ID работы: 5408492

Стук сердца

Гет
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу, в поселении среди ветвей Народ низкорослый живёт Спокойною жизнью вдали от людей, Вдали от тревог и забот. А их королева высока, стройна, Прекрасна и стати людской. Волшебною силой владеет она, В лесу охраняет покой. И жить без людей было им хорошо. От тех можно ждать только зла. Но вот в старый лес вдруг бродяга пришёл — Нелёгкая принесла. У парня тяжёлым и долгим был путь. И вот на привале лесном Под деревом странник прилёг отдохнуть И сразу уснул крепким сном. Глаза поутру этот парень открыл, А рядом девица стоит: Стройна и прекрасна в наряде своём. Лишь тенью взор её скрыт. Увидела, что незнакомец не спит И скрылась ветра быстрей. А парень о деве прекрасной грустит И думает всё о ней. И сердце своё он не может унять, Ждёт встречи с девушкой той, Мечтает увидеться с нею опять, Таинственной и простой. Тоскуя, бродяга гулял в тени древ И встретил он девушку вдруг. За дерево встала она, замерев, Но выдал её сердца стук. Тихонько поближе она подошла, Лицо своё спрятав в тени, Сказала несмело она, не спеша: "Дам выбор, ты с ним не тяни. Останешься здесь — знай, что с этого дня Из леса тебе не уйти, Уйдёшь ты сейчас — и забудешь меня, А третьего нету пути". "Хочу я остаться, быть рядом с тобой. Не надо мне жизни иной. Мечтаю стать мужем твоим, ангел мой, Чтоб стала моей ты женой". Хоть чувства его для неё не секрет, В любви как признаться своей? "Пусть сердце всё скажет". И сердце в ответ Забилось ещё сильней... Король с королевою вместе с тех пор. Народ их поёт среди крон. Пусть песня их льётся и льётся, пока Два сердца стучат в унисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.