ID работы: 540818

Заметка: не забывать верить в чудеса

Слэш
R
Завершён
1372
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1372 Нравится 28 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек никогда не забудет маленького мальчишку, искренне и убежденно верующего в чудо. Джейми всегда выделялся из толпы ребятишек своей упорной верой в невозможное, и его просто нельзя было не выделять. Именно этот неугомонный ребенок и стал для Джека первым. Первым, кто поверил в него, увидел и заставил увидеть его остальных ребят. Возможно, именно поэтому Джек так привязался к нему. Вообще-то хранители не должны показываться на глаза детям, большинство предпочитали заботиться о маленьких непоседах издали, из своих сказочных замков или лабиринта, но только не Джек. Он любил сам навещать детишек, резвиться с ними, играя в снежки. Конечно, отсиживаться где-нибудь за тридевять земель тоже было неплохо, но размеренная жизнь командир-начальника никогда не сравнится с захватывающими дух приключениями. Пусть не каждый день приходится сражаться со злодеями, не каждую секунду получается доказывать всему миру о своем существовании, но ничто не заменит радости и веселья от случайного снежка, залепленного прямиком в недовольное лицо какого-нибудь угрюмого подростка, старающегося поскорее добраться домой после школы, чтобы не отморозить пальцы. Не было для Джека ничего лучше, чем ребяческая куча-мала в сугробе или оглушительные вопли мальчишек, скользящих на санках по крутой горке. За то время, пока Джек привыкал к тому, что он хранитель, Джейми успел подрасти. Джеку казалось, что прошло всего пару дней с их последней встречи, но когда он легко коснулся ступнями подоконника в комнате маленького мальчишки, каким он запомнил Джейми, Джек увидел, что все сильно изменилось. Больше не было расписных игрушек на полках, мячи не были разбросаны по ковру, стены больше не были оклеены обоями с самолетиками, а покрывало на кровати с детского сменилось на однотонное и большое. Теперь в комнатке висели плакаты с дорогими иномарками, на стеллаже запутались провода от наушников, ноутбука и приставки, а стены были простецки окрашены в светло-бежевый. Джейми вырос, и это именно он сонно открыл глаза, еще не досмотрев свой первый за эту ночь сон. - Джек? – невнятный шепоток прорезал ночную тишину, и хранитель радостно улыбнулся, понимая, что Джейми все еще помнит его, все еще верит. - Ты так проспишь все веселье, - задорно подмигнул Джек и спрыгнул с подоконника на теплый паркет, попутно разукрасив окно морозными узорами. Джейми сел на кровати, откинув одеяло, и сонно протер кулаком глаза, словно ему опять было не больше десяти. Джек взвился в воздух, словно на крыльях ветра, и облетел всю комнату, с любопытством оглядывая изменившееся помещение. - Ты все еще меня не забыл? – совсем по-детски спросил Джейми, не отрываясь глядя на Джека. В последнее время ему начало казаться, что все это было настолько давно, что успело уже стать неправдой, детской выдумкой, счастливым сном или сказочной иллюзией, но нет: вот он, Джек, вовсе не призрачный, а очень даже настоящий, кружащийся по комнате и оставляющий за собой морозный шлейф из снежинок и ледышек. Его Джек, тот самый, что когда-то изменил его собственный мир. - Тебя забудешь, - усмехнулся хранитель, и его смех зазвенел ледышками в воздухе, заставляя Джейми поежиться. – Мне кажется, или ты немного подрос? - Немного? – вздернул брови Джейми, накидывая на плечи плед. – Джек, когда мы последний раз виделись, как ты думаешь? - Прошлой зимой? – с сомнением вздернул бровь хранитель и расхохотался от обиженного выражения лица юноши. - Очень смешно, - буркнул Джейми, - мне уже шестнадцать, Джек. Сам считай, сколько лет прошло. Хранитель приземлился на тумбочку, забавно поджав пальцы на ногах, и стал демонстративно загибать пальцы. Остановившись на третьем, Джек беспечно махнул рукой и чихнул, засыпав все вокруг снегом. Джейми правда был немного обижен на Джека, но сейчас он просто не мог сердиться на своего сказочного героя. Да, он до сих пор считал его своим героем. Чуть раньше, когда он учился в средней школе, все вокруг интересовались героями комиксов и крутых боевиков, поэтому мальчик, увлеченный сказками и мифическими персонажами для детсадовцев, вызывал немалое удивление, а то и насмешки. Но все это было неважно для Джейми, который всем сердцем верил в чудо, знал, что волшебство рядом, пусть и не показывается на глаза. - Признаться, я удивлен, - продолжал Джек, - я уже подумал, что ты меня больше не сможешь увидеть. Многие дети забывают меня. В голосе хранителя мелькнула грусть, а кристально-ледяные глаза засияли непролитыми ледяными слезинками, но Джек тут же лучезарно улыбнулся, сверкая белозубой улыбкой, которую так любила Зубная Фея. - Но это все не так важно, ведь есть ты! Ты веришь! В комнате царил холодок, Джек был как кондиционер, работающий на полную мощность, но на сердце у Джейми потеплело. - Я ждал тебя все это время, - тихо признался юноша и встал с кровати, шлепая босыми ступнями по полу, - я правда хотел, чтобы ты вернулся. Я скучал. Джейми оказывается очень близко к хранителю, который все так же сидит на тумбочке, но уже не смеется. Юноша в каком-то секундном порыве подается вперед и заключает в объятья своего старого друга, в которого он все это время верил больше, чем в солнце и луну. Джек довольно жмурится от тепла, исходящего от тела Джейми, и с удовольствием обнимает его в ответ, кладя холодные ладони на спину парня. Джейми комкает в руках толстовку Джека, покрытую инеем и расписанную морозными узорами, вдыхает его запах, который так похож на аромат зимы и северного ветра, а сам хранитель в это время несет всякую ерунду, лишь бы отделаться от навязчивых мыслей. - Слыхал, что стряслось неделю назад в Италии? Я постарался на славу, заметя несколько городов снегом. Конечно, больше всего я люблю Россию, там никогда не удивляются морозам и вьюге. Видел бы ты, как резвилась детвора в одном городе! Они сделали ледяную горку размером с твой дом и катались на клеенке, лежа на животе. Джейми немного отстранился, заглядывая в глаза Джеку, и осторожно накрыл ледяные обветренные губы теплыми пальцами, заставляя хранителя замолкнуть. - Тише, я хочу… Джек так и не узнал, чего же именно хотел Джейми. Или, возможно, узнал, когда пальцы на его губах сменили горячие губы, уже совсем не детские, растягивающиеся в широкой улыбке, а дрожащие и требовательные, просящие чего-то большего. Джек больше не смог с собой бороться. Волшебство дурманит голову, даже если это не волшебство как таковое. Для каждого магия принимает свою форму, и для них она стала тем самым сложным чувством, которое нельзя ни объяснить, ни сымитировать. Джек играючи поднял на руки юношу, вскрикнувшего от неожиданности, и взвился в воздух, опрокидывая Джейми на кровать и легко опускаясь на него сверху. Тихий вздох от холодка, пробежавшего по позвоночнику, сорвал у хранителя все тормоза и бросил с головой в пропасть сладкого дурмана. Судорожное прерывистое дыхание хранителя заморозило комнату, разукрашивая ее резными завитушками. Потом, когда Джек соберется уходить, накрыв улыбающегося во сне юношу теплым одеялом, он увидит маленький клочок бумажки, приклеенный скотчем к шкафчику, где детским почерком было написано всего несколько слов, в которые Джейми когда-то заключил всю свою жизнь. «Не забывать верить в чудеса». Остается только помнить и верить, и все обязательно сбудется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.