ID работы: 5408733

Лесник

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненавижу этот дебильный лес. Уже как несколько часов я брожу здесь и ничего, совершено ничего. Нет ни следа от моей группы, и как я только умудрился от них отстать? Вроде все было хорошо: птички пели, все любовались природой, экскурсовод что-то говорил, но его никто не слушал. Как я отстал от них, не заметил как все ушли, видимо, позабыв про меня, ума не приложу.    поэтому я уже сколько часов хожу по этому лесу, пытаясь найти хотя бы след от моей группы. Пока без результата. Кругом одни деревья, иногда под ногами пробегают мелкие животные, сверху доносится пение птиц и шуршание листьев. Красота. Хочется просто любоваться природой, слушать птичье чирикание и наслаждаться жизнью. Совершенно не хочется думать о том, что я заблудился и, возможно, могу не найти своих товарищей, останусь здесь один. Кстати нас предупреждали, что в этом лесу водятся волки, надеюсь я с ними не встречусь. Так, нужно думать о чем-то хорошем, о птичках например. Вечереет. Я до сих пор блуждаю по лесу. Такое ощущение, что я блуждаю вокруг одного и того же места. Где не ходи, картина одна, везде деревья и все. Повезло, что я еще никаких опасных животных не встретил. Вскоре я увидел небольшой деревянный дом. Он был явно очень старым. В окнах горел свет. Я подошел к дому и громко постучал в дверь, надеясь, что мне кто-нибудь ее откроет. Послышались шаги, заскрипел пол, дверь открылась, и я увидел невысокого старика, скорее всего это был лесник. Я  попросил у него ночлега. С улыбкой добродушной старик меня впустил, и я вошел в дом. Обставлен он был довольно скромно. В углу стояла печь, в середине находился стол, накрытый скатертью, возле него стояло несколько стульев, на стене висели головы убитых животных, что выглядело жутко. Что было в других комнатах я не видел, но догадывался, что там находится. Старик что-то мне сказал и жестом дружелюбным на ужин пригласил. Я с радостью принял приглашение, так как почти весь день ничего не ел, и есть хотелось ужасно. Пока ужин готовился, а на улице темнело, сидел я за столом. Старик сидел напротив, болтал о том, о сем. Говорил он о том, что живет в лесу он уже давно, что нравится ему иногда подкармливать и ухаживать за животными. Рассказывал он также всякие сказки об оборотнях, о том, что они водятся в этом лесу, что они любят есть заблудившихся путников, и что мне очень повезло оказаться в этом доме, что здесь я в полной безопасности. Также рассказывал лесник и о других вымышленных существах: леших, кикиморах, русалках, водяных и прочих сказочных персонажах. Я, конечно, в эти рассказы не верил, но все-таки начал немного волноваться за свою группу. Хотя, они уже, должно быть, добрались до своего лагеря и им ничего не угрожает. Хотелось бы в это верить. Завтра с этим разберусь, а сейчас я сильно устал и не хочу пока об этом думать. После ужина мне очень сильно захотелось спать, но хозяин дома до сих пор рассказывал различные истории, а перебивать его мне не хотелось, это казалось мне невежеством. Вдруг на улице кто-то начал выть. Старик заулыбался и вдруг покинул дом. Его не было где-то десять минут, и я уже начал о нем волноваться. Но вскоре он возвратился и сказал чтобы я пошел за ним на улицу. Я отказался, зачем нужно в такое время куда-то выходить, тем более за окном кто-то воет? Вдруг начало происходить что-то странное и страшное. Старик стал гораздо выше ростом и начал быстро превращаться в очень страшное существо. Он весь покрылся шерстью, глаза загорелись красным, на лапах выросли длинные когти. После превращения он превратился в гигантского волка.  Сказать, что я испугался, это не сказать ничего. Я буквально вылетел из дома, оборотень погнался за мной. Вслед на нами побежало еще несколько волков. До сих пор не понимаю, как они не смогли меня поймать? Но тогда я думал только о том, как от них спастись. Никогда в жизни я так не бегал, как удирал сейчас от стаи голодных волков. Я практически не разбирал дороги, просто бежал, куда глаза глядят. Что было дальше я не помню. Скорее всего я сильно обо что-то ударился, судя по сильной головной боли, и потерял сознание. Очнулся я уже в лагере.Возле меня сидело несколько моих товарищей. Оказывается, когда я отстал, они этого сразу не заметили, а когда заметили, стали повсюду меня искать. Нашли меня они только ночью, я, по их рассказу, лежал под каким-то деревом с разбитой головой. В мой рассказ по оборотней они не поверили. Я бы сам в это не поверил, но ведь не могло же мне это все привидится. Также тайной является то, что меня не поймали. Сколько об этом ни думал, не могу найти ответа. Но эта история останется в моей памяти на долгие годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.