ID работы: 5409542

without my wounded soul

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открываю тяжёлую дверь. А чертовка не так проста. За железной оковой своей Прячет чёрные напрочь глаза. Ты не хочешь закончить игру, Но так нужно, я знаю, поверь. Потому без сомнений и страха Открываю тяжёлую дверь. Впрочем, партии нет конца, Хоть и думаешь ты иначе. Верно будем ловить на живца. Нет — не будет смертельной отдачи. Я хитёр, ты хитрее, Но всё же я сегодня вернусь домой. Велико чересчур искушенье Вновь предаться игре с тобой. Ветер треплет твоё пальто И доносит мне: «Staying Alive». И понятно мне стало одно — Это бога метафоры драйв. Твои демоны манят к себе, Не могу совладать со своей Истекающей грустью душой, Я пришёл, мой любимый злодей. Говоришь мне, что я зауряден, Но не больше, чем Джим из IT. Мы похожи, как две половинки, Ты есть я, а весь я — это ты. Говоришь — я одно понимаю, Ты — наркотик и муза моя. И сейчас, скрыть непросто, но знаю, С восхищеньем смотрю на тебя. Но постой, что ты делаешь? Громко. Вероятно, не хватит сил, Осознать, что сейчас капли крови Воздух алые пропустил. И тебе ли не знать какой вкус Характерен стволу пистолета. Жаль, ты умер с железом во рту, хуже то, что не вижу я света. Нить цела до сих пор между нами, Я надеялся, что умру, Ощущая своими губами Твои. Стало сухо во рту. Ноги ватными стали в секунду, И меня почему-то трясёт. Это паника? Нет, ни минуты. Или, может быть, наоборот? За секунду подобный припадок Сомневаюсь, что может прийти, За секунду исчез Мориарти, С ним ушёл и тот Джим из IT. Лишь ответь, почему ты заставил, В одиночку меня страдать? У меня ведь был план, Почему же Я могу только немо кричать? Разорвут тишину три пули, Больше кровь не смогу наблюдать, Если прямо сейчас я не буду Воздух телом своим рассекать. Мне плевать. Жаль лишь Джона. И всё же, Сейчас есть только крыша и я… И твой труп, что лежит. Это больно. Не сошёл ещё пыл от огня. Ты не знаешь, что будет дальше, Мне, пожалуй, не хватит сил. Буду жить ли я после? Отвечу сам себе я простое: «А смысл?» Я боюсь не за скуку тупую, Что бежит меня крепко обнять. Эх, паршивка. Всю жизнь на кусочки Не спеша меня будет рвать. Или нет? Вдруг не эта нагрянет Сил зловещих родная сестра? Не она, я уверен, другая Или, может быть, даже не так. Не другая, а много — другие — Грусть, тоска, боль потери и страх. Ветер дунул, нещадно развеяв Карусели всех мыслей прах. Я презрел чувства все и эмоций Горький вкус понял только сейчас. Мне они тогда — глупые гости, Для души упоенье сейчас. Тех, что раньше считал идиотами За ненужные чувства их, Полируют дорогу ботами, И теперь я — один из них. Близок край. И конец. Кончается моя песнь, До чего ты грустна! Телефон предо мной отправляется В царство вечно покойного сна. Он не нужен. Не нужен и брат. Всё решилось, я тихо плакал. Сцена вся не нужна целиком, Отведённая им под спектакль. Всё закончится, но всё равно На душе осел мерзкий осадок. Лишь последний свершающий акт Проиграю сейчас на остаток. Признаю, у тебя получилось Выжечь сердце бессердечному Холмсу Но кто знал, что такой ценой? Все ушли в неизвестность вопросы. Уверяю, не разочарую. Обещал пожать руку в аду. Что ж, пусть так, скоро вновь потолкуем. Не волнуйся, мой Джим, я иду. Номер тот набирал многократно Беспокойный предательски брат. Он не знал, что не зря уже долго Липким страхом был плотно объят. И не знал, что давно на крыше Не стоит его маленький Холмс. Может — шутка, а может и вправду Его ветер восточный унёс. Шерлок спит, повинуясь судьбе, Обстоятельствам странным таким, На асфальте с смиренной улыбкой Он казался совсем другим. Без души. Её, как трофей, Мориарти с собой утянул. Как предлог. А сейчас, вероятно, Всё, что взял, без остатка вернул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.