ID работы: 5408688

It's my Destiny

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В этом мире полным-полно различной любви и дружбы. Разные животные, разные виды, разные причины. Несмотря на свою принадлежность к разным видам и породам, животным ничего не мешает любить друг друга. Такие чувства не обходят стороной и рыб с птицами. У них тоже могут быть лучшие друзья из другого вида или любовь против системы. Дружба учитывает всё и может изменить что угодно и кого угодно. Так же как она поступила с белухой и китовой акулой, которые были соседями в человеческом учреждении по защите морских обитателей.       В этой бетонной клетке двое морских обитателей познакомились и на протяжении пяти лет жили бок-о-бок. Как вдруг, в один прекрасный весенний день к акуле в вольер попадает синяя рыбка хирург с краткосрочной памятью по имени Дори, в свою очередь переворачивая жизнь своей давней подруги Судьбы и её соседа с ног на голову. И впоследствии эти двое неожиданно помогают не только рыбке, но и друг другу. Судьба помогла Бейли вернуть эхолокатор, а потом тот помог ей поверить в себя, и выпрыгнуть из своей бетонной клетки в открытый океан, на свободу. После чего вся дружная компания уплыла домой, на Коралловый риф.

***

      На нём всё было изо дня в день спокойно и тихо. Но тишину нарушает какая-то мелочь, сущая безделица, и зовётся она обида. — Так, Судьба, сначала успокойся, и объясни наконец, что произошло. — сказал рыба — клоун. — Ничего. Нечего было мне хамить! — отвернулась китовая акула, сердито закрыв глаза.       Сегодня Марлин как обычно, проводив своего сына Немо в школу, после чего поплыл домой. Но не успел он обернуться назад, как мимо него промчались, сначала китовая акула Судьба, а за ней и белуха Бейли. Они, что-то крича, умчались в сторону своего дома, Марлин же поплыл за ними. Прибыв на место событий, он увидел, как двое гигантов кричат друг на друга, хотя и случалось это очень редко. Максимум что можно было рассчитывать, так это ссора или упрёки в чей-то адрес, но до крика, ударов, или драк никогда не доходило. Покричав на подругу, Бейли развернувшись, уплыл, а Судьба осталась на прежнем месте и, казалось, что она плачет. — Ага, значит, всё-таки что-то случилось.– смекнул Марлин.– Судьба… Та тяжело вздохнула. — Я его ударила. — Как? — изумился клоун — За что? — Я разозлилась на него, за его слова. — А что он такого сказал? По щеке акулы скатилась слеза. — Я не виновата, не виновата в том что я плохо вижу. Попробовал бы сам так поплавать.– её печаль переходила в неподдельный гнев — Почти ничего не видеть, слышать постоянные ругательства в твою сторону! Если бы он знал, каково это, быть почти, почти слепым! — последнее слово рыба выкрикнула с большей яростью, чем все остальные слова. — Судьба, Судьба, успокойся.– погладил Марлин гигантку по большой морде. — Не стоит так злиться на него за это. Всё пройдёт со временем. Ты научишься хорошо плавать. Не обращай внимание на упрёки, ты не одна такая, каждого из нас можно в чём либо упрекнуть. Ты справишься. — Да, ты прав Марлин. Спасибо тебе. Китовая акула, вытирая слёзы и стараясь улыбаться как всегда, направилась к своему дому — к огромной пещере. Она там жила на пару с Бейли, так как ему было попросту негде жить. Заплыв в неё Судьба легла в свой угол и стала потихоньку дремать.        — Судьба.– Бейли полу шёпотом звал подругу.– Судьба, проснись. — Чего? — забормотала она с просонья отмахиваясь плавником. — Я это… что хотел сказать. — Что? — спросила китовая акула, окончательно проснувшись. — Я хотел извиниться.– нехотя сказал кит. — За что? — Так, будь добра, не издевайся. — Ах, это я-то издеваюсь! — нахмурилась рыба — Я издеваюсь, да?! А ты на себя посмотри! От этих слов у Судьбы аж глаза от слёз заблестели! — Тихо! — выставив плавники вперёд и заняв оборонительную позицию сказал белуха. — Ты чего кричишь? — Да ничего! Я не виновата в том, что плохо вижу! Поэтому не семей больше называть меня слепой. Понял?! — чуть ли не прорычала Судьба и отвернулась, издав тихий всхлип. Бейли вдруг стало очень жалко её. Так как не только он, но и все остальные в институте морской жизни или на рифе. Все упрекали рыбу за её слабое зрение и за то, что она не умела ровно плавать. Он почесал затылок. — Судьба? — Чего ещё? — раздражённо отозвалась та. — Прости меня.– опустил глаза белуха. — Что? — с неким презрением переспросила акула. — Пожалуйста, — реально стыдясь сказанных ранее слов, сказал Бейли — прости меня. Я не хотел оскорблять тебя, правда. Мне..правда жаль. Прости.       Повисло неловкое молчание, которое продолжалось минуты две-три, не меньше. Бейли сидел неподвижно, закрыв глаза. Вдруг он почувствовал, как большой плавник китовой акулы погладил его по голове. Услышал, вновь ставший добрым и тёплым, голос своей подруги. — Ладно уж, прощаю.– сказала она, улыбаясь. Глаза Судьбы стали более голубыми, как шумный морской прибой, и более мягкими, какими могут быть только у родного человека. У Бейли словно гора с плеч сошла. Он невольно улыбнулся. — И тебе спасибо. — А мне то за что? — За то, что терпишь меня, на протяжении всех этих лет. Друзья обнялись. Обоим было очень приятно находиться рядом и осознавать, что они есть друг у друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.