ID работы: 5408241

Последняя утиная история

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В столовой, за накрытым столом, собралось множество родственников и приятелей Скруджа Макдака. Сегодня — сорок дней, как Даксбург потерял своего самого богатого жителя. Что же теперь станет с его предприятиями? Кому достанется миллиардное состояние? Этот вопрос давно обсуждал весь город. Внезапно вошёл нотариус — старый бульдог с золотыми зубами и проплешиной на голове. — Здравствуйте, — поздоровался он. — Итак, вы знаете, зачем я здесь. Обойдусь без вступительной речи… К сожалению, завещание господин Макдак так и не оставил, не успел. Его кончина была столь внезапной… Из этого следует, что всё его нажитое состояние переходит в руки его племянника, единственного и прямого наследника, Дональда Дака. Бывший морпех вскочил и буквально заплясал. — Да! Да, сучка! — кричал он. — Кто ж виноват, что у этого старпёра, — он опустил большой палец вниз. — Хрен не стоял, и детей он так и не завёл! — Дональд! — раздался голос миссис Клювдии. — Что за пренебрежение? Такие слова, да на поминках… — Заткни свой клюв, дура подсосная! — не унимался морпех. — Скрудж-Мудак меня за дебила держал, но теперь настало моё время! Я здесь главный, поняли?! — Дядя Дональд, не горячись, — робко вставил Билли, но дядя его тут же оборвал: — Тебя, — начал он. — и твоих вонючих братьев сегодня же из дома выкину! Вечно только и делали что досаждали мне! С меня хватит! Дональд уже числил на своём счету все унаследованные капиталы, оттого собирался максимально оградить себя от надоедливых родственников. Столько лет он прозябал, а теперь у него есть шанс доказать всем и вся, что он крут и тоже чего-то добился.

***

Музыку было слышно аж на улицу. Теперь уже полноправный владелец особняка закатил шумную вечеринку, пригласив множество своих друзей и товарищей. Сам хозяин сидел в центре и с торжествующим видом смотрел на своего друга Микки Мауса. — Ты не ослышался, дружок, — торжественно продекламировал селезень. — Я покупаю компанию «Дисней»! А вместе с ней и твою задницу. — Хе-хе, — Микки нервно сглотнул. — Дональд, ну ладно бы компания «Дисней», но моя задница тебе зачем? Дональд нюхнул кокс и, поймав кайф, глотнул виски и изрёк: — Потому, что я могу. В следующий момент стробоскопы заиграли всеми цветами радуги. Музыка играла всё громче и громче, а Дональд уже с трудом воспринимал реальность. Наконец, хмель взял своё, и селезень отрубился прямо за столом. Утром Дональд с трудом поднял голову со стола. Последствия вечеринки ощущались им по полной. Весь выпитый вчера алкоголь теперь напоминал о себе дикой головной болью. «Вот так потусили, — думал изумлённый морпех. — Башка трещит так, что „мама, не горюй“. Но у меня тоже есть кое-что», — думал он. Конечно же, это купание в деньгах, любимый досуг селезня, как когда-то и у его покойного дяди. Дональд прошёл в хранилище и, закрыв глаза, прыгнул. Каков же был его шок, когда он обнаружил подземный бункер пустым! — Где мои деньги?! — кричал селезень, ползая по полу. Внезапно он обнаружил на полу клочок бумаги. Это оказалась записка. «Ну что, лопух, спасибо, что переписал на нас все богатства! Удачного отходняка и пей поменьше»

БГ

— Проклятые стафы! — кричал Дональд. — Неужели я и вправду такое натворил? Да, он действительно в пьяном кураже не заметил, как подписал какие-то бумаги. Он не узнал братьев, оттого теперь им даже не пришлось кого-то грабить. Снова надо начинать с нуля, как ему этого не хотелось! Дональд загуглил «Форекс» и, прочитав аннотацию, извлёк из кармана последнюю сотню. «Не подведи меня, товарищ Франклин», — с чувством прошептал морпех. P.S. А потом Дональд вложил последние гроши в финансовую пирамиду и погиб! Спустя неделю его зажарили и подали на стол. Конец P.P.S. Не будь утятиной — распоряжайся своим состоянием с умом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.