ID работы: 5409565

Я не думаю, что ты зря занимаешь тут место.

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последнюю неделю в голове Дадли крутились странные мысли. Беспокойство буквально разрывало парня на части. Кажется, подросток и сам не мог понять, что происходит. То приходила апатия, то ярость, то слезы.       Причина резких перепадов настроения была не ясна, но ощущение, что что-то не так, не хотело исчезать. День за днем он пытался разобраться, что же происходит. Может, это все переживания из-за переезда? Или беспокойство за безопасность близких? Или подростка просто достало поведение отца и его вечные изменения решений? В конце концов глава семьи Дурсль по несколько раз на дню собирал чемоданы и готовился к отъезду, а потом решал остаться, и все вновь приходилось разбирать.       Нет, причина была в чем-то другом. Это было что-то, что оставалось рядом на протяжении всей сознательной жизни Дадли. Это что-то было незримо, но уж очень привычно и, кажется, даже трепетно любимо. Но Дадли все не мог понять, что же это.       Вот и сейчас Дадли мучился в раздумьях, стараясь выяснить причину эмоциональной нестабильности. Им в очередной раз овладела тоска. Парень брел в свою комнату, там, где оканчивалась лестница, загорелась холодным белым светом автоматическая лампа. Он медленно поднимался по лестнице, разглядывая пол, и даже не заметил Гарри, который шел в противоположную сторону. Гарри был замечен лишь тогда, когда Дадли едва не столкнул щуплого парня вниз по ступенькам.       Оторопев, Дадли незамедлительно постарался придать выражению лица привычный агрессивный вид. И пусть привычен он был лишь для друзей Большого Дэ, он был явно лучше выражающей вселенскую тоску физиономии. Глаза Гарри округлились от удивления, и парень быстро вытащил волшебную палочку из кармана и незамедлительно направил ее на Дадли. Но парень лишь робко взглянул на Гарри, чем еще больше удивил волшебника, и поспешил скрыться в своей комнате.       Щеки горели, сердце учащенно билось, а руки дрожали. Он чувствовал себя маленьким мальчиком, который только что увидел объект своей любви. От подобных мыслей по телу Дадли прошла дрожь.       Чтобы он, Дадли Дурсль, влюбился в парня? Да еще и в Поттера? Да быть такого не может! Будь это взаправду, отец незамедлительно выгнал бы обоих на улицу, и, если для Гарри все бы обошлось, Дадли не ждало бы ничего хорошего, ведь тот был слишком зависим от родителей, а в особенности от их денег. Но, к счастью, правдой это не было.       Такая чушь просто не могла быть правдой.       Дадли решил, что будет лучше лечь спать, и, почти погрузившись в объятия Морфея, подросток удивился, почему Гарри бродил по дому ночью. Сны парня были беспокойными, и, даже несколько страшными. Мелькало зеленое пламя, а имя Поттера звучало, пожалуй, слишком часто.       Пробуждение настало довольно быстро: солнце только начало появляться за горизонтом, а в квартире уже раздался крик отца Дадли. Вернон вновь решил, что нужно немедля отправиться в путь.       Дадли вышел из комнаты и отправился в ванну, дабы прогнать остатки снов и просто привести себя в порядок. Но даже до туда парень не смог добраться без приключений. Он вновь встретился взглядом с Гарри, щеки вновь залил румянец. Но во взгляде Поттера читалось привычное равнодушие.       Дадли ожидал чего угодно: презрения, усмешки, злости. Да даже радости! Но не безразличия.       Причина перепадов настроения была найдена, и, казалось бы, можно было спокойно забыть об этом, но Гарри никак не хотел покидать мысли Дадли. Пока тот умывался, отец уже передумал отправляться в путь, а потому подросток счел лучшим решением вернуться в комнату и обдумать происходящее.       Мысли быстро носились в голове. Только сейчас Дадли начал осознавать, что же особенного было в Гарри. Да, его почти не было в доме весь учебный год, но Дадли всегда знал, что его странный родственник вновь вернется. И снова станет объектом, к которому Дадли будет проявлять внимание. Только сейчас Дадли начал понимать, что теряет какую-то часть себя, расставаясь с Поттером, который, хоть и не был особо любим, но был неотъемлемой частью жизни Дадли. Иногда у Дадли и Гарри даже были приятные общие воспоминания.       И плевать, что такие моменты случались достаточно редко.       День пролетел слишком быстро. Понимание скорого отъезда росло все быстрее. И сейчас пути назад не было.       Гарри уговорил отца уехать, и семья вновь паковала вещи. В дом пришли незнакомые никому, кроме Гарри, люди, которые были явно удивлены холодным прощанием Гарри с родственниками.       Осознание происходящего словно бьет Дадли по самым больным местам. И парень решается. Он нелепо подходит к Гарри, излишне беспокоясь. Он смотрит прямо в глаза Гарри, и слова вылетают сами собой.       — Я не думаю, что ты зря занимаешь тут место.       Конечно, это не совсем то, что хотел сказать Дадли, но на большее он не осмелился бы. Сказав заветную фразу, щеки вновь алеют. На мгновение во взгляде Поттера читается удивление и смущение, но лишь на мгновение.       Гарри не воспринял слова Дадли всерьез. А Дадли осознал все лишь в этот момент.       Он был влюблен в этого худого, нескладного и вечно неряшливого парня. Он был влюблен в Гарри.       Но он понял это слишком поздно, чтобы что-то изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.