ID работы: 5409343

Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце

Гет
R
Завершён
395
Эринвэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 168 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 1 Неожиданная встреча

Настройки текста

Предыстория

      Молодая девушка шла по рынку с большой корзиной в руках. Она купила больших красных яблок, которые так любила её маленькая племянница. Именно настоящие яблоки, которые сначала появлялись из цветков, затем превращались в маленькие зеленые яблочки, а уже потом в большие и сочные. Ведь в Агланезии не так уж много тех, кто ещё выращивает яблоки так. Всё заменяет магия. Она помогает во всем. Даже в росте, который должен идти от природы. Но вкушая такие плоды сразу чувствуется фальшь — настоящие не будут с таким вкусом или запахом. Они будут пахнуть садом.       Раздумывая над этим, Ивар не заметила, как в кого-то врезалась. Корзина выпала из её рук, а плоды рассыпались по земле. Девушка начала быстро собирать их и класть в корзину.       − Странное дитя, маг, а не использует магию, — сказал волшебник и посмотрел на девушку с немалым интересом.       Девушка выпрямилась и посмотрела на него. Одет он был в старый серый балахон и причудливую остроконечную шляпу. В его руках красовался посох, а через плечо была перекинута небольшая сумка. Длинная седая борода мага и морщины на лице, давали понять, что ему уже далеко не один десяток лет. Это был уже старик, но от него почему-то чувствовалась достаточно сильная магия.       − Не всё можно решить магией, что-то нужно делать и самим, — произнесла девушка и уже собиралась продолжить путь, как вдруг незнакомец позвал её по имени.       − Ивар, дочь Анграра, старшая принцесса Агланезии, — произнёс старик и слегка поклонился ей.       − Откуда вы знаете, кто я? — удивилась Ивар. − Я не называла своего имени, и я не показывала лица.       Действительно, Ивар выходила из дворца, надевая на себя плащ и капюшон, чтобы никто не мог узнать её.       − Я чувствую, кто ты, Ивар. Мое имя Гэндальф Серый, дитя, и я прибыл в твою страну с интересным для тебя предложением.       Девушка сняла капюшон, показывая лицо. Кожа её была слишком бледная для жителей солнечной Агланезии. Её лицо слегка покрывали веснушки. Длинные светлые волосы были заплетены в толстую косу. Роста девушка была небольшого, поэтому младшие сестры всегда дразнили её. У неё их было четыре, и самый последний ребёнок был брат. В королевской семье было принято называть детей на одну и туже букву. Первая Ивар, вторая Ирида, третья девушка Идия, четвертая сестра Инисар, пятая Ида и последний — младший брат был по имени Изис.       − Как поживает Король Агланезии?       − Ещё с ума не сошел… — тихо пробормотала Ивар и снова взглянула на мага.       − Принцесса Ивар, я сочувствую вашей утрате… — начал волшебник, но тут, же был перебит.       − Я принимаю ваши сочувствия, так что за предложение, которое вы хотели бы мне предложить?

***

      Девушка сидела около открытого окна и раздумывала над неожиданным предложением. Сегодня она повстречала очень странного человека, который успел заинтриговать её. Старик представился волшебником Гэндальфом Серым. И он был явно не из их земель. Не то что бы Ивар удивилась этому, ведь в их стране живут только маги стихий…       В дверь постучали и, не дождавшись приглашения «войти», зашли в её покои. Так мог сделать только один маг в Агланезии.       − Не то что бы я удивлена твоим манерам, брат, но всё же ты не запомнил из детства, что нужно ждать разрешения «войти»? — спросила девушка, развернувшись к нему лицом.       Молодой человек, немного постояв у двери, прошел и сел на стул, что стоял напротив.       − Иви, ну не начинай, мы же не на приёме, ведь ты моя старшая сестра и ты должна учить меня манерам, — улыбнулся Изис.       − Помимо тебя у меня есть ещё четыре младших сестры, удивлён? — девушка изогнула бровь и широко улыбнулась.       − Да, Ива, замуж тебе пора, а ты всё по охотам ездишь. Как хорошо, что у нас нет ни с кем войн, а то бы я не удивился, если бы ты уехала от нас.       Девушка встала и подошла к зеркалу. Взглянув на своё отражение, она сразу отвернулась. Ей никогда не нравилась своя внешность, слишком уж она непримечательная. У всех её сестер были огненно-рыжие волосы, так как их стихия была огонь, даже у маленькой племянницы, а у них с братом светлые.       − Я против бездействия, все жители Агланезии чувствуют, что надвигается, что-то темное, и это страшно. Но все молчат, а отец просто решил не ввязываться. Орки атакуют наши границы, а мы ничего не делаем, — с пылкостью начала говорить Ивар.       Девушка подошла снова к окну и посмотрела вдаль.       − Я чувствую, что я должна что-то сделать, но не могу ещё понять что. Сегодня ночью мне приснился странный сон. Изис. Агланезия пылала от пламени, никто не уцелел… — голос девушки стал тише, и она продолжила уже шепотом:       − Изис, сегодня я повстречала одного мага, он сразу показался мне странным, не из наших. В отличие от нас у него нет определенной стихии. Он сразу же среди многих жителей на рынке узнал во мне принцессу, даже не видя моего лица.       − И что он тебе сказал? — С любопытством спросил маг.       − Ничего серьезного, о чём ты хотел поговорить со мной? — перевела тему Ивар.       − Отец, будет ждать тебя сегодня. Прибывают эльфы из Лихолесья, ты же, как никак, будущая наследница.       Ивар грозно взглянула на своего брата.       − Дорогой брат, если бы я была на троне, не стала бы отсиживаться и терпеть то, что орки ходят по нашей земле. Я бы собрала отряд, отправилась к границам и вытеснила бы их! — воскликнула девушка.       Тут же девушка была снова перебита братом.       − Вот из-за твоих идей отец и не хочет тебя готовить к правлению!       − Изис! Я не хочу править, я хочу просто жить, сражаться за свою страну, за свой народ, а не отсиживаться во дворце и смотреть из окошка и принимать «дорогих» гостей, при этом чувствуя тревогу за свой народ.       Молодой маг встал и подошел к двери.       − Тебе замуж уже пора Ивар, и ребенка родить, как это сделала Ирида, а не думать о таких проблемах. И заботиться нужно о себе.       Тут девушка не выдержала и подошла к брату.       − А кто о них позаботится! — Ивар показала в сторону окна, где она представляла весь народ Агланезии.       − Кто? Ответь, Изис! — воскликнула Ивар. − Отец, который почти сошел с ума от потери? Я никогда никого ни о чем не просила, а если он так не хочет пускать меня на трон, то не нужно.       Немного успокоившись, она подошла к своей кровати и с шумом упала на спину, смотря в потолок.       − Ивар, подумай о моих словах, — тут же в мага полетела подушка, но он быстро увернулся и вышел из комнаты, оставляя девушку одну. В раздумьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.