ID работы: 5408897

Ты тоже умеешь это?

Гет
PG-13
Завершён
91
bumy бета
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Живя в Мьондалене с родителями, я мечтала переехать куда-нибудь одна, например, в Осло. Взрослая жизнь и без того была не за горами, да и я была не столь юной, чтобы вообще думать об этом. Мысли об отдельном проживании в последнее время часто посещали меня. Может, это было из-за не совсем хорошего отношения моей семьи? Скорее всего, как бы прискорбно это ни звучало. На тот момент я прекрасно знала испанский. Поэтому в пятнадцать лет удачно сбежала из дома, в итоге оказавшись в Мадриде. Понятия не имею как, но я поступила в среднюю школу Торрехон. Это было чем-то странным, поскольку без документов и родителей меня должны были сдать куда-нибудь. Но этого не случилось, и я поверила в своё везение. А что еще делать пятнадцатилетнему подростку совершенно одному в незнакомом городе? На тот момент я только и могла полагаться на то, что кто-нибудь с неба смилостивиться и поможет мне. Так, проучившись некоторое время, я попала в Осло. Если быть совсем честной, сначала было трудно. Никому не нравилось, что я феминистка и пацифистка. Люди просто отворачивались от меня и уходили. Наверное, я никогда не пойму, что становилось причиной этого. Тогда я полностью погрузилась в учебу; меня часто хвалили. Это единственное, что помогало мне избавиться от депрессия после того, как я неудачно лишилась девственности с парнем. На тот момент мне было тринадцать, а если бы кто-то узнал (родителям вообще не было дела, поэтому они даже сейчас не в курсе), то едких колкостей и замечаний я бы не обралась. Соглашусь, очень трагично. Как я и говорила раннее, со мной никто не хотел общаться. Тогда был переломный момент в моей жизни, - тот парень оказался полным дерьмом. Первая любовь не прошла бесследно, и вечно добрая и саркастичная Нура впала в уныние. Хотя, может это послужило тем, что отгоняло от меня окружающих? Может быть. И именно тогда я повстречала Эву, Сану, Крис и, конечно же, Вильде. Наверное, я буду до конца жизни благодарить их за то, что они появились в моей жизни и не позволили расшалившимся нервным клеткам уговорить меня перерезать себе вены в каком-нибудь задрипанном чулане, серьезно. Сейчас я не представляю себя без них. И каждая, абсолютно каждая, дорога мне по своему. Но я точно уверена, что могу рассказывать им то, чего никогда бы не рассказала своей матери.

***

Солнце светит в глаза, из-за чего приходится щуриться и исподлобья смотреть на Мун, которая в очередной раз забыла выполнить домашнюю работу по испанскому. Почти каждый день она залетает в класс с криками "Кто сделал домашку?". И сегодняшний не стал исключением. Наверное, она никогда не поменяется. Грифель карандаша с неприятным звуком сломался, заставляя девушку испуганно открыть глаза и посмотреть на меня с неприкрытым ужасом вселенского масштаба. Вроде, это пятый за два учебных дня. Я устало выдохнула, закатывая глаза и заглядывая в портфель за новой упаковкой. Та нашлась мгновенно. Я вообще не понимаю, зачем купила специальные карандаши для рисования, если изобразительным искусством не владею. Да и средства не позволяют. Разорвав бумагу, я вынула оттуда один, протягивая его Эве, которая расцвела на глазах и сложила пальцы в "сердечко". О-о, как это мило. - Чем таким ты занималась вчера, если не успела сделать задания? - скептично поинтересовалась я, с интересом уставившись на подругу, которая вновь уткнулась в тетрадь. На самом деле, это было ожидаемо. Совсем недавно она рассталась со своим бойфрендом и, наверняка, до сих пор не может отойти. Но, признаюсь, смотреть на то, как она лихорадочно списывала мою работу, стараясь успеть до конца перемены, было как минимум смешно, но я героически пыталась сдержать хохот, дабы ее не обидеть. - Э-э, - протянула Мун, облизывая пересохшие губы и невзначай кидая взгляд в сторону. - Что это? Подожди секунду. Не поняв ее реакция, я повернула голову в ту же сторону, куда она смотрела и обомлела. Юнас, - парень, с которым сероглазая рассталась, - стоял у стены, обжимаясь и хихикая с девушкой на год старше. Я понятия не имею, что она тут делает, но ей явно тут не место. Парень чересчур громко рассмеялся, привлекая внимание еще нескольких зевак из нашего класса. Васкес закинул руку ей на плечо, притягивая блондинку к себе и вовлекая ту в поцелуй. Шатенка со всей силы сжала несчастный карандаш в руке так, что тот просто разломался на две части. Я ошарашенно смотрела на вздувшуюся вену на ее руке. Эва была явно зла: об этом говорили полыхающие огнем глаза и плотно стиснутые зубы. Я начала молиться, чтобы она не разнесла тут все к чертовой матери. Если быть совсем уж откровенной, я не верю в Бога. Ну, бывают случаи, когда верю, но это только в те моменты, когда он дает мне возможность высыпаться по понедельникам. Если парень думает, что его действия не вызвали должной реакции у Мун, то он глубоко ошибается. Я не сильно удивлюсь, если та девушка завтра проснется с серной кислотой на лице. Или вообще не проснется, это как повезет. Помахав рукой перед лицом подруги, расфокусировав её взгляд, я недовольно цыкнула, указывая на сломанный предмет. Видимо, она сама не заметила своего "минутной слабости", потому что через пару секунд последовали удушающие объятия и обещания, что завтра на парте будет лежать новая пачка карандашей. - Туда не стоило смотреть, - сказала я, прежде чем понять, что творю. Я понимаю, что лезть в чужую жизнь не очень-то и красиво, но в данной ситуации я наплевала на правила приличия. Если так посудить, то я ее понимаю. Ни одна девушка не выдержит, когда ее, - хоть и бывший, - парень, будет стоять практически рядом с тобой и лизаться с какой-то телкой. В особенности с такой красивой. - Не могу, - неопределенно пожала плечами девушка, горько усмехнувшись и отведя взгляд в сторону. Последнее время ее вид оставлял желать лучшего. Я бы не сильно удивилась, если бы как-то она пришла в школу выпившая. Откинув назад челку, сероглазая внимательно посмотрела на меня. - Ты же понимаешь, о чем я? Я не могу без него. - Да, пожалуй. Я не знаю, зачем так ответила. На самом деле, я ничего об этом не знаю. Оставалось повернуться к доске и опустить голову вниз, рассматривать обувь. А ведь правда, я не понимаю, о чем она говорит. Да и не скоро удастся понять это все. Жизнь стала набирать обороты, и я просто не успеваю за ней и за последними новостями следить тоже. Как и за своим существованием.

***

Как и у любой другой компании закадычных (или не очень) и популярных ребят, у нас был автобус. Ну, как автобус, так мы окрестили несуществующий транспорт. С самого начала поисков нормальной машины нам не улыбалась удача, собственно, так и есть до сих пор. Во-первых, никто из нас не может располагать достаточным количеством денег на его покупку. Да и родители не сильно горят желанием нас "спонсировать". И даже если мы наберем нужную сумму, - что маловероятно, - не получится приобрести мега-крутой даже троллейбус. Во-вторых, половине из нас сейчас вообще не до этого. Девочки либо витают в облаках, в ожидании своего бровастого принца (нет, ну, серьезно, мне бы такие брови), как Эва. Либо полностью отданы сексапильным третьекурсникам нашей школы, как Вильде. Но даже при всем при этом, без самого транспорта, автобус* нельзя назвать самым отстойным. Хотя, некоторые так считают, за что уже получили от нашей бойкой Хэллеруд, которая неожиданно стала смелей (наверняка из-за своего нового знакомого), за то, что говорят нелестные слова в сторону нашей компании. Из нас всех она более тщательно шестерила интернет в поисках специальных предложений. Да и за брендами как-то успевала следить, то и дело комментируя проходящую мимо девушку в "фу, таком уродском пальто и ботинках, совершенно не подходящих к нему". Вильде, пожалуй, много чего приносила в нашу разношерстную группу. Она каким-то образом "пиарила" наших дам, - тут я не преувеличиваю, - и с нами даже иногда здоровались! И это все возымело должный эффект, - нас стали приглашать на вечеринки. Если заводить тему об ее тайном третьекурснике (возможно, она и произносила его имя, я не помню), то тут вообще отдельная тема. Она начинала говорить о нем, захлебываясь собственными слюнями, как о новом бренде. Неугасающий пыл Хэллеруд иногда разбавляли острые шуточки и стеб Саны, за что иногда другие на неё обижались. А Крис Берг, это Крис Берг. Вечно болтливая, с неугасающим желанием подцепить какого-нибудь мальчика, она такая. Сначала даже показалось, что она играет роль "страшной подруги" (оказывается, так думала одна я, тс-с), но теперь я убеждена, что она внутри богаче нас всех вместе взятых. На неё можно положиться, зная, что та не подведёт. И Эва, фанатка нового мачо школы, - Юнаса Васкеса, - ее бывшего. Сложно было представить их поодиночке, но, видимо, парня это никак не задевает, и он продолжает свои любовные похождения прямо перед ее лицом. Но с проблемой Мун все куда сложнее, - она все еще влюблена в него. Мои мысли сейчас были далеко от реального мира, даже если бы прямо сейчас мне кто-то сказал важную вещь, я бы обратила внимание на это только спустя какое-то время. Я ещё несколько раз прогоняла у себя в голове моменты связанные с автобусом, представляла каким он будет, и сможем ли мы вообще что-то организовать. Я обратила внимание на девочек, они что-то обсуждали, конечно же, я пропустила мимо ушей всё, что было сказано в этой беседе. Поэтому постаралась сделать вид, что всё слышала и всё знаю. - О, Господи, смотрите. Пенетраторы, - неожиданно громко воскликнула Хэллеруд, привлекая наше внимание на себя. Сана недовольно фыркнула в сторону; ей не нравилось, когда ее перебивали. На самом деле, я сама не следила за другими автобусами и вообще, кто с кем дружит, спит и общается, меня мало волновало. Но, так называемые "Пенетраторы", были на слуху у всей школы, поэтому не услышать что-либо о них было сущим грехом. Говорили, что они готовятся ко всему за несколько месяцев. И у них самый лучший автобус, место, в которое таким, как нам, заказано. Если бы я сейчас встала напротив них всех и высказала то, что о них думаю, то меня, наверное, загрызли бы их фанатки. Обожаемые взгляды со всех сторон учебного заведения были устремлены прямиком на них. Но эти парни никого, - кроме себя, конечно, - не видели. Кажется, Вильде что-то говорила про того шатена, - Вильяма Магнуссона. Неужели это он, тот самый третьекурсник, с которым она мечтает лишиться девственности? Лично я ничего такого привлекательного в нём не вижу. Да и такого, что было бы в нём, и ни в каком другом человеке. — Крис, Нура, пошлите со мной? — глаза блондинки в предвкушении загорелись и та потащила нас с Берг к компании этих заносчивых дикарей, но я удачно вывернула руку из цепкой хватки Вильде, оставляя её стоять с изумлённым видом. В этот момент Крис уже отошла на безопасное расстояние, прячась за спиной Бакуш, которая еле подавляла смешок. — Эм, нет, спасибо. Иди к ним сама. — отмахнулась я, складывая руки под грудью и прикусывая губу. Почему-то моя интуиция говорила мне о том, что она так и сделает. К моему удивлению, Хэллеруд спокойным шагом пошла по направлению к собравшимся ребятам. Громко поздоровавшись почти со всеми, девушка принялась радостно хихикать и что-то отвечать парням, получая смешки в свою сторону. Улыбнувшись на последок и чмокнув, — как мне показалось Магнуссона, — парня, удалилась прочь. Я не пошла за подругой наверное потому, что меня там никто не ждал, да и не знал. Ну, а развеселившаяся блондинка почему-то придумала несуществующую историю о том, что я якобы встречаюсь с кем-то из Пенетраторов, — может быть даже с Вильямом, — ибо другой причины не нашла, почему я не пошла к парням. Она объясняла его холодность к собственной персоне тем, что я теперь занимаю место в его сердце. В ответ мне лишь пришлось опровергнуть её мысли, потому что не питала к этому парню ровным счётом никаких чувств. Для меня это был очередной мальчик-мажор, не больше. Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.