ID работы: 5408918

Словить прекрасный момент

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
DiaChan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.0

Настройки текста
Примечания:
      — Хочешь, расскажу интересный факт? — Чон шел спиной, глядя на старшего, и точно знал, что впереди никто не идет. С другой стороны, Ук предупредит.       — Почему-то мне уже страшно.       — Средний возраст в Корее вступления в половую связь — 13,4!       — Не зря боялся. Ты бы ночью лучше спал, чем читал странные новости, — зевает парень и чуть тянет в сторону младшего, потому что там был фонарный столб.       — Не, я утром читал, пока нам завтрак готовил. Сегодня родители отдыхают. Скажи же, вкусно вышло?       — Ты готовил? Я даже в шоке, — искренне удивляется Джунук, но все было действительно вкусно.       Чтобы нормально проснуться, ребята прошли мимо своей остановки и пошли на следующую, где до школы ходит уже автобусов побольше. Но, тем не менее, они сели на тот, что садились в пятницу по пути из школы. Даже водитель тот же, у Кима на лица хорошая память и он сразу узнал его. Да и в школу тогда он тоже с ним ехал. Возможно, это судьба.       Из-за того, что маршрут в этой части города не очень популярен, автобус частично пустовал, хотя был утренний час-пик, и ребята спокойно заняли места. Да и он ездит какими-то объездными путями, не попадая в пробки на главных улицах, но, при этом, очень быстро. Джунук слушал музыку и что-то черкал в блокноте. У него настолько странный почерк, что Сакан еле различает буквы.       — Слушай, с чего ты вдруг… рассказал тот факт? — вдруг на светофоре спрашивает старший. Он даже наушники вытащил.       — Не знаю. Я частенько выдаю рандомные факты, думая, что это будет кому-то интересно. Но, кажется, тебе было не очень-то интересно, — вздыхает Чон. Да, начинать утро с такие предложений — не самая лучшая идея. Не сказать, что Джунук был в замешательстве — это новый факт, возможно, он где-то окажется полезным. Только вот с такими, сто процентов, случайными половыми связями между подростками, нужно что-то делать. Парень знает, что из-за такого совершается множество абортов, а потом девушки не могут забеременеть и сожалеют о том, кем были тогда. Замкнутый круг. Глупые подростки.       Ким даже не знает что ответить, поэтому вставляет обратно наушники и старается не думать об этой теме. А Сакан поглядывает на него, думая, что снова сказал что-то не так. Частично, так это и было, но просто зачем продолжать разговор, если даже не знаешь о чем говорить — поэтому Ук и молчит. Правда он думает, что этим он обижает собеседника. Чон, может, и обиделся, но совсем чуть-чуть.       «Ты очень милый, Сакан-и~ Ты мне нравишься», — записка на парте с самого утра. Вариантов немного, они все приехали рано и в классе было человек десять, не считая самого Сакана и Джунука. Но парень решил не гадать кто это подбросил — он, честно, не интересовался сейчас всем этим. Пусть у девочек там играют гормоны, а у Чона играет время — сроки сдачи фото поджимают. Нет, он, конечно, взял с собой то самое фото старшего, но почему-то думал, что сможет сделать что-то другое… Ровно до того момента, как подошел учитель и попросил фото на сдачу. Сакан даже небольшую историю, почему именно это фото, написал на листке и сложил пополам, в середину запихав фото. Теперь точно деваться некуда. Он даже не обязан присутствовать в день мероприятия, когда все будут выбирать лучшие работы — ему приз передадут после каникул.       Джунук гениальный — почти конец семестра, а он перевелся. Просто так было нужно. Очень. Это — последняя неделя перед каникулами. На улице должна стоять жара, но пока погода этого не очень хочет. Все зонты дома. Кажется, у всего класса. Ну или, возможно, кроме тех, кто еще не подошел и додумался взять слабое, но средство защиты.       Сакан еще раз перечитывает записку и решает выкинуть ее после школы, чтобы не расстраивать того, кто это написал. Мол, он это принял во внимание, ага, спасибо.       — Не хочешь отношений? — тихо спрашивает Ук, когда младший с немного унылым видом убирает бумажку.       — Хочешь сказать, я должен радоваться каждому вот такому письму и сразу бросаться на шею, типа я согласен быть вместе и в горе, и в радости, и в богатстве, и где-то там еще? Нет. Нужно, чтобы оно само. Чтобы все было взаимно, красиво, а не просто «Ты мне нравишься» и уже пора встречаться.       — Немного странно говоришь, но я тебя понял, — переваривая информацию, выдает парень. Чон ложится на парту, время полежать еще есть.       — На перекус, ну или к обеду, у нас круассаны с шоколадом. Очень много шоколада. Возможно, это будет не очень хорошо, но я взял влажные и простые салфетки, — наконец он улыбается. Возможно, он просто устал или не выспался. Второй вариант более вероятен, так как вечером Сакан, после того, как старший уснул, смотрел какой-то двухчасовой фильм. И если его спросить о чем он, то, возможно, он даже вспомнит. Чон очень ждал каникулы, ведь он сможет выспаться. Он надеялся на это. Вообще, он даже хотел как-нибудь погулять всю ночь. Теперь, кстати, можно даже Джунука с собой взять. Тот точно не откажется. Осталось выбрать день. Но думать об этом можно начать в выходные — сейчас нужно подтянуть средний балл.       Наверное, Сакан сам хотел попробовать приготовленные вкусности, потому и ходил полдня грустный, пока не настало время обеда. Но, как ни странно (хотя нет, скорее, странно), он не испачкался, не измазюкался и ел достаточно аккуратно. Что уж говорить, он сам был в шоке от такого! Вот только учитель немного подпортил настроение, сообщив, что на конкурс придется явиться, чтобы рассказать о фото — почему именно оно, есть ли какая-нибудь история появления. Просто история на бумажке- это совершенно не то. Нет, Чон еще не строил планы на конец недели, но ему явно было лень проводить еще несколько часов после учебы, после последнего дня! в школе.       — Я, почему-то, чувствую, что ты победишь. Каким бы не был приз, — с энтузиазмом замечает Джунук.       — Кстати, о призе… Я даже не задумывался над тем, что это может быть. Думал, просто вручат грамоту и все, — теперь задумался Сакан. Этот вопрос застал в расплох. Какой может быть приз на школьном конкурсе фотографий?

***

      — Знаешь, как можно потерять друзей за неделю?       Ким выглядел слишком уж грустным, несмотря на то, что завтра — последний день перед каникулами. Всю неделю ребята проводили вместе и очень сблизились. В основном, они зависали у Сакана и, почти каждый день, Ким ночевал у него.       Просто те «друзья» из старой школы, после ухода Джунука, начали его оскорблять и унижать, мол, они столько лет вместе, а он их бросил и тому подобное. И, насколько это глупо бы не звучало, но «друзья» считали его предателем, если не хуже. Теперь Джунук грустит, ведь ему это высказали в лицо как раз сегодня утром, когда он, в очередной раз, заходил за младшим. Единогласно, Саканом, было решено, что старший остается у него. Да и их родители, кажется, к этому привыкли.       — Ты только не грусти, ну же. Значит он не были тебе друзьями, раз так говорят. В любом случае, у тебя теперь есть я, — улыбается Сакан, пытаясь растрясти Ука. Тот слабо улыбнулся и выдал тихое «спасибо». — У меня есть идея… Но! Узнаешь послезавтра. Или завтра… Я еще подумаю и решу. Все зависит от настроения.       Вот только настроение под вечер у Чона было слишком уж игривое, но, стараясь изо всех сил, он решил не мучать старшего своими играми и просто поговорить о чем-нибудь непринужденном. В итоге нашлась тема — какой же будет приз? Еще с начала недели этот вопрос мучает голову и не выходит оттуда. Жирновато будет, но Чон хочет что-нибудь для камеры. Например, он давно думает о штативе, потому что держать на весу не всегда удобно и понял он почему-то только недавно. Да и качество будет лучше, не будет размытостей. И понял он это спустя полтора года. Все нормально, это же Сакан.       — Вот скажи, — после долгого молчания начал парень, — ты ведь пишешь песни, как я помню? Но как? Ведь должно быть вдохновение, очень много вдохновения! И, в основном ведь все пишут песни о любви. Тебе знакомо это чувство?       — Почему же сразу о любви? Писать песни можно о чем угодно, если тебе есть за что зацепиться. Конечно, любовь — самое простое и распространенное, но, кажется, скоро закончатся все слова для ее описания и песни будут совершенно про другое. Да и я пишу без слов, просто мелодии. С чего вдруг такие вопросы? Какие-то планы?       — Просто подумал, какого это — самому написать песню. Просто… захотелось испытать это чувство.       — Решил сменить род деятельности?       — Нет, но быть разносторонним тоже интересно.       Одно дело — научиться играть на гитаре, другое — создавать что-то свое. Джунук показал одну из своих песен, которая называется «Wille». Чон не думал, что так можно играть, да еще и на одной гитаре! Почему-то он всегда думал, что такое записывается в несколько раз, а тут — буквально чудо на глазах. «Немедленно хочу эту песню в аудио-варианте», — подумал Сакан и, не долго думая, озвучил ее. Старший ответил, что подумает. Чтобы играть так же, как он, нужно много тренироваться и, пусть Джунук — хороший учитель, младший решил начать с чего-нибудь попроще. Но игра одними аккордами не смотрится так эффектно, как игра старшего, потому тот и показал парочку приемов, которые можно использовать, чтобы все звучало красиво, и, при том, не очень сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.