ID работы: 5408481

Безымянные

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
N и В жили вместе уже давно. Но ни он, ни она не задумывались узаконить свой так называемый союз. Им как-то это и в голову не приходило. Ведь от печати в паспорте их отношения не станут лучше, борщ вкуснее, а квартира чище. Сегодня их день начался с того, что В ворчал пока искал свои наручные часы. В всегда был очень рассеян. N говорит, что это связано с его привычкой переходить от одного дела к другому. Перед тем, как искать часы В решил разгрести бумажка в сущности мусор, у себя на столе. Прошло не более пяти минут как он переключился на приготовление завтрака. Не доделав ничего из того, что задумывал он решил начать поиск часов, потерянных им ещё в прошлом месяце. В это время N суетливо собиралась на работу. Это всегда занимало у неё уйму времени. Первая трудность в сборах встретилась ей в выборе одежды. Выбор был между черным, облегающим платьем длиной чуть выше колена и классическим брючным костюмом с блузкой цвета кофе с молоком. На работе ей оказывал знаки внимания молодой сотрудник, который совсем не давно окончил институт и работал у них на испытательном сроке. Ей было это приятно. Поэтому решено было надеть всё же платье. Она уже представляла, как выпрямив спину и сделав деловой вид, модельной походкой пройдёт мимо него. Перед N не стояло цели завести себе любовника. Она просто хотела доказать окружающим и в особенности себе, что если захочет, то может выглядеть не хуже двадцатилетних красоток. Пока N грезила своим эффектным появлением, к ней зашёл В сказать, что он уже собран и будет ждать её в машине. В всегда отвозил и забирал её с работы. Это было одно из немногих дел которые они делали вместе. N сказав, что почти готова отправилась подправить свой и без того хорошо сделанный макияж. Удостоверившись, что всё в порядке она пошла к машине. Как и всегда пока они ехали N о чём-то говорила с В, В о чем-то говорил c N. Но ни он, ни она так и не поняли в чём собственно была суть их разговора. Когда В пришёл на работу он увидел, что его приятель М выглядит расстроенным. В спросил его, что случилось. М рассказал, что у него плохие отношения с его женой, в браке с которой они уже около десяти лет. Он знает, что она неверна ему. Но у них есть общие дети, а так, как М сам в детстве не имел отца он понимал всю опасность этой ситуации. Все эти годы он пытался показать жене как сильно её любит и как ему больно из-за её измены. А сегодня утром, когда М собирался на работу, он увидел спящую жену, не прикрытую. И вроде бы такая картина должна умилять, должно хотеться укрыть и поцеловать этого человека. Но он понял, что ничего из перечисленного делать ему не хочется. Любовь угасла. Из-за этого он находится в раздумьях, не зная, что делать дальше. В выслушав его не мог подобрать слов приободрения или совета. Но ситуация его приятеля натолкнула его на раздумье: «А каковы отношения у них с N?». Он не знал ответа на этот вопрос. Да, с N они встречаются довольно долго, но вдруг это всего лишь привязанность, вдруг это уже не любовь. В начал вспоминать, когда он в последний раз оказывал ей какие-либо знаки внимания. Когда он в последний раз говорил N как она красива и важна для него. А важна ли? — вдруг промелькнуло у него в мыслях. Так ли она важна мне как я думаю? — спрашивал он себя. В решил- пора расставить все точки над i. Надо откровенно поговорить с N об их отношениях, об их чувствах друг к другу. После работы В, как и всегда поехал за N. Но этот раз отличался от остальных. В этот раз им предстоял разговор, который решит их дальнейшую судьбу. Пока В размышлял в машине, N болтала с тем молоденьким «мальчиком», которого звали Ю. В этот раз Ю был более настойчив. Он предложил ей пойти с ним в кафе или в кино — в общем куда она пожелает. Она начала отказываться: « -Меня с наружи ждёт… ». Кто? — спросила она сама себя. Кем ей приходится тот человек, что ждёт её в машине? Муж? Нет, ведь ни свадьбы, ни штампа в паспорте как не было, так и нет. Парень? Нет, я ведь уже не девушка, я женщина в таком возрасте, в котором это понятие уже не актуально. Сожитель? — тут N едва заметно усмехнулась. Это показалось ей забавным. -«Кто?»-прервал её раздумья Ю.-«Друг- торопливо и не уверенно защебетала она — Меня ждёт друг…„Затем N опять впала в раздумья. Но Ю решил хотя бы проводить её до машины. Он галантно открыл перед ней дверь и подал ей руку, чтобы помочь спустить по скользким ступенькам. В наблюдал за этими действиями. Он был не дурак и понял, что между Ю и N определённая симпатия. Но также он понял, что ему было абсолютно всё равно. Увидев и осмыслив это, он понял- это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.