ID работы: 5408405

Лунный тигр

Слэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Розговор и поручение

Настройки текста
POV Акутагава Дойдя до двери кабинета босса, он постучался и вошёл. В комнате царил полумрак, так как работала всего лишь одна лампа. Сделав несколько шагов вперёд, он подошёл к большому дубовому столу, за которым вальяжно сидел Мори и попивал коньяк. Махнув рукой на стул, и долив себе ещё напитка, он сложил руки в замок: — Рассказывай. Сев на стул, он начал рассказывать долгую и нудную историю с главным героем — тупым тигром. Спустя час Акутагава закончил свой рассказ. — Вот как, — наконец-то ответил он. — И ты говоришь, что он был мертвым… — Так точно. — Сказать, кто были те люди, я не могу, — задумчиво ответил Огай. — Минус только недавно начали раскапывать информацию, а с тигром будешь возиться ты, — вдруг резко ответил тот. — Завтра или точнее сказать, уже сегодня, мы переведем его в отдельную палату… — Ладно. Но после ты сразу заберёшь его к себе… — Но. — перебил Рюноске его. — Не перебивать! — ударив кулаком по столу, крикнул босс. — Твой дом отлично подойдёт для его пребывания. Во-первых, он находится за городом и малая вероятность, что его там будут искать, и не забывай, что он теперь твой «зверёк», пока мы не получим за него деньги. Понял? — Да, и если позволите… — Говори. — Какие будут указания, если за ним придут? — Хм… хороший вопрос. В принципе, за ним могут прийти и завтра, но их действия не всегда можно угадать наперед. В крайнем случае, ты должен быть уже за городом в это время… В этот момент дверь резко открывается, чуть не слетев из петель, и на пороге появляется тяжело дышащая Хигучи. — Прошу, извините меня, но во дворе стоят люди из Детективного Агентства и требуют впустить их к вам, — в поклоне протараторила она. «Вспомни гов…людей и они появятся, » — пронеслось в голове Рюноске — Значит не завтра… Какие непредсказуемые. Иди и приведи их. Поклонившись, она побежала звать непрошеных гостей. Посидев две минуты в тишине, в кабинет наконец-то вошли: Куникида, Фукузава и Дадзай собственной персоной. — Перейдём сразу к делу, — начал Юкичи. — Мы знаем, что Накаджима Ацуши находится у вас. Правильно было забрать его… но, в связи сложившимися обстоятельствами, в которое мы попали, я бы хотел чтобы вы оставили Накаджиму у себя на не определённый срок. «После он поклонился? И вышел за дверь вместе с Куникидой. Тц… показушник, » — подумал Акутагава — Давно не виделись! — начал Дадзай и снова надел маску идиота. — Не так уж и давно, -прошипел Рюноске и направился вперед, но его остановила рука босса. — Я хотел бы разъяснить с вами некоторые нюансы пребывания здесь нашего коллеги. Во-первых, вы не должны вредить Ацуши, это и тебя касается, Акутагава. Во-вторых, попытки продать его будут обновлены, когда мы разберёмся с этим непонятным делом. В-третьих, Акутагава-сан, вы будете назначен как временный опекун. Ну вроде все, я должен уйти, был рад всех вас повидать. До скорой встречи! — и хлопнул дверью. «Теперь что, я официально стал нянькой тупого куска? Интересно, а они все знают, что я могу убить его в любой момент и плевал я с большой колокольни на запреты?» — подумал Рюноске — Неожиданно…- пробормотал под нос Огай Мори. «Господи, как я устал. Весь день коту под хвост.» — устало подумал Акутагава — Разрешите уйти, — повернулся он к боссу. — Свободен. И… — Рюноске остановился около двери. — Не забудь наш разговор. Хлопнула, в который раз, дверь. И только в пустом, тёмном коридоре, можно было увидеть, как во мраке исчезает силуэт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.