ID работы: 5409343

Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце

Гет
R
Завершён
395
Эринвэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 168 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 13 Какое твоё желание?

Настройки текста
      Утро наступило для Иви слишком быстро. Что-то или кто-то мешал её сну. Резко открыв глаза, Иви увидела около лица огромную пчелу. — Дакра анг драган, — выкрикнула Ивар и отмахнула пчелу от себя. Тут к ней подошли Кили и Фили. Они выглядели отдохнувшими и бодрыми. — А чего это, ты сказала? — Спросил первый, а второй продолжил: — Ругаешься?       Торин же сидел около них и смотрел на племянников. Все ещё мирно спали. — Маленькие ещё, чтобы знать, что я сказала. — Гордо произнесла Иви и отбросила своё одеяло. И откуда оно только взялось? Накрывалась ведь она своим плащом. Может Гэндальф постарался? — А сколько тебе лет? — Тут же спросил Кили и присел с одного бока, а Фили с другого. — Вообще-то, это не прилично спрашивать. — Весело сказала Ивар. — Ну, можешь нас спросить, сколько нам лет? — Предложил Фили. — Я и так знаю сколько вам лет. Года по четыре не больше. — Усмехнулась Иви и встала.       Гэндальф уже не спал, а стоял около окна и наблюдал за огромным человеком. Тот взял топор и начал рубить дрова. — Это и есть Беорн? — Спросила девушка и снова взглянула на оборотня.       Действительно, он был огромных размеров, и даже в облике человека, чем-то походил на медведя. Высок и широкоплеч. — Да, это он и есть.       Тут к ним подоспели и другие гномы, лишь один Бильбо мирно спал. Когда гномы увидели этого человека, они были в шоке. И далее последовал спор. Кто-то предлагал покинуть это место, кто-то предлагал остаться. Но Гэндальф дал понять, что они останутся тут. К ним подошёл заспанный хоббит, который не очень-то понимал из-за чего весь спор на этот раз. — А, Бильбо, вот ты где. Что ж, эта задача требует особого подхода. Нужно быть крайне осторожным, последним кто его потревожил он порвал на куски. Я пойду первым и Бильбо со мной. — Гэндальф напугал всех таким заявлением, а больше всех испугался хоббит. — Кто? Я? Разве это хорошая мысль? — Торин кивком головы показал ему, чтобы он шёл с волшебником. Гэндальф предложил, чтобы все выходили по двое, как только он подаст знак. Бомбуру сказали выходить одному, потому что он и за двоих сойдет. Только когда чародей и хоббит ушли, Бофур спросил: — А какой будет сигнал?       Иви лишь пожала плечами, и велела следить за действиями волшебника. — Сигнал, пошли, пошли. — Стал командовать Бофур.       Первыми вышли Двалин и Балин. Вторыми Глоин и Оин. По звукам доносящимся с улицы было понятно, что Беорну вся эта ситуация не очень-то и по душе. Третьей парой были Дори и Ори. Кили и Фили были четвертыми в этой группе. Далее вышли Бофур, Нори и Бомбур. — Это все? Ещё будут? — Спросил недоверчиво оборотень. — Идём? — Спросила Иви Торина. Ведь они остались последней парой. Тот лишь кивнул, и они вышли.       Теперь Ивар смогла разглядеть место, где они находились. Сад и рядом несколько деревянных построек с крышами из соломы. Это были конюшни, сараи и амбары. Видимо, Беорн любил животных. — Это что, его жена? — Усмехнулся Оборотень. — Я думал, что гномы берегут своих женщин, а не таскают с собой в походы. — Нет, я не его жена. — Пробормотала смущенная девушка. — Позволь тебе представить, принцессу далёкой страны Агланезии — Ивар дочь Ангмара. -Иви поклонилась, но не так как это делали гномы. — Нечего на пороге стоять, проходите в дом. — Буркнул медведь, и все сразу направились в дом.       Беорн стал накрывать на стол. Посуда здесь была огромной, под стать хозяину дома. Он ставил на стол мёд, сливки, молоко в кувшине, большие краюхи сыра и хлеба. За завтраком они узнали, отчего Беорн ненавидит орков. Он рассказал им историю о своей семье. Ивар прониклась к оборотню доверием и уважением. Ведь он единственный кто выжил. — А ты, девочка? Как попала сюда вместе с гномами? — Теперь её очередь настала рассказывать о себе. Она лишь сообщила ему, что любит приключения и странствия и то, что дома, в семье, её тяготы к неприятностям не принимают. — Нет ничего ценнее семьи, — подытожил медведь и налил ещё молока Бомбуру. — Отдыхайте и набирайтесь сил перед походом. Мне нужно переговорить с волшебником.       Они куда-то ушли, оставив гномов и Ивар за столом. — Ивар, а ты хорошо дерёшься? — тут же спросили неугомонные братья. — Нормально, у меня к вам маленькая просьба: не доставайте меня со своими глупыми вопросами. — Последний вопрос, ты сможешь меня победить? — Спросил Кили и хитро улыбнулся. — Если да, то приходи на задний двор, мы решили устроить там тренировку.       Братья встали из-за стола и вышли.       Через некоторое время во двор вышла и девушка. Она успела переодеться в походные штаны и в белую льняную рубаху.       Гномы решили устроить тренировку, поэтому кто-то тренировался с мечом, кто-то с луком, а кто-то в рукопашном бою. Торина на этой тренировке не было. — Ну что, готова? — Спросил её Кили. Ивар лишь улыбнулась и вышла на середину. — Просто так биться не интересно, давай на желание? — Предложила девушка. — Давай.       Кили уже был готов начинать, как во двор вышел Торин. — Иви, не хочешь со мной потренироваться? — Спросил её Дубощит. Кили сразу отошел в сторону, уступая место дяде. — Только мы спорили на желание, если тебя это устраивает, начинаем.       И поединок начался. Ивар взглядом оценила превосходства соперника, оглядывая его с ног до головы. Ивар сделала выпад, но Торин быстро увернулся. Он не нападал первым, а ждал этого от девушки. Раз за разом девушка нападала, а гном лишь уворачивался от неё в сторону, не давая нанести удар. Это была такая тактика: измотать своего противника. Это мало походила на настоящий бой, казалось, что Торин издевается.       Ивар уже приготовилась атаковать, но она оступилась на камень, и тут Торин воспользовавшись моментом, повалил девушку на землю. — Так не честно, я оступилась. — Обиженно проговорила Ивар и попробовала встать, но ничего не выходило. Она сразу вспомнила, как Торин уже лежал на ней, в пещере у Ривенделла. — Ты проиграла эту битву. — Сказал гордо Дубощит, и рук так и не убирал. Ивар посмотрела на него глазами полными восхищения, и Торин заметно расслабился. — Но не войну. — Девушка выхватила кинжал, который был прикреплен к её штанам, и теперь уже она сидела на Торине, и прижимала кинжал к горлу. — Один один, Ваше величество, я выполняю ваше желание, а вы моё. — Весело сказала девушка и встала.

***

      Под вечер началась сильная гроза. Беорн приказал, чтобы никто не выходил из дома, пока он в зверином облике. Все послушно закивали, никому не хотелось быть растерзанным медведем.       Поужинав, все улеглись спать. Но что-то не давало Ивар покоя. После этого боя, голова пошла кругом. И зачем только она согласилась? Кили можно было обхитрить и победить его вполне реально. Он часто отвлекается на всё, так же как его брат. А вот Торин другое дело. Его такими фокусами не обхитрить.       Девушка встала и подошла к окну. Там начиналась самая настоящая буря. Сильный ветер клонил деревья книзу, а ливневый дождь хлестал по окошку. Присев на лавочку, Ивар стала водить рукой в воздухе, создавая небольшие воздушные тайфунчики. Затем, из этих тайфунов получились два рыцаря-мага, которые принялись сражаться друг с другом. — Красиво. — Сказал с боку Торин и подошёл к Иви. Как только она услышала его голос, всё исчезло. — Небольшое представление. Ничего больше. Мы ведь завтра покинем, Беорна? — Спросила Иви. — Возможно. — Какое твоё желание? — Спросила Иви и посмотрела на Торина. — А твоё? — переспросил Дубощит. — Моё? Ты же победил первым, так что давай своё желания.       Ивар уже подготовилась к самому худшему. Мало ли что придёт ему в голову. Вдруг он захочет оставить её здесь. Или отошлет обратно. — Ответь мне на один вопрос, Иви: когда ты увидела меня впервые, что ты обо мне подумала?       Ивар задумалась. Что она подумала о Торине? На этот вопрос было совсем не легко ответить, но она попыталась. — Я подумала, что ты истинный Король своего народа, что ты верный своим людям, и сильный духом, раз с небольшим отрядом идёшь отвовёвыть свой дом. И я подумала, что от одного твоего вида, мне хочется тебе служить и помогать всем, чем я могу. А ещё я подумала, что мне никогда не стать такой же королевой для своего народа, потому что я слишком не…       Торин не дал продолжить Иви свою речь. Мужчина поднял руку и прикоснулся к ее щеке. Она была холодная. От его простого прикосновения, дрожь пробежала вдоль позвоночника, а кожа покрылась мурашками. Он поцеловал её сильно и одновременно медленно и чарующи. Ивар отстранилась и посмотрела ему в глаза. — Мне лучше уйти… Это не чем хорошим не закончится, все кому я была дорога умирали, я не хочу этой участи для Вас. — Невнятно сказала она и ушла, оставив Торина одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.