ID работы: 5408488

Утро

Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Павла Чехова начинается с тихих трелей будильника на тумбочке. Павел быстро отключает его и прислушивается к дыханию своего партнёра — обычно Павел спит чутко, и сигнал не успевает стать слишком громким. Правда, иногда это всё-таки случается, но Павел знает — если что, его всё равно простят. В России есть поговорка: «Встал не с той ноги». Павел всегда поднимается с кровати, прикасаясь к полу сначала правой ногой. На всякий случай. — Свет на десять процентов, — шепчет Павел. Этого освещения хватает, чтобы видеть всё в комнате и не разбудить партнёра. Поэтому Павел берёт с тумбочки плеер и винтажные проводные наушники, чтобы как следует проснуться. Плейлист родом из двадцатого и двадцать первого веков — к той культуре его приучила бабушка. Поэтому Павел зажмуривается от удовольствия, когда начинается очередная «утренняя» бодрая песня — «Round and Round» группы Imagine Dragons. Она напоминает ему о первых шагах к тому, что у него есть сейчас — о любви и счастье, поэтому Павел с удовольствием разминается, двигаясь по каюте на цыпочках, но энергично и быстро. Ритм песни заставляет его окончательно проснуться. Зарядка плавно перетекает в водные процедуры — и Павел с лёгким сожалением оставляет плеер на полке возле душевой. Напевая себе под нос обрывки то одной, то другой песни, Павел принимает душ, радуясь тому, что утро такое тихое и спокойное. Так часто на «Энтерпрайз» случаются ситуации, требующие немедленной мобилизации офицерского состава… Поневоле начнёшь ценить мгновения затишья. Выйдя из ванной комнаты, Павел, ничуть не смущаясь, идёт к шкафчику совсем обнажённым и вывешивает на его дверцу два комплекта формы — жёлтую и синюю. Остаётся ещё минут сорок до начала смены — Павел программирует репликатор, чтобы тот предоставил завтрак через двадцать минут, задаёт параметры блюд и, подумав, делает ароматный кофе. С ним в руках он и направляется к кровати.

***

Утро Леонарда Маккоя начинается с запаха кофе и нежных поцелуев. — Вставай, Совёнок, moroz I solnce, d’en’ tschudesniy, — Паша, засранец эдакий, щекочет его ухо губами, нашёптывая нежности, и целует в шею, стягивая одеяло. Леонард терпеть не может рано вставать — но смены рассчитаны на жизненный цикл жаворонков, и никого не интересует, что хочется Леонарду. Однако, когда он, не открывая глаз, сонно отвечает на Пашины поцелуи, прекрасно зная, что за этим последуют недолгие ласки — руками или ртом, под настроение, — и Паша негромко стонет, когда он запускает пальцы в его ещё влажные после душа волосы… Тогда Леонард забывает, что ненавидит ранние подъёмы. Потому что с Пашей любое утро становится началом очередного счастливого дня, который вполне может заслужить звание самого счастливого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.