ID работы: 5409343

Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце

Гет
R
Завершён
395
Эринвэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 168 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 9 Сегодня ты спасла мне жизнь

Настройки текста
      Погода стремительно портилась. Ещё недавно, маленький дождик превратился в сильный ливень. Он сплошной стеной лился на путников, ветер всё усиливался. Отряд ступал по скользким камням. Горы, то и дело, содрогались от ударов грома и, вскоре, стало понятно, что это не просто гроза — среди скал показались фигуры каменных великанов. — Будь я проклят, легенды не врали, — Ивар услышала испуганный голос Бофура. — Великаны! Каменные Великаны!       Началась самая настоящая битва. Гора сотряслась. Отряд разделило на две части. «О Эру, мы на одном из них», — с ужасом догадалась Иви, когда великан начал подниматься.       Оглянувшись назад, Торин осмотрел всех остальных и увидел, что отряд был разделен. Расстояние между ними стремительно увеличивалось.       Второй великан приблизился и ударил головой того, на котором они стояли. Каменный гигант столкнулся с горой. Все стали перебираться с великана на гору, это был их единственный шанс.       Торин увидел, как оставшиеся отряд, в том числе и Фили, остались у великана на ноге, с которой они прыгали. Великана стало пошатывать, его колени стали подгибаться, и он начал падать вперед. Торин мог только с ужасом наблюдать за этим. — Фили! — прокричал Король и побежал к выступу, где мог быть его отряд. Когда он увидел, что его товарищи сидели целыми и невредимыми, он шумно выдохнул. Ивар лишь прислонилась спиной к скале и подняла голову к вверху. — Где Бильбо? Где хоббит? — спросил Бофур и стал быстро оглядываться по сторонам в поисках хоббита. — Вон он! — Крикнул кто-то.       Хоббит был найден. Бильбо висел, зацепившись руками за край обрыва. — Ловите его! — Оин и Бофур, с их спешкой, столкнули его еще ниже. Тут Торин прыгнул и остался на небольшом уступе в скале. Он поднял вверх хоббита и Бильбо был схвачен за руки гномами, но тут Торин поскользнулся и полетел бы вниз, если бы не Ивар. — Торин! Нет! — Закричала она.       И из неоткуда взялись прочные веревки. Они обвили запястья гнома и потянули вверх, а там, его уже схватил Двалин и помог выбраться. Все удивлённо уставились на Ивар, девушка же осела вниз по скале. Испуг за Короля-под-Горой вызвал всплеск сил, которых она и не чувствовала. Торин явно не понимал, что произошло, затем посмотрел на обессилившую Ивар, которая сидела и смотрела на чёрное небо. — Я думал, мы потеряли нашего Бильбо, — сказал Двалин, кивая в сторону мистера Бэггинс. Тот же приходил в состоянии шока и никак не мог выйти из него. — Он был потерянный с тех пор, как покинул дом. Не надо было его брать. Ему не место среди нас. — Торин ответил достаточно громко и резко. Он был зол на хоббита и на его неуклюжесть.       Далее, Торин подошёл к Ивар, которая сидела на коленях и смотрела на Короля осуждающим взглядом. — Спасибо тебе, — тихо поблагодарил Торин. И протянул Иви свою руки. Та быстро ухватилась за неё и поднялась. — Не надо, так говорить. На его месте мог оказаться каждый, — прошептала Иви и хотела уже идти сама, но тут покачнулась и была схвачена Торном. — Осторожнее не хватало, чтобы ты ещё упала, — пробормотал Торин.       Тут все услышали голос Фили и Кили, которые отправились вперед и нашли пещеру. — Выглядит безопасно. — Сказал Двалин. — Осмотри тут всё. Пещеры в горах редко бывают, не заняты. — Приказал Торин.       Ивар тихо подошла к хоббиту, который стоял у входа. — Ну, как ты? — Спросила Иви, хотя понимала, что это глупый вопрос в данной ситуации. Бильбо просто кивнул. — Здесь никого нет, — после осмотра пещеры, сказал Двалин. — Ну, ладно, давайте разведём костёр, — сказал Глоин, доставая из сумы охапку хвороста.       Все уже обрадовались, ведь промокли они до нити и, немного погреться, было не плохой идеей. — Нет, никаких костров. Только не здесь. –Торин прошелся вдоль пещеры. И Ивар прекрасно понимала, что огонь может привлечь лишнее внимание. — Ложитесь спать, мы отправимся на рассвете. — Мы собирались ждать в горах, пока Гэндальф не догонит нас, это был план, — в голосе Балина слышалось неодобрение. — План изменился. Бофур, ты первый в дозоре. — Сухо приказал Дубощит.       Ивар сидела на полу, обхватив руками колени и слегка раскачивалась, напевая про себя песню, какую пела ей её мама. Девушке не хватало её, возможно, если бы королева Лианна была бы жива, её дочь не отправилась в такое опасное путешествие. Торин молча кивнул Оину на девушку. — Иви, как ты себя чувствуешь? — Спросил гном и присел около неё.       Он смотрел на порез, который был над бровью. Видимо, камень отскочил ей прямо по лицу. — Всё хорошо, это не стоит вашего внимания. — Она мило улыбнулась и стала доставать вещи из мешка, но и тот промок изнутри. Иви хотела сделать огненный шар, чтобы немного подсушить их, но вместо шарика от руки вылетело две искры и потухли.       Девушка свернулась в клубочек, но заснуть так и не смогла, она чувствовала страх исходящий из пещеры. И вроде здесь никого не было, но непонятное чувство терзало её. Да ещё и этот ужасный холод не давал уснуть. Все уже улеглись по своим местам и мирно спали. Но не Иви. Резко встав, она осталась просто сидеть и смотреть в одну точку. Она обвела взглядом отряд и заметила, что Торин, который лежал напротив неё тоже не спит и смотрит на неё. — Вам тоже не спится? — Тихо спросила Иви. — Сегодня ты спасла мне жизнь и назвала по имени. Я пока никакой не Король-под-Горой, а просто Торин Дубощит. — Сказал Торини и взглянул на Бофура, который заступил в дозор. — Зря ты так, про Бильбо, на его месте мог оказаться, кто угодно: Кили или Фили… — Начала перечислять Ивар. — Или ты. — Подметил Торин. — Или я. — Её голос слегка дрожал от холода и она плотнее обхватила себя руками.       Торин встал и накинул на неё свой меховой плащ, но тот был мокрым и большего тепла он не придавал. — Спасибо, но он мокрый и мне кажется не очень-то согревает. — Усмехнулась Иви, но, всё равно, плотнее закуталась в него. — Если бы здесь была моя магия, мы бы так не мерзли. — С горечью подметила Иви. — Но сегодня ты смогла создать веревки. — Наверное от страха, за Вашу жизнь, вы ведь предводитель нашего отряда, что они будут делать без вас? — Иви окинула взглядом отряд, а затем легла на своё место. — Я засыпаю, разбудите меня на рассвете, когда выглянет солнце, я бы так хотела, чтобы оно не скрывалось на ночь, но так не может быть. — Силы покидали девушку, поэтому она стала заговариваться. — Спи, Иви, завтра будет трудный день. — Тихо прошептал Торин и понял, что Ивар уснула. Сам же он слегка задремал.       Когда он услышал шорох, тут же открыл глаза и прислушался к разговору. Это был Бильбо и Бофур. Первый же собрался домой, а гном его отговаривал, если бы Ивар так крепко не спала, она бы принялась тоже останавливать хоббита, но девушка мирно спала. Через несколько минут, Торин увидел расползающуюся трещину в земле, в которую стал ссыпаться песок. — Подъём! Проснитесь! — Громко крикнул Торин. Все зашевелились. Иви резко подскочила со своего места и взглянула на Торина, затем на землю. И они стали падать в пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.