ID работы: 5409441

Цветение сакуры

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шунсуке проснулся. Теплое весеннее утро приветствовало юношу, начиная щекотать его нос солнечными лучами. Прошло десять лет с того момента, как они победили Юичи и выбрались из города. С тех пор Шунсуке вырос и стал очень симпатичным юношей, он все время помнил о своих друзьях. Рей, Хирото, Саяка, Айя и Ре – все они разошлись по разным учреждениям и никогда больше не виделись. Но что же осталось у парня с тех пор? Шунсуке встал с кровати и решил осмотреть комнату. На полке лежали старый добрый кусочек неплавящегося сыра и пара печенек из магазинчика Колдуньи; а на полке в шкафу была самая любимая книга паренька. Это был сборник сказок с большой красной розой на обложке – любимая книга Мизуоки. Именно он помог друзьям в свое время победить Юичи, ибо книга обладала невероятной силой, пройдя через руки многих детей, чьи родители болели “болезнью души”. Шунсуке не мог бросить ее и всегда таскал с собой. Внезапно он понял, что его важное дело, запланированное на сегодня, не терпит отлагательств. -Уже сегодня! Как я мог проспать?! С этими словами Шунсуке поспешил в душ. *** Наскоро помывшись и перекусив, парень собрал бенто и, взяв книгу с собой в сумку, вышел на улицу. Снаружи все было в розовом цвету – начала цвести сакура. Шунсуке поспешил к автобусной остановке, чтобы не пропустить автобус. К счастью, до его прибытия оставалось еще целых пять минут. Тут к остановке подошли пятеро фигур. -Ба, а не это ли наш старый друг? – Шунсуке заключили в крепкие мужские объятья. -Хирото! Все еще самые сильные обнимашки, - улыбаясь, сказал Шунсуке. Четырьмя другими фигурами оказались его друзья – Саяка, Рей, Ре и Айя. – Ребята, что вы тут делаете? -Мне птичка нашептала, что ты в этом городе, и вот я собрала всех здесь! – сказала Рей. – так ты едешь туда? -Да. Я собираюсь выполнить обещание, которое дал Юичи. -Ам, но как же ты его выполнишь? Ведь он мертв… - в разговор вступила все та же робкая Айя. -Я взял это, - Шунсуке вытащил из сумки сборник сказок. -Вау, так он еще сохранился? Я думала, что он исчез после той трепки, которую мы задали Юичи, - сказала Саяка, рассматривая розу на обложке. -Сперва я тоже так подумал… О, вот и мой автобус приехал. Так вы со мной? – спросил Шунсуке. -Конечно, друг! *** Друзья добрались до развалин города Ковада. То, что было когда-то домом для всех них, стало просто грудой камней и бетона. А на месте, где раньше был дом семейства Мизуока, стояла сакура. И именно в этот день она начинала цвести. Шунсуке отошел от группы своих друзей и подошел к дереву. Сев под ним, он открыл бенто и сборник сказок. На первой странице было корявым детским почерком написано “Собственность Ю. Мизуоки”, а под этой надписью был изображен сам Юичи. Все тот же синий комбинезон и желтая рубашка с тоненькими красными полосками. Все те же каштановые непричесанные волосы… Шунсуке помнил все, что случилось с ними. “Вамос кантар!” “Удачки и чмаффки!” “в ТяЖеЛыЕ вРеМеНа ЛюДяМ пРоСтО нУжНо дЕрЖаТьСя рАзВе тЫ мОжЕшЬ вИнИтЬ оБщЕсТвО вЕдЬ тЫ эТо пРоБлЕма” “Сейчас все равно слишком поздно для этого!” "Твоя жизнь еще не кончена!" Именно тогда сборник сказок ярко засиял…. -Юичи, смотри! Сакура цветет! Ты и твое сердце теперь можете это увидеть! И Юичи впервые с момента их последней встречи улыбнулся. Шунсуке сдержал свое слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.