ID работы: 5408623

День, который...

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День, который мы ждали… Тот, что выстрадан нами, жилами сердца Натянут до боли, скручен до нерва. Столько долгих безжалостных дней сжигал и пытал Наши души незримый Освенцим, Распинал издевательски чувства и веру, Но теперь мы свободны от пыток. День за днем обретаем друг друга, Пожимая родные-чужие прохладные пальцы. Мы в тот раз обошлись без открыток, Без чувствительных писем, касания рук, За которые можно и вечность держаться, Без таинственных знаков и взглядов. Обошлись без свиданий и встреч… Но теперь обойтись даже день невозможно, Раз уж встретились снова, поверили в радость И в субботнюю данность касания плеч, И спаялись, впечатались чертовой кожей, Проросли каждым нервом и клеткой, Каждым фибром и жилкой расширенных глаз. Раз уж кто-то всевышний нам смог подарить Этот шанс и позволил, пусть мало и редко, Но вдвоем все же быть, мы сейчас Не откажемся больше от жара внутри И от Мекки желаннейших встреч, оголенных до боли Перед дулами камер и в свете софитов, Наших жадных, неизмеримых и важных свиданий Под горящими взглядами, страшной любовью Злобно бьющими нас, беззащитно открытых, На Ютубе, на сценах и телеэкранах, Но теперь это больше неважно. Мы рядом. Мы так долго, неистово, сломлено ждали, Что теперь больше нет тех вещей, что могли б нас поранить, Причинить даже маленький вред жалким ядом, Что когда-то кумирам другим вместе с воплями «знаем» Яро брызгал в лицо. У толпы по-другому устроена память. Но, хотя нам отныне такое нестрашно, Почему-то о наших открытых и любящих взглядах, О горячих касаниях рук и улыбках Ни один из толпы так пока и не скажет. Не кричат газетенки и сайты, не брызжутся ядом О двоих, допустивших ошибку. Может быть, этот день нашим стал талисманом, Амулетом на счастье, хранящим нас верно, Этот день защищает от бед и напастей. В день, когда мы друг друга как будто впервые коснулись руками После долгой разлуки. И с кровью по венам Понеслось, заструилось весеннее счастье. Это день нашей встречи в разнузданном марте, Бесконечный, субботний, бегущий к апрелю. В этот день мы на сцену в Мякинино вышли. Этих дней двадцать восемь уже, и на карте Наших встреч каждый раз - словно первый. И еще двадцать тысяч таких предстоит. Спасибо, Всевышний…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.