ID работы: 5409343

Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце

Гет
R
Завершён
395
Эринвэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 168 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 19 Такое жуткое место

Настройки текста
      Ивар ещё немного полежала, а затем стала собираться. Посмотрев на красное платье, которое валялось на полу, она вспомнила прошедшую ночь и улыбнулась. Ведь, как не говори, а её тянуло к Торину ещё с самой их первой встречи. Иви никак не могла представить, что это их притяжение взаимное.       Надев свой походный костюм, а сверху ту самую накидку и собрав свои вещи, она вышла на улицу. Все толпились у пристани, и гномы были уже там. — Доброе всем утро!. — Иви поздоровалась со всеми и взглядом задержалась на Торине. Он лишь кивнул ей и улыбнулся. Гномы стали проходить в лодку. Иви шла впереди перед Балином. А сзади шёл Кили, но Торин не дал пройти ему дальше. — Ты остаёшься. Мы спешим, а ты будешь задерживать нас. — О чём ты? Я иду с вами, — тихо возразил Кили. И действительно, с каждым днём ему становилось всё хуже и хуже. Вид у него сейчас был слишком больной. Лицо осунулось, черты заострились, а кожа была бледная и покрыта испариной. — Я должен быть там, когда откроется дверь. Я хочу увидеть чертоги наших отцов. — Кили, — сказал он уже более мягче. — Останься. Отдохни. Догонишь нас, когда поправишься. — Я, наверное, тоже останусь, — прокряхтел Оин, вылезая из лодки. — Такая рана сама не затянется. — Дядя! Мы выросли на рассказах об Одинокой Горе! На твоих рассказах! Ты не можешь отнять у него мечту! Я сам понесу его, если придется! — Возразил Фили. Он не мог оставить здесь брата, и Иви это прекрасно понимала. — Однажды, ты станешь королем, и ты поймешь. Мы не можем ставить под угрозу весь поход ради одного гнома. Даже если он родня! — Ответил Торин.       Фили покачал головой и шагнул из лодки на причал. — Фили, не делай глупостей! Твое место в отряде! — сердито сказал Торин. — Мое место рядом с братом! — Грубо ответил Фили и подошёл к Кили.       Оркестр заиграл. Бургомистр вышел на помост и народ стал аплодировать ему. Он стал говорить напутственную речь, о том, как скоро они вернуться с сокровищами для Озёрного города. Лодка тронулась. — Я считаю, что ты неправильно поступил. — Начала девушка, и села рядом с Торином. — Ивар, — грубо остановил её Торин и посмотрел на неё. — Он будет нас тормозить, он болен и ему нужно отлежаться, разве ты этого не заметила? — Уже более мягче говорил он. — Заметила, он такой бледный, я чувствую, что это не простая рана, но я не лекарь, и ничего в этом не понимаю. — Отозвалась девушка и посмотрела на хоббита. Он выглядел смешнее всех. Одежда, которую ему выделили, была ему сильно велика. — Отлично выглядишь. — Произнесла Иви и улыбнулась. — Спасибо, но мне кажется, что одежда немного великовата? — В самый раз. — Ответила ему Иви и взглянула на горизонт.       Одинокая гора нависала над ними. И Иви подметила, что скоро конец их путешествия, а что будет дальше? Правдивы ли слова Торина? Ведь сейчас он держится с ней холодно, как будто ничего и не было. Может ей лучше вернуться домой в Агланезию, к отцу. Попросить у него прощения за всё и снова жить жизнью принцессы. — О чём задумалась? — Спросил её Двалин, который грёб веслом. — О будущем. Как оно туманно и неоднозначно. — Ответила девушка и снова стала смотреть на Одинокую гору. — Когда мы будем у горы? — Спросила Иви Торина. — К вечеру мы причалим к Восточным землям, а уже утром постараемся добраться, как раз ко Дню Дурина.

***

      Лодка причалила в сумерках. Решили сделать привал, а утром отправиться в путь. Бомбур, как всегда принялся за ужин. Нори и Ори набрали хвороста. А Балин принялся рассказывать хоббиту легенду о пустоши Смауга. — Что это за место? — Спросил хоббит и взглянул на сожженный и разрушенный город. — Когда-то это был город Дейл, сейчас же это Пустошь Смауга. — Ответил ему Балин. Бомбур всё никак не мог разжечь костёр. Тут подошла Иви и села около костра. — Давай я. — Предложила девушка и закрыла глаза. В середине сложенных веток начал появляться небольшой уголек, а затем пошёл дымок и костёр разгорелся.       Когда все поужинали, Торин остался в карауле, а все остальные начали ложиться спать. Когда уже прошло больше часа, и Ивар слушала храп гномов, она услышала голос: — Иви, ты спишь? — Спросил её Торин. — Ещё нет.       Девушка подошла к месту, где сидел гном, и опустилась рядом. Торин усмехнулся и притянул девушку к себе. — Целый день хотел это сделать.       Поддавшись какому-то необъяснимому порыву, Торин наклонился и прижался губами к её губам. Его руки обхватили девушку за талию и притянули ближе. — Я тоже. — Просто ответила Ивар. Заметив, что костер немного погас, она щёлкнула пальцами, и он загорелся с новой силой. — Такое жуткое место, я не могу здесь уснуть. — Призналась Иви и покрепче обняла Торина. — Почему? — Спросил Торин, хотя сам знал ответ на свой вопрос. Глядя на эти развалины, он вспоминал город Дейл. И как они жили здесь всей семьей. — Я отовсюду слышу голоса. Они в моей голове и они кричат от ужаса и боли. Когда я смотрю на то, что осталось от города, мне становится не по себе.       Торин молча поцеловал девушку в висок. — Постарайся уснуть, завтра утром мы выходим рано. — Спокойной ночи. — Пожелала Иви и поцеловала его в щёку, а затем вернулась на своё место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.