепчет, но боялась даже пошевелиться, чтобы не разрушить эту идилию. ***Энное время спустя***       Лара изнывала от скуки сидя на этой глупой конференции по случаю выхода нового сезона "Шерлока". Кресло было жутко неудобным, журналисты надоели, коллеги по съемочной площадке кажется тоже уже устали, но заканчивать конференцию явно никто не собирался. - Бенедикт, Лара вы ведь недавно объявили о своей помолвке. Фанатам интерестно, как все-таки начались ваши отношения? - этот вопрос надоедливой молоденькой журналистки вернул Лару к реальности, и девушка чуть не выронила из рук стакан с водой.       Мгновенно взяв себя в руки, актриса вежливо улыбнулась, думая о том, что убить сейчас готова эту любопытную стерву, которая кстати как-то странно поглядывала на Бена и строила ему глазки. Вдруг Бенедикт незаметно сжал под столом руку девушки, выражая свою поддержку. Лара поняла - он сам не знает, что говорить, так что вся ответственность на ней. - Ну, - начала она, вспоминая тот чудесный вечер.       И вдруг ей в голову пришла замечательная идея. - Я думаю, что во всем виноваты пирожные, - закончила актриса, улыбаясь.       Журналистка странно на нее посмотрела, но все таки оставила в покое, избрав новой жертвой Мартина. -Ты у меня умница, - тихо шепнул Ларе Бен, аккуратно касаясь губами ее щеки, когда все отвлеклись.       Лара не ответила. Она думала о том, что сейчас не соврала. Ведь во всем действительно были виноваты пирожные, и она была им безмерно благодарна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.