ID работы: 5408484

Tres soles

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Место было просто прекрасным, подобной красоты эльф не видел уже очень давно. Присев на краю обрыва, он глядел в даль, пытаясь не думать о… Просто не думать. Не думать ни о чём. Он хотел позволить себе отдохнуть от мыслей хоть на несколько минут. Широкие зелёные равнины с немногочисленными деревьями успокаивали одним своим видом. Идиллию нарушала лишь эта мерзкая крепость, стоящая прямо в центре пейзажа! Но нарушала ли? Нет, несмотря на всю свою ненависть к людской расе, как он не пытался, но обмануть себя эльф не мог. Цитадель людей была прекрасной. Она казалась будто естественным дополнением всего пейзажа. Казалось, будто эти земли не смогут существовать без неё. Они будут, словно лес без деревьев, подобны горе без единого камня. Иными словами, их просто не будет. Казалось, что вся эта местность — единое живое существо, а крепость людей — его сердце. Существо не может жить без сердца, но ему придётся. Эльф знал, что оторвался недалеко, знал, что его вот-вот настигнут его армии, знал, что сегодня крепость людей падёт. — Трес Солес*, — произнёс он задумчиво, словно пробуя слова на вкус. Как красиво это звучит на эльфской речи! Красиво, но как-то неправильно, даже противоестественно. Цитадель Трёх Солнц… Какая грубая речь! Даже язык гномов казался эльфу более мягким и приятным. И всё-же, даже затуманенный ненавистью взгляд эльфа видел красоту. Пожалуй, это лучшее творение людей. Сами «Три Солнца» — высокие башни стоящие по углах треугольной цитадели, были украшены множеством маленьких зеркал, отражающих солнечный свет. Ниже всех, возле единственного входа в цитадель, стоит Солнце Войны, и каждый входящий внутрь должен пройти сквозь его отдающий красным оттенком свет, напоминающий о пролитой крови. Выше стоит Солнце Ремесла, освещающее город своим золотым сиянием. Выше всех, почти возле небес, красуется белоснежное Солнце Мира. Его свет, казалось, тускнел от одного взгляда эльфа, словно чуя о скорой кончине и зная, кто будет её виновником. * * * Люди не были готовы к атаке. Немногочисленную стражу эльфы убили ещё до того, как люди успели поднять тревогу. Когда раздался звук рога, зовущий к обороне, армия эльфов уже устроила резню во всей крепости. Они жаждали уничтожения, истребления рода людского, разрушения всего, что он построил. Громовой грохот раздался по всей окрестности. Башня держащая Солнце Мира упала, накрыв под собой несколько кварталов. Эльфам это было лишь на руку, ведь каждый человек должен был умереть. * * * Он увидел его на одной из площадей. Человек стоял с мечом в руке, возле тел погибших сородичей. Оружие было слишком тяжёлым для него. Это был подросток, или даже ребёнок. Эльф спокойно подошёл ближе. Как бы то ни было, перед ним человек, наверное, последний из некогда великой расы. «Всего лишь ребёнок, — задумался эльф на мгновенье, — но всё-же человек.» Мальчик хотел убить захватчика, отомстить за родных. Как только он подошёл ближе, парень поднял меч для атаки, но упал, не выдержав веса. Грязный, измазанный кровью — своей и чужой, он поднял глаза на эльфа. — Зачем? — спросил он, чувствуя сталь возле своей шеи. — Что мы вам сделали? — Я… Я не знаю. * Tres soles — три солнца (исп. тут эльф.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.