ID работы: 5408918

Словить прекрасный момент

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
DiaChan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.0

Настройки текста
      — Так, Сакан, — парень резко поднял голову от своего творчества. Этот голос был немного строгим и серьезным, что вводило в состояние страха. Его спалили? — Ты ведь у нас фотограф? — парень медленно кивает и с облегчением выдыхает. Не спалили, но рисунки нужно убрать подальше. Просто он рисовал прекрасное — образы в его голове по поводу новых фото преследовали его и он делал наброски, а потом мог целыми днями искать то самое место. — У нас тут конкурс фотографий. Надеюсь, ты не против поучаствовать. Но нужно что-нибудь такое, что точно привлечет взгляд.       Чон немного думает и кивает. Интересно, что в их понимании «точно привлечет взгляд»? Этот мир опошлел и не видит ничего, кроме полуголых, или голых, тел, не видит красоту природы, животных или другого человека, который не будет позировать перед камерой обнаженным. Учитель говорит, что после занятия даст анкету на участие, срок — неделя. Обычно, парень неделю ищет вдохновение, а тут нужно за неделю сделать абсолютно все! Это невозможно! Даже все его наброски-рисунки не казались ему прекрасными — они красивые, не больше.       Сакан любил фотографировать красивые вещи и, порой, это была даже обычная капля на скамейке или автобусная остановка. Просто вдохновение приходит неожиданно, а фотоаппарат он практически всегда носит с собой, чтобы ничего не пропустить. Красивые вещи повсюду, стоит лишь внимательнее присмотреться. Люди часто не задумываются об этом, у них свои стандарты красоты, которые слишком шаблонны.       У него нет идей. То есть совсем. Анкету он заполнил, сдал, а дальше-то что? Побродить по школе, поспрашивать других что может привлечь их внимание? Нет, Чон Сакан, плохая идея. Все ответы будут одинаковы и будут лишь разочаровывать. Будто на всех в этой школе один мозг, разделенный на небольшие кусочки, и лишь Сакан думает не так, как они.       — Мам, что для тебя «красота»? — спрашивает Сакан за ужином, ковыряя в тарелке. Он с надеждой смотрел на мать, ожидая, что та подаст идею, ведь у нее тоже не был один мозг на всех, а был свой, со множеством идей.       — Ты и папа, — улыбается она и парень падает головой на стол. — Какое-то задание?       — Конкурс фотографии. «Что-нибудь, что приковывает взгляд», — цитирует он учителя и возвращается к еде.       — А разве ты не приковываешь взгляд? Ты ведь у нас такой красивый, — женщина взъерошивает сыну волосы, на что тот тянет «ну мааам» и поправляет непослушные локоны.       Чон решает выйти на улицу на рассвете, а потом отправиться в школу. Холодно, зато красиво. Нужно лишь потеплее одеться. Но ночью он не смог заснуть, как не пытался, и искал в интернете ответ «что такое красота». Немного философский вопрос, но ничего вразумительного не находилось. Парень делает горячий шоколад и тащит его вместе с несколькими кексами в комнату. Чуть позже он проверяет камеру и заряд батареи, убирает в сумку к учебникам и вешает сумку на ручку двери, чтобы не забыть. Наверное, сегодня на уроках он будет спать, потому что кофе он не пьет, да и вряд ли это пробудит его с утра.       Иногда во сне появляются самые сокровенные мечты и желания, необычные пейзажи и существа. Как бы не хотелось, такое не описать словами, возможно, если хорошая память, это можно только нарисовать, чем и занимался Сакан всю ночь — он рисовал прошлый сон, но он не был полон чем-то странным и необычным, наоборот, там был вполне реальный мост, что находился недалеко от его дома. Это был пешеходный мост над железной дорогой — недалеко станция. Рельсы причудливо переплетались между собой, стояли поезда. Обычно, внизу копошились люди, словно муравьи. Почему-то, вспомнив этот сон еще раз, парень подумал, что, возможно, вот оно — то самое место, что привлечет взгляд окружающих. С него так же открывается прекрасный вид на восток, где солнце медленно выглядывает из-за горизонта, так же неохотно просыпаясь.       Часы показывали половину пятого, на улице еще достаточно темно, чтобы куда-то идти, но какое-то странное чувство внутри подсказывало, что нужно идти туда прямо сейчас. Ведь никто не будет находиться на мосту в такую рань, только если дурак, как сам Чон, который собрался достаточно быстро и успел даже забрать ланч, приготовленный с вечера. Продуманный парень медленно закрывает за собой дверь, стараясь не шуметь, и выскальзывает на улицу полностью собранный. Холодный ветер тут же заставил содрогнуться, но отступать было поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.