ID работы: 5408897

Ты тоже умеешь это?

Гет
PG-13
Завершён
91
bumy бета
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
В такие минуты кажется,что весь мир перестаёт существовать.Создаётся такое ощущение,что остался лишь дух витающий в облаках. Я резко открыла глаза,передо мной стоял Вильям, в эти минуты я одновременно его и ненавидела, и любила. Бывает такое смешанное чувство,возникающее к определённым людям.Оно появляется не сразу,а постепенно. И теперь я не до конца уверена,что на самом деле чувствую к Вильяму.С одной стороны я простила его, с другой стороны нет. И я путалась в своём окончательном ответе. Наконец стали известны победители, на моё удивление от нашего автобуса победила Эва и парень со второго курса. Вильда радовалась этой победе, так как ,даже такой малый выигрыш приносил пользу для автобуса. Теперь мы были на одну ступень выше других автобусов,что несказанно радовало и меня. Впервые , мне было не всё равно. После окончания мероприятия все стали собираться домой, я подождала пока переоденется Эва ,затем мы вышли с ней из заведения и направились к выходу. -Честно сказать,я не ожидала,что Вильям при всех вот так вот...-Эва толкнула меня плечом.-Ну, всё стало хорошо,где твоя улыбка? -Не знаю, моё нутро говорит,что это не навсегда.-пожала я плечами.-Если есть один раз, то там будет и другой, и третий. -С каких пор ты стала пессимистом? -Я не пессимист, а реалист. Мы дошли до моей квартиры,попрощались с Эвой и она быстрыми шагами скрылась из виду. Я ещё немного потопталась на месте и зашла вовнутрь. Медленными шагами я поднималась по лестнице, не смотря на то,что здесь никогда не рисовали на стенах, в этот раз на лестничной площадке между вторым и первым этажом ,на стене было написано,что-то на латыни. Меня всегда интересовали такие языки,как латынь, но приниматься за их изучение я никак не собиралась. Это была не лень. Просто , мне казалось,что такой язык мне будет незачем в современном мире. Я дошла до своего этажа и подошла к квартире. Даже не открыв дверь я уже почувствовала ,как пахнет горелым. Неудачный пирог?Или просто кто-то решил спалить квартиру. Я кинула ключи на тумбочку и прошла на кухню, Эскиль стоял со сковородкой в руках и смотрел на пригоревшую яичницу,Линн открыла окно,нечаянно задев один из моих любимых растений. Я зажмурилась, с сильным грохотом цветок упал на пол , горшок разлетелся на осколки, а земля аккуратной кучкой вместе с цветком лежала и медленно съезжала вниз. -Эскиль, я же тебе говорила,что лучше не лезть к плите.-Линн закашляла.- Тем более пришла Нура, она немного умеет готовить,так ведь? -В холодильнике был салат и кажется жареная рыба.-приподняла одну бровь я.-Яичница подходит в качестве завтрака,но никак не в качестве ужина. Линн стала очищать сковородку и мыть её, а я чистила плиту и думала о Вильяме. Раньше он и так часто сидел в моих мыслях, но после сегодняшнего, он прикрутил себя к моим мыслям гвоздями и не собирался уходить. Эскиль сидя на полу собирал осколки и землю, иногда виновато смотря в нашу сторону. Наконец,когда плита блестела ,а сковородка была вымыта , я достала рыбу из холодильника и засунула её в микроволновую печь, салат уже был не очень хорошим и я распрощалась с ним,выкинув в мусорный контейнер. -Мы купим новый цветок с Эскилем.- сказала Линн ,вытирая руки об тряпочку. -Этот цветок мне не нравился.-улыбнулась я.-Можно забыть о нём и никогда не вспоминать. Я достала из ящика картошку и стала её чистить. Эскиль уже нарезал рыбу кусочками и поставил на стол. -Странно,мы впервые все вместе собираемся за столом.-сказал Эскиль. -Мы и раньше много раз садились вместе.-ответила я, промывая картошку и кладя её на тарелку.-Просто, у нас всех есть дела,поэтому чаще мы кушаем в своих комнатах. -Хотел спросить.-начал Эскиль.-Но боюсь ранить тебя.-он прикусил нижнюю губу и подошел к тарелке с картошкой.-Что у тебя сейчас с Вильямом? -Всё хорошо.-ответила я,немного улыбнувшись. -Он мне перестал нравиться после того,как бросил тебя.-приподняв брови сказал Эскиль и стал резать картошку кубиками. -Причина на то была.-ответила я и выключила кран,кладя последнюю картошину в тарелку.-Всё ,как он сказал из-за Николая. -Опять его братец?Хмм,в любом случае,если ты счастлива ,это хорошо. Линн,я и Эскиль сели в тихой обстановке за стол. Картофель был запечён в духовке и уже разложен по тарелкам. Он был весь с румяной и хрустящей корочкой, горячим и очень вкусным. Особенно с жареной рыбой. Это был самый лучший ужин, который был у нас, поначалу мы мало разговаривали,как-будто не знали друг друга,но затем Эскиль включил футбольный матч и мы полностью были увлечены просмотром игры. В кровать я легла уже когда на часах было далеко за полночь. Я взяла в руки телефон и открыла свою страницу в феесбуке. От кого-то висело сообщение.Я открыла,оно было от Николая, я уже хотела выйти из сообщений,просто оставив их висеть в игноре,но там было слишком интересно,чтобы просто лечь спать:"Нура.Как твои дела?Надеюсь хорошо. Слухи говорят за себя, ты снова с Вильямом. Но...навряд ли он снова с тобой.". Там была прикреплена фотка. Я минуты две не могла включить её и посмотреть,но всё таки, по инерции я нажала и фотка вылезла на весь экран. На ней был Вильям с какой-то девушкой,уже в знакомом мне клубе , хотя я там и не бывала ни разу,но у одной девушки я видела оттуда фотки, она бывала там часто,а значит по-любому видела, приходил ли туда Вильям и обнимался ли он с кем-то там. После того,как Николай создал страницу Вильяма и писал с неё Вильде, я больше не верила ни единому слову Николая. Теперь во всех его словах мне казалась ложь. Я быстро отыскала эту девушку в феесбуке, её звали Анджела. О ней ходили разные слухи. Кто-то говорил,что она доступная девушка,кто-то говорил,что это лишь её маска,а на самом деле она очень скромная. И версий было много. Каждая из них говорила либо о том какая она хорошая,либо какая она плохая. Я не верила ни тому,ни другому. Мне хотелось оставаться нейтральной по отношению к Анджеле. Я быстро напечатала сообщение и мне также быстро пришёл ответ. Я договорилась встретиться с Анджелой около клуба, в котором она часто тусила,завтра в десять вечера. Я со спокойной душой легла на подушку, но уснуть моментально не получилось, мне не давала покоя та фотка. А если Вильям снова соврал мне? Что если он снова предал меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.