ID работы: 5409064

Можно задать тебе вопрос?

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмма заходит в квартиру, дверь которой даже не потрудились закрыть на замок. Киллиана не было ни в одной из комнат, но балкон открыт, и от туда опять пахнет сигаретами, которые Эмма не любит. Но девушка все же пришла к нему, поэтому выходит на балкон к самому хозяину дома. Киллиан не спеша затягивается, его глаза загораются от одной мысли, и Эмма знает, о чем он думает, но уже поздно — дым летит прямо ей в лицо. Эмма закатывает глаза, а он ухмыляется в ответ… и в который раз повторяется подобное? Но теперь девушка хочет изменить так полюбившийся ему сценарий, она притягивает его за воротник черной рубашки, чуть ли не сталкиваясь с ним носом и наслаждается запахом дыма. — Кажется, я привыкла к твоим сигаретам, теперь они не кажутся мне такими ужасными. — Может, не в сигаретах дело? — Киллиан подмигнул ей, а она, кажется, и не обратила внимания — к этим подколам она тоже привыкла.       Он затушил остаток сигареты об стену, ничуть не заботясь о чистоте — все равно квартира съемная и совершенно не обставлена. Поэтому они располагаются на единственном удобном месте в квартире — матрасе, рядом с которым стоит телевизор. Они всегда смотрят фильмы вместе, тоже привычка. На мгновенье в голове Эммы мелькает мысль о том, что ее привычка это сам Киллиан, но начался фильм, и мысли покинули обоих. Как оказалось, ненадолго… — Хей, Свон, — Киллиан немного развернулся к ней, — можно задать тебе вопрос? — Ну, валяй. — Эмма была очень заинтересована, ведь именно так начинаются серьезные разговоры. — Помнишь фразу из этого сериала: «Я не хочу быть чьей-то девушкой, да и вообще не хочу быть чьей-то…», — Киллиан поправил волосы и прочистил горло, — так вот, можешь ли ты сказать так о… себе? — Нет, я давно думала об отношениях, но как-то не сложилось ни с кем, — Эмма нехотя зевнула и вернула свой заинтересованный взгляд на Джонса, не осознавая, что с каждой сказанной фразой пытается повернуться, подвинуться — быть ближе к нему. После недолгой паузы девушка ухмыльнулась и продолжила разговор. — Значит, теперь моя очередь задавать вопрос… — Разве мы так договаривались? — Мы вообще никак не договаривались, так что я устанавливаю тут свои правила. И так, мой вопрос в наш вечер откровений… — у Киллиана отозвались эхом в голове слова «наш вечер», — Ты ведь тоже мне ничего не рассказывал о своей второй половинке. Есть ли она вообще у тебя? — Нет, я был один, сколько себя помню, только пьянки с друзьями и посиделки с тобой. — Хм… пьянки с друзьями, посиделки со мной. Все понятно, — Свон наклонила голову и нахмурилась, но в ее глазах был виден смех, — отделяешь меня от друзей? Я не подруга тебе что-ли? — девушка по-детски надула губы и тут же рассмеялась, не выдержав больше, ее смех подхватил и Киллиан. Но после этого разговор все же продолжился. — А может я действительно не хочу, чтобы ты была моей подругой?       Его взгляд был серьезным, и Эмма испугалась, потому что не знала почему… не знала что ответить. Она пыталась сказать что-то, хотя и нечего было, но получалось только открывать и закрывать рот. Джонс усмехнулся, и тут девушка не выдержала. — И что это значит? Я что-то не так сделала? Или тебе интересно только с твоими пьяными дружками? — Эмма буквально горела от злости, ведь эта ухмылка не означала того, что он пошутил, нет, Эмма слишком хорошо знала Киллиана, он был серьезен насчет своих слов. — Нет, мне намного лучше с тобой, чем с ними… — Тогда в чем дело? — девушка уже начала повышать голос, даже перебила Джонса, на что он опять усмехнулся, но уже нервно. — А ты не хочешь большего? Потому что я хочу, и я больше не собираюсь жд…       Тут Эмма поняла в чем дело и злилась уже на саму себя за то, что смогла усомниться в нем, в его преданности. Она опять перебила Киллиана (еще одна привычка), но на этот раз по другому. — Что ж, — Джонс отпрянул от ее губ на время, — теперь мне хотя бы пригодится этот огромный матрас… — в его лицо прилетела подушка. — Вот и валяйся на своем матрасе со своей подушкой!       На этот раз Эмма у «друга» с ночевкой, и они опять включили фильм, опять задавали вопросы, только разговоры не были напряженными. Правда, иногда Киллиану приходилось целовать не Эмму, а подушку, из-за своих подколов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.