ID работы: 5408397

Прогулка туда без обратно

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был зимний ленивый день. В доме стояла почти оглушающая тишина, лишь редкий шелест переворачиваемых страниц и слабое потрескивание догорающих бревен в камине, нарушали ее. Как и всегда, в такие дни, Джулия облачившись в мягкую пижаму и поудобнее устроившись в кресле, читала Теннисона. Вокруг нее витали запахи горячего шоколада с корицей, старых страниц, и самый любимый из ее ароматов-запах молодых елей, доносившихся с улицы. Так бы и прошел весь день девушки, если бы не внезапный стук во входную дверь... -Мисс Сантерс?-спросил незнакомец лет сорока. -Нет, вы ошиблись, я Эбигейл-Как всегда, спокойным тоном я выдавала ложь. -А у меня совсем другая информация о тебе, Джулия Сантерс.-сказал низкорослый шатен. Мое сердце сжалось, меня десять лет так никто не называл. Кто он? Откуда он про меня знает? Неужели прошлое опять меня нашло? Перед глазами начали проноситься события той злополучной ночи: тьма, кровь, ужас, смерть. -Извините, но ваша информация устарела, как говорите звали девушку? Ах, да, мисс Сантерс. Не хочу вас огорчить, но она погибла при пожаре лета 1985 года вместе со всей семьей. -А откуда вам известно? -Я была.... другом семьи.- с бешеным стуком сердца и нервной дрожью во всем теле произносила каждое слово, как последнее. -Да? А мне ведомо, что та девчушка жива.-проговорил незнакомец с совершенным спокойствием. Его каменное выражение лица с небольшой безумной ухмылкой внушало мне еще больший страх, про таких говорят:" Человек со льдом в крови". -Откуда?......Откуда вам известно?-чувствую: глаза стали влажными, коленки трясутся, еще мгновение и я потеряю сознание. В ее голове проносятся одни и те же вопросы:Черт, кто он? Что ему от меня нужно? Но вслух произнесла: -Этого не может быть, она не могла выжить, я была на ее похоронах.-эта фраза стала последней перед тем, как она упала в обморок.

***

Дом детства, некогда объятый огнём, стал просто пепелищем. Пепел — вот что осталось от прошлого Джулии. Раннее утро. Иней только что выпал, но уже успел изрядно промочить ботинки двенадцатилетней Джулии, облачённой в больничную рубаху, с раскрасневшимися от холода щеками. Она стояла одна среди большого участка выжженной земли и смотрела в ещё не озарённое солнцем небо. Прохладный ветер взъерошил и до того растрёпанные огненные кудри. С её веснушчатого миловидного личика стекали прозрачные капли, в которых выражалась вся скорбь девочки. Эмоционально обессилев, Джулия опустилась на землю. Но вдруг что-то привлекло её внимание, она вытерла слёзы, и принялась откапывать свою находку. Предметом, погребённым под толщей пепла, оказался совершенно не знакомый кулон.Джул насколько возможно попыталась его очистить. И перед её взором предстала вещь, которая могла пролить свет на произошедшее. Девочка поднесла заветную находку поближе, чтобы лучше рассмотреть. Как вдруг чья-то рука легла ей на плечо. -Джулия, это ты? -раздалось за спиной девочки и в то же время где-то вдалеке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.