ID работы: 5409230

Тонкости приручения

Слэш
G
Завершён
367
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 11 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заводить отношения с людьми Персиваль любил и умел. У него был ряд отработанных приёмов и умение импровизировать, если приёмы (в редких случаях) не срабатывали. Однако с Ньютом Скамандером что-то в системе Персиваля дало сбой. Не поймите неправильно, отношения ему удалось завести - натянутые. На этом всё и остановилось, чтоб не сказать, застряло. И тогда отчаявшийся Персиваль решил обратиться к профессионалу. Дело было на официальной вечеринке МАКУСА по случаю Хэллоуина. Ньют каким-то образом оказался на ней в качестве "плюс один" одновременно обеих сестёр Голдштейн, и Персиваль понял - вот оно, наступил нужный момент. Он с присущим ему тактическим гением перекрыл Ньюту все пути к отступлению, вручил ему бокал с шампанским и сказал, серьёзно и грустно заглядывая в глаза: - Мистер Скамандер, мне нужен ваш совет, как специалиста. Ньют ответил ему удивлённым и несколько заинтересованным взглядом: - Говорите, я вас слушаю, - сказал он. - Мне нужно приручить не очень дикое, но определённо не слишком дружелюбное существо. Очень нужно. Прямо скажем - крайне. - Волшебное? - О, да. - Какое именно существо вы хотите приручить? - Извините, этого сказать не могу. Ньют вздохнул. - Почему? - безнадёжно спросил он, судя по всему даже не надеясь на вменяемый ответ. И оказался совершенно прав. - Оно может обидеться. Лицо Ньюта приобрело сложное и трудно идентифицируемое выражение, но он никак не прокомментировал этот ответ. - Эм... ладно. Существо хищное? Насколько опасное и крупное? Персиваль задумался на несколько мгновений, после чего уверенно сказал: - Почти хищное, достаточно опасное, но не агрессивное. Не слишком крупное. - Вы совсем не помогаете, мистер Грейвз. - Вы пытаетесь вычислить существо по описанию? - Мистер Грейвз, я не смогу ничем помочь, если не буду знать, с чем имею дело. Могу только дать общие рекомендации. - Сгодятся и они. - Так... ладно. Для начала, техника безопасности. Так как я не знаю, кого вы приручаете, не могу сказать ничего о ней, кроме того, что она нужна. Второе, существо должно привыкнуть к вам, вашему запаху и вашему присутствию. - Это я и так делаю, но его это, по-моему, только раздражает. - Если вы слишком навязчивы, то разумеется. Не нужно быть рядом постоянно. Дальше - никаких резких движений, говорите спокойным уверенным голосом, если он, конечно, вас слышит. В общем - ни в коем случае его не пугайте. Предлагайте еду. С первого же раза он, разумеется, её не примет... - И с третьего тоже, - тихо проворчал Персиваль, однако Ньют ворчание услышал. - Что, простите? - переспросил он. Персиваль чертыхнулся про себя и переиначил: - А если он продолжает отказываться от еды? - Значит, подождите пока он проголодается. - Допустим, он проголодался, но дальше-то что? - Дальше, с предложением еды, можете инициировать физический контакт. Разумеется, если это не окками или акулобраз, однако... А потом Персиваль немного отвлёкся и впал в медитативное состояние, наблюдая за мимикой и жестикуляцией Ньюта. Не успел он толком насладиться этим состоянием абсолютного покоя, как его тут же из него безжалостно выдернули. - Мистер Грейвз, вы меня слушаете? - спросил Ньют, деликатно прикоснувшись к его плечу. Сам. Добровольно. Ну надо же. Персиваль почти растрогался. - Я.. да. Простите, в юности я путешествовал по Индии, учился медитировать с помощью огня, а вы такой поразительно оранжевый... После этих слов наступила неловкая пауза. Персиваль (нисколечко не нервно!) оглянулся, заметил очень удачно левитирующийся мимо поднос, с крошечными крабовыми тарталетками, и ловко подцепил одну из них кончиками пальцев. - Вы сегодня ничего не ели на приёме, - сказал Персиваль и протянул тарталетку Ньюту. Тот удивлённо посмотрел на предложенное угощение, потом на Персиваля, потом снова на угощение, после чего аккуратно вынул его из грейвзовых пальцев. И тут же принялся о чём-то думать, рассеянно разглядывая тарталетку в своих руках. Персиваль не удержался и то ли поправил, то ли просто потрогал одну особо непослушную прядь в его чёлке. - Вы всё-таки меня не слушали, - укоризненно сказал Ньют. Персиваль (нисколько не испуганно!) отдёрнул руку и вопросительно выгнув брови уставился на Ньюта. - Я же говорил - не стоит торопиться. Не нужно ожидать, что у вас получится всё и сразу. - Он сунул тарталетку в рот, задумчиво прожевал её и проглотил, - но за еду спасибо. Извините, что не заметил предыдущие три раза. Персиваль, не отрывая от него взгляда, кивнул как зачарованный. - Ничего страшного, - ответил он, - я сам виноват, это были слишком не очевидные предложения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.