ID работы: 5408219

Погода сегодня была совсем не летная.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег медленно кружил, в легком реверансе ложась на землю. Он идет только первый день, причем уже старательно падая несколько часов, но покрыть поверхность земли не удается. Земля еще совсем теплая. Снежинки, обреченные на верную гибель, все также красиво вальсируют, подпевая тихому дуновению ветра. Хогварст понемногу засыпал, смотря на то как все ученики разбегаются с Большого Зала после ужина. Большая гурьба учащихся бредет к своим башням, чтобы наконец-то утонуть в объятиях сладостного сна. Вечерняя трапеза была вполне сытной и даже праздничной. Пироги, торты и всякие другие вкусности извещали студентов о ближайшем Рождестве, которые все с нетерпением ждали. Юнцы уже практически не учились, споря, хвастаясь и просто рассказывая о грядущих каникулах. Все ждали заветных каникул,чтобы просто уехать домой и провести время зимнего торжества в кругу любимой семьи.       Тихие шаги разносились по подземельям, отталкиваясь от сырых стен и пропадая в темноте мрачных коридоров. Девушка устало выдохнула. Она не понимала за что ее так не любили. Да, грязнокровка. Но она же как-то пытается выбраться и закрыть свою, так скажем, грязную кровь интеллектом, который у нее действительно развит. Хотя профессора Снейпа никогда не поймешь. Неудивительно, что гриффиндорскую старосту так ненавидят. Слишком умная. И иногда Грейнджер об этом жалела. Поток ее мыслей развивался слишком быстро. От этого голова нудила, словно кто-то внутри скручивал нервы и завязывал их в тугой узел. Она не заметила как дошла, как невольно остановилась возле двери, видно интуиция и мышечная память дали ей понять где и в какую минуту нужно закончить свой путь. Судорожный ком застрял в горле, а некая неприязнь и капельки страха заволокли душу, расползаясь по ее клеточкам. *Тук-тук-тук* Дверь с диким скрипом открылась. Из нее повеял холод, пропитанный ненавистью. Она ощущала это. Каждой своей клеточкой ощущала.       - Можно, профессор Снейп?       - А, это вы, Мисс Грейнджер, - строгий взгляд устремился в девушку, рассматривая ее растрепанный вид, - зачем пожаловали в подземелья, которые вы так любите, Мисс Грейнджер?       - Я должна была написать доклад, - под столь угнетающем взглядом зельевара Гермиона потянулась к сумке, из которой вскоре вытащила кипу пергаментов, называемых "Докладом". - Вы просили занести его после ужина, - "...который я из-за вас же и пропустила" мысленно продолжила гриффиндорка.       - Что ж... 10 очков за ответственность Мисс Грейнджер. Право, не ожидал, - Снейп равнодушно пожал плечами, - Вы молодцы. Можете быть свободны. Мисс Гренджер.       Девушка уже расслабилась, мечтая о том, как она выйдет из этого угрюмого кабинета и пойдет в свою башню.       - Вы пропустили ужин, не так ли? - голос разрезал, столь спасающую в ту минуту, тишину. Получив утвердительный кивок со стороны ученицы, Северус в своем обычном тоне продолжил: " Вы обязаны поесть, Мисс Гренйджер". Эти слова ввели гриффиндорку в ступор. С каких пор Снейп заботится о ней?        - Теперь вы можете быть свободны, Мисс Грейнджер.       Староста львинного факультета выскочила из кабинета зельевара, тяжело дыша. Она все также стояла с раскрытыми глазами, в голове прокручивая его слова, а затем, опомнившись, побрела в противоположную сторону от этого места, пугающего ее до глубины души.       Девушка уже несильно вдумывалась в слова профессора, который хоть и произвел впечатление, все же не смог сбить ее столку. Гермиона и так уже была с него сбита. Слишком многое ей пришлось обдумать за последние деньки. Если сказать откровенно, дела шли куда хуже, чем могли бы быть. После войны, которая не ушла бесследно, оставив в памяти эти счастливые лица, которые никогда в жизни больше не появятся, отношения между друзьями стали напряженнее, чем когда-либо были. Гарри проводил время с Джинни, и его можно было понять. Они оба нуждались друг в друге. Один исцелял другого, зализывая душевные раны планами их совместного будущего. Они были дополнением друг друга. И Грейнджер понимала их. Но вот Рон... Она забыла когда в последний раз просто провела время с ним. Не было еще ни разу, ни капельки какого-нибудь сочувствия с его стороны, хотя девушке эта забота была нужна до мозга костей. Ее бесило в нем все. Все. От кончиков ушей до кончиков пальцев. Ей хотелось отвязаться от него. И она это сделала.       Ее взгляд медленно остановился на окне, показывающий пейзаж сумрачного вечера, сопровождаемого тихим шепотом предстоящей зимы. Как она любила эту погоду. Этот снег. Эти снежинки, разветвляющие свои крылья в разные стороны. Их легкий танец, такой быстрый, но такой чудесный, сводил с ума ее разум. Господи, как она скучала по детству. По дому. По родителям.        Снег поистине был волшебным.       - Какого черта, Грейнджер? - скользкий голосок прорезал столь уповающую тишину. Карие глаза с легким металлическом оттенком столкнулись с более живыми пасмурными радужками, облеченными в ледяное кольцо. Девушка, не проговорив ни слова, бросив на парня многозначащий и слишком усталый взгляд, резко обернулась и оставила юношу без лишних слов. Сегодня ей нужно развеяться.

***

      - Я знаю, Миссис Макгонагалл, что это опасно, особенно сейчас, но мне нужно это. Я прошу Вас! - нежный взгляд профессора скользнул по робкому силуэту девушки. Она прекрасно понимала, что пережила бедная девушка, столь юная и совсем несчастная. Она любила ее, как свою дочь, которой у нее никогда не было.       - Гермиона, я понимаю, что тебе тяжело, но может ты подумаешь получше?       - Профессор, я не могу по-другому, - стальные нотки раздраженно вырвались из ее уст. Ей надоело уступать. Она просила немного.       Минерва опечалено усмехнулась. Сейчас перед ней стояла уже повзрослевшая Гермиона Грейнджер. Не та девчушка с копной непослушных волос, которая всегда рвалась к приключениям и безоговорочно повиновалась профессорам. Теперь это леди, которая перестала быть прежней.       - Хорошо, Мисс Грейнджер. Я предупрежу, - ее руки легли на стариную книгу, а глаза пристально всмотрелись в пергамент.       Гермиона поняла этот простой жест профессора. Шепнув губали легкое: " Благодарю", она вышла из кабинета, оставляя после себя напряженную тишину и свой запах, запах ягод и корицы.

***

      Метла резко взметнулась вверх. Рука, которая так ловко ее поймала, крепко охватила шейку и со всей силы впилась в ее деревянную основу. Сегодня ее хозяйка была слишком огорчена. Копна непослушных и вьющихся волос виднелась из под специально защищающей шапки, а глаза горели своенравным хитрым блеском. В этот раз она поймает его. Поймает этот золотой снитч.       Снег и ветер хлестали ее оголенную шею, оставляя некий след похожий на царапину, из которой вот-вот небольшой струйкой польется кровь. Естественно, на высоте было намного холоднее, чем на земле. Хотя, это совсем не волновало наездника метлы, который с бешеной скоростью гонялся за мелким летающим шариком, то появляющимся из не откуда, то снова терявшемся в дымке зимнего тумана. Взгляд, пропитанный таким усердием и умиротворением, с жадностью вгрызался в пространство, ища своими озорными огоньками свою цель. На этот раз победа окажется на стороне ловца, нежели самого снитча. На этот раз он будет во власти рук своего поклонника. Точнее поклонницы.       Такой полет не был характерен для хрупкой девушки, ни разу не летавшей раньше. Но как бы глупо это не звучало, такая дорогая метла находилась в руках хрупкой Гермионы. На данный момент любой слизеринец подметил бы ее устойчивость, ее целеустремленность, и невольно покусывал бы губы, видя как такая грязновкровная выскочка утирает нос чистокровным принцам и принцессам. Ее губы исказились в оскале. Хищном. Да, она бы с удовольствием с вздернула голову и, в своей же манере, улыбнулась так, будто покорила сердце самого слезиринского принца.       " С дубу ты рухнула, Грейнджер! Уже Малфоя с какого-то черта приплела сюда! Мантикора тебя побери!"       Тут же перед ее глазами пролетел знакомый предмет. Глаза вспыхнули недобрым огнем и , отдавшись порыву своего желания, она просто помчалась за ним, мотая непонятные изгибы и еле как вписываясь в повороты. Он был слишком близко. Так близко, что только дотянуться рукой и золотой шар будет в руках. Она явно было потянулась за ним, но видно он был не так прост как кажется. Снитч взлетел вверх и просто остановился в воздухе. Теперь неловкая ситуация накрыла ее с головой. Чтобы подняться ей нужно было бы описать небольшой круг, а делать этого не хотелось. Ведь шар так послушно висел над ее головой. "Или сейчас, или никогда".       Девушка, поборов в себе страх, встала на метлу. Она стояла так неловко, ловя баланс руками, хватая руками воздух. Это выглядело слишком жутко, но в тоже время так захватывающе. Девушка, хрупкое невинное божье создание, стояла на какой-то деревянной метле, которая вот-вот опустит свою шейку и полетит вниз, и всем своим телом тянулась к обычному снитчу, так сильно, будто пытается достать звезду. Гермиона немного подалась вперед, пальцами обхватив замерзший, но поддавшийся ей в руки золотой комок. Она сделала это. Она поймала его. Она выиграла.       Метла предательски дернулась вниз и Гермиона всем своим телом рассекала холодный воздух, перемешанный с замерзшими каплями воды. Гермиона падала, прям как снежинка, распахнув руки в сторону, но так же крепко сжимающие свой приз. Она летела на смерть. Она улыбалась.       "Эта будет красивая смерть".       Грейнджер уже зажмурила глаза, готовясь столкнуться с землей, но чья-то стальная хватка поймала ее в двух метрах от стадиона. Она не слышала, как метла с глухим стуком упала на стадион, не слышала ее хруст, она просто смотрела в пустоту и улыбалась.       - Ты идиотка! Глупая девчонка! Неужели твои дружки так тебя достали, что ты, чокнутое создание, решила жизнь себе самоубийством покончить!? - Ее кто-то теребил, впиваясь пальцами в маленькие плечи девушки. - Отвечай, когда спрашивают Грейнджер!       -Малфой? - девушка теперь ясно видела силуэт знакомого ей человека. Волосы были влажными и торчали как сосульки. Плечи подрагивали, а все его тело было напряжено, как струнка на музыкальных инструментах. Гермиона теперь так ясно читала его взгляды. Сколько в них было заботы. - Что, что ты здесь делаешь?       - Это я пытаюсь из тебя выбить, садовая ты голова. - Юноша запустил руку себе в волосы, теребя их от волнения или от досады.       - Я летала.       - В такую погоду? В такую, мать ее, погоду?! - он был зол. Его грудь вздымалась, как у разъяренного зверя.       - А тебе вообще какое дело? - девушка пожала плечами, все также холодно играя своими искорками. - Тебя интересует жизнь какой-то там грязнокровки?       - Не называй себя так - это раз. Я люблю тебя, дура - это два. Я думал ты умнее Грейнджер, - он развернулся и быстрыми шагами удалялся с поля.       - Малфой, - ее голос заставил его остановиться, прорезая снежную бурю, - а я снитч поймала.        Драко лишь вопросительно изогнул бровь, наблюдая как гриффиондорка подходит к нему.       - Знаешь, что я еще поймала? - ее нежная рука легла на холодную щеку юноши, поглаживая своим большим пальцам скулы.       - И что же это? - неуверенно прошептал юноша, замирая от каждого ее движения.       - Тебя.

***

      Нам никак не угадать, как все сложилось дальше. Какие подарки судьбы были подарены им. Одно можно сказать с некой уверенностью: погода в тот день была явно не летная. Хотя, кто знает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.