ID работы: 5409462

Сбой системы

Слэш
PG-13
Завершён
133
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Выводите его! Живо! Крики доктора Райлин доносились до Каллума будто через толщу воды, истерзанный Анимусом разум требовал отдыха и отключился сразу же после того, как тело Линча коснулось первой попавшейся горизонтальной поверхности. По жестокой иронии это оказался пол. Но глаза Кэл открыл уже у себя в палате-камере. Рядом, скромно притулившись на стуле, нервно грызла ногти растрёпанная Софи, в таком состоянии гораздо больше похожая на человека, чем раньше. Линч попытался сесть, но при первой же попытке приподняться голова отозвалась болью, и он не сдержал стона, невольно привлекая к себе внимание Райлин. - Воды? - тут же засуетилась девушка, - таблетку? И того и другого, - подумал Кэл, - и можно без хлеба. Фраза была знакомой, и он отчаянно пытался вспомнить, где он слышал её раньше, но память обрывалась аккурат на том моменте, где на него надевают клинки и втыкают огромную иглу прямо в позвоночник. Ну и фиг с ним, - решил Линч, - не столь важно. Софи принесла таблетку и стакан воды. Таблетка была незамедлительно съедена, вода выпита, а стакан приложен ко лбу, хотя это не сильно помогло. - Мы правда не знаем, что послужило причиной десинхронизации, - без предисловий начала доктор, разводя руками, - Попробуем ещё раз, когда вы придёте в себя, хотя, честно говоря, не понимаю в чём дело. И ушла. Ни возражений не выслушала, ни объяснений мало-мальски убедительных не предоставила. "Может, действительно, не знает", - подумал Каллум и усмехнулся. Сам он знал, в чём причина. Глаза. Ярко-синие. Как берлинская лазурь, как сапфир, как море. Когда Агилар в очередной раз выскочил на людную улицу, они на какой-то миг мелькнули в толпе, и он даже не успел разглядеть, кому они принадлежат, но явно не кому-то местному - не бывает таких глаз у испанцев. Когда Каллума снова присоединяют к Анимусу, он оказывается на той же самой улице и снова встречается взглядом с обладателем невероятных глаз. И его снова выбрасывает в реальность. И снова. И снова, но на этот раз он хотя бы знает, кто смотрит ему в глаза в толпе, потому что с каждым новым подключением Кэл задерживается в воспоминаниях Агилара чуть дольше, чем раньше. Это юноша, и одет он совсем не как местный. "Англия, - прикидывает Каллум, - или Франция. Жаль, я не историк. И спросить некого". За спиной раздаются крики обнаруживших цель тамплиеров, и Каллум-Агилар срывается с места. Это он тут едва ли не на целую жизнь застрял - для всех остальных прошло от силы несколько секунд. Каллум лежал на кровати, подложив руки под голову и глядя расфокусированным взглядом в потолок. Он предавался этому нехитрому занятию уже довольно долгое время, игнорируя и подбивающих его на бунт потомков ассасинов, и Софию Райлин, упорно пытавшуюся заставить его если не поработать, то хотя бы поесть. Юношу из воспоминаний Агилара звали Чарльз Ксавье и на момент встречи с Де Нерха он исполнял обязанности английского посла. Выяснились эти - несомненно важные, по мнению Агилара - подробности в результате встречи, которую Линч кроме как судьбоносную и охарактеризовать бы никак не смог: комната, в окно которой ввалился тяжело раненый Агилар, принадлежала Чарльзу. Да, это было английское посольство. Нет, Агилар не следил за Чарльзом до этого - просто положился на удачу, посчитав, что сообщить о близком знакомстве с ассасином не захочет ни один здравомыслящий человек, стремящийся избежать политического скандала. Фортуна не подвела, и Агилар был тщательно перевязан, напоен чем-то тёплым и очень вкусным и дотащен до кровати, где провёл в состоянии полубеспамятства большую часть ночи, пока Ксавье суетился вокруг, шёпотом переговаривался с некой Рэйвен и беспрерывно менял повязки. Открыв глаза незадолго до рассвета, нащупав Яблоко Эдема на прежнем месте и узрев прикорнувшего в кресле Чарльза, Де Нерха принял единственно верное по мнению Каллума решение - бежать, оставив благодарности до следующей встречи. Но Ксавье как мысли читал, потому что стоило Агилару одеться и сделать пару бесшумных шагов к распахнутому окну, Чарльз вздрогнул в кресле и открыл глаза, казавшиеся в темноте неосвящённой комнаты почти чёрными. - Ты чего вскочил? - хриплым со сна голосом поинтересовался он, - ложись обратно. Я таких огромных колотых ран никогда в жизни не встречал. - Спасибо за помощь, - слегка склонил голову Агилар, коснувшись кончиками пальцев края капюшона, - но я должен идти - дела не ждут. - Я понимаю, - ответил Чарльз, но всё же покачал головой и встал, указав подбородком на кровать. Агилар де Нерха, верный своему делу и ордену ассасин никогда в жизни не чувствовал себя более неловко, разворачиваясь и возвращаясь обратно в постель. - Раздевайся, - негромко скомандовал Ксавье, - да не дёргай ты так руками, а то весь наш с Рэйвен труд пойдёт насмарку. Давай помогу. Уж чего-чего, а женщин и врачей в жизни Агилара было много и до вступления в орден, и после, и раздевать его приходилось многим, но никто ещё не прикасался к нему настолько трепетно и аккуратно. Осматривая уже почти полностью затянувшиеся ранения, Чарльз несколько раз кивнул сам себе, удовлетворённый результатами, но всё же настоял на ещё одной перевязке и смотрел при этом так встревоженно, будто Агилар действительно был близок ему, что-то для него значил. Чуть позже ассасин, уже полностью одетый и готовый продолжить поиски наиболее безопасного места для могущественного артефакта, стоял у окна и смотрел в глаза своему неожиданному спасителю. - Я Агилар де Нерха, - представился он, - если тебе однажды понадобится поддержка ордена ассасинов, это имя поможет получить её. - Меня зовут Чарльз Ксавье, - представился в ответ юноша, - я сомневаюсь, что моё имя сможет открыть хоть какие-нибудь двери, но я буду рад помочь тебе ещё раз. Агилар кивнул и, поддавшись внезапному порыву, схватил руку Чарльза и на секунду прикоснулся губами к длинным изящным пальцам. А потом сиганул в окно. Вывалившемуся в реальность Каллуму потом очень долго казалось, что с этим Чарльзом что-то не так, но что именно, он понял только после ещё двух случайных встреч: если обычно, подключаясь к Анимусу, Линч будто сливался с личностью своего далёкого предка, осмысливая всё происходящее уже после возвращения в реальность, то рядом с Ксавье он полностью осознавал себя, пусть и не мог повлиять на события. Прикосновения Чарльза горели на коже, затмевая даже фантомную боль от ран, полученных несколько веков назад. - Ещё одна такая встреча, и я решу, что ты за мной следишь, - смеётся Чарльз, когда на балкон большого зала приземляется фигура в серой куртке с капюшоном, скрывающим всю верхнюю половину лица. - А что, если так? - усмехается фигура. На самом деле это не так, и Каллум это знает - просто путь его лежал мимо посольства, а фигура в лёгкой белой рубашке ярко выделялась в ночной темноте, и не узнать её было невозможно. И Агилар поддался искушению, не понимая толком, что его ведёт. - Тогда это выглядит пугающе, - произносит Чарльз. Ксавье улыбается, но улыбка у него натянутая и уже через несколько секунд исчезает, плечи у него опускаются, и он с преувеличенным интересом разглядывает собственную обувь - будто в кромешной темноте испанских ночей можно что-то разглядеть. - Завтра должен приехать посол на смену, - произносит он спустя некоторое время, - а меня отправляют обратно в Лондон, так что в мою комнату лучше больше не заваливайся, если не будешь точно уверен, что там пусто - Хэнк МакКой, конечно, добросердечный, но очень уж дисциплинированный. Зато Рэйвен остаётся здесь - её окно самое правое на том же этаже, что и моё. Он виновато улыбается, будто обещал Агилару никуда не уезжать и сам же это обещание не сдержал. В голову Де Нерха приходит идея. Каллум не слышит его мыслей, зато почти физически ощущает исходящее от него нервное напряжение. - Ты можешь кое-что для меня сделать? - наконец спрашивает он. - Всё, что угодно, - разводит руками Ксавье, - в пределах моих возможностей, конечно. - Мне нужно спрятать одну очень важную вещь и сделать это так, чтобы об этом никто не узнал. "Нет, - панически думает Каллум, - только не это. Придумай что-нибудь получше, приятель". Но Агилар, разумеется, его не слышит. Он извлекает из потайного кармана Яблоко Эдема и передаёт его невероятно удивлённому Чарльзу, который сжимает артефакт в руках и неотрывно смотрит на Агилара. - Мне определённо не стоит знать, что это такое, - произносит он неожиданно серьёзно. - Не стоит, - кивает Агилар, а в следующую секунду притягивает Ксавье к себе и целует. Губы у Чарльза сухие и тёплые, и Каллум даже думать не хочет о том, что ему может сказать Софи после того как он вернётся в настоящее. И ещё - что она ни за что не выдернет его сейчас, потому что, оторвавшись, наконец, друг от друга - господи, это, вообще, возможно? - они могут сказать что-то важное, что облегчит "Абстерго" поиски Яблока. Каллум исступлённо цепляется за ощущения, но Агилар, наконец, отпускает Чарльза, бросает на него последний взгляд перед бесконечно долгим никогда и, оттолкнувшись ногой от резных перил, прыгает вниз. Этаж далеко не первый, и то, что делает сейчас Агилар, вполне можно считать прыжком веры. Каллум успевает снова слиться с личностью предка, прежде чем его выдёргивает обратно в настоящее. Снимая с рук лезвия, он похабно ухмыляется порядком смущённой Софи, хотя на душе у него скребут кошки. - Ты проиграла, - едко бросает он, проходя мимо неё к выходу из лаборатории. - Это мы ещё посмотрим, - прищуривается в ответ Райлин. Через две недели она ловит его посреди коридора и, истекая ядом, произносит: - Мистер Линч, как хорошо, что я вас нашла, познакомьтесь с нашим новым сотрудником... Каллум бросает на новичка мимолётный взгляд и замирает, страстно жалея, что не убился об стену перед очередным сеансом работы с Анимусом в тот злосчастный день две недели назад, потому что рядом с Софией-чёртовой-сукой-Райлин, глядя на Линча с дружелюбным любопытством, улыбается Чарльз Ксавье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.