ID работы: 5409967

ZKД 3: Куда приводят мечты.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава: Проблемы.

Настройки текста

***

      Огни ночного воздуха с высоты — красивое зрелище.       Легкий ветерок, колыхающий волосы; запах спиртного, резко ударяющий в нос; и полная тишина — вот что окружало в данный момент Ирину, сидящую на крыше какой-то многоэтажки. Все мысли как-будто застилал туман: она впервые держала в руках оружие, а так же впервые нажала на курок. Часто, живя вместе с Антоном, она не расспрашивала его, где он был в этот раз, и что они творили, но прокручивала в голове тысячи возможных вариантов. Кружились такие вопросы, как: "а не убивал ли он сегодня", "а не ищут ли их снова", "а вернется ли он вообще". Она старательно отгоняла подобные мысли, стараясь думать о чем-то более приятном, но невольно возвращалась все к тому же. Зная, в какой сфере вращался ее парень, девушка и предположить не могла, что когда-либо сама возьмут в руки оружие — она считала это ужасным. Когда перед ней стояла та самая, которая мучила ее столь долгое время, делала из нее служанку и издевалась над отцом, при всем этом, угрожая ее жизни, Ира сделала то, чего уже исправить было невозможно. С одной стороны, конечно же, это можно было бы рассмотреть, как самооборону или случайность, но с другой, такому поступку нет оправдания. Только сейчас, спустя пару часов, к девушке пришло осознание всего. В момент, когда Ирина нажала на курок и раздался выстрел, страх пронзил ее тело с ног до головы, и она просто выбежала из квартиры, кинув пистолет на полу рядом с трупом ее мачехи. Сейчас же девушка сидела в глубоком одиночестве с бутылкой красного вина и наблюдала за жизнью столицы. Успокоиться не получалось, забыться тоже; слава, что хотя бы истерика прекратилась и наступила какая-то пустота.       Ирина дрожащими руками достала из кармана куртки телефон и набрала номер Антона, надеясь, что он сможет бросить все свои "супер важные дела" с ребятами и приехать к ней. Громкие гудки отдавались в голове какой-то невыносимой болью; за ними последовала тишина. Трубку никто не брал. Девушка пыталась дозвониться все снова и снова, но четно. В итоге она не выдержала и кинула телефон в сторону, вновь съежившись в клубок и заплакав.       Мир вокруг как-будто прекратил существовать. Нет — все так же ходили там внизу, смеялись, жили — но не она.       Ира легла на край, переведя взгляд в темное небо, напоминающее бездну, устеленную звездами. Время шло; девушка медленно погружалась в сон, пока звонок, раздавшийся где-то сзади не разбудил ее.

***

      Машины медленно передвигались по центральным улицам, освещенным фонарями. Кругом стояла режущая уши тишина; да и слова сейчас были ни к чему. Что тут сказать то уже? Каждый из ребят осознавали, что будет дальше. Если раньше они умудрялись выйти отовсюду "сухими", то сейчас болото поглотило их с головой. Никто не хотел думать, почему все вышло именно так; каждый старался зарыться в самую глубину своего внутреннего мира, где есть различные воспоминания: их тусовки в "штабе" всей компанией, громкий смех, радостные лица. А главное — они все вместе и счастливы.       В таких размышлениях ребята не заметили, как уже оказались у отделения полиции, а чудь погодя и в КПЗ. Никто не нарушал гробовую тишину, пока не остались одни.       — Ну и что ты скажешь дальше? — вспылил Жук, повернувшись к Цыпе. — Может нас вытащит отсюда твой Вадик? А нет, не думаю.       Обычно Антон был спокойнее их всех вместе взятых, но сейчас нервы были на пределе и сил сдерживать себя не осталось.       — Я виноват? И че дальше? Я не знал, что он нас подставит, не знал! Ты думаешь, может я сейчас счастлив? — Костя обернулся к другу, уже готовя свои кулаки, впрочем как обычно.       — Заткнулись оба! — прикрикнул Тим, стоявший в стороне. — Сейчас не до выяснения, кто виноват, а кто нет. Все виноваты, знали же в какое дерьмо впутывались. Вопрос в том, что делать дальше.       — Дальше? Ну не знаю. Давайте грохнем всех, кто есть в отделении и выйдем героями, как в боевиках, — утрировал Цыпа, размахивая руками.       — Он прав. Наша дальнейшая дорога — это тюрьма. — Жук смотрел сквозь решетки камеры на железную дверь, за которой сто пудов стоял наряд охраны на случай чего.

***

      На мониторе ноутбука высвечивался плейлист, а в комнате тихо играла песня "Обнуляй". Блондинка до сих пор не могла осознать, что Гуфи так поступил с ней. Она, конечно, знала про его чувства в свой адрес, но не подозревала, что парень может опуститься до такого. Девушку мучили множество чувств: какая-то униженность, боль от потери Тима, предательство и вранье Филиппа — все это перемешалось внутри нее и не давало покоя ни на минуту.       Лена уже битый час переключала всякие "сопливые" песенки в ВК и строчила сообщения Ирине, которая все никак не заходила в онлайн и не брала телефон. Девушка не находила себе места, ей надо было срочно поговорить с кем-нибудь, а кроме Иры у нее никого не оставалось. Но даже тут тишина в ответ...

***

      Неоновая лампа то потухала, то снова зажигалась, создавая ощущение помещения психбольницы. Такая своеобразная атмосфера всегда нравилась обитательнице этой комнаты. Лиза сидела в одной шелковой рубашке на кресле и записывала очередную сцену про брата и его друзей, придуманную у себя в голове. Тишину прервал телефонный звонок; на экране высветилась фотография Тима.       — Да? — тихо произнесла Лиза, поднеся динамик к уху.       — Лиза, слушай меня внимательно и не перебивай. Нас взяли, мы в КПЗ. Уже буквально через минуту у меня не будет телефона, — тараторил знакомый голос на том конце трубки.       — Что? — глаза девушки округлились от ужаса, и она невольно вскочила с кресла. — Где вы? Что случилось, Тим?       — Лиза, некогда. Слушай меня! Ты должна узнать, — на заднем фоне раздался какой-то крик, и связь прервалась.       — Тим, Тим! — кричала она в трубку, даже не осознавая, что вообще сейчас происходит.       "Нас забрали. Мы в КПЗ" — эти слова эхом отдавались в голове. Она понимала, что надо что-то делать, не сидеть просто так; но что? Она же не может просто явиться и забрать их. Даже не зная ситуацию, девушка осознавала, что все слишком серьезно, и парни доигрались, дошли до конца.       Лиза схватила телефон и набрала номер Ирины. В трубке раздавались гудки, и когда она уже была уверена, что отвечать никто не собирается, на том конце раздался тихий голос:       — Алло, — Ира говорила почти шепотом.       — Ирина! Мне надо срочно с тобой встретиться. Это касается ребят. Я все объясню при встрече. Где ты? — Лиза говорила отрывисто и быстро; в голосе слышался страх и волнение.       — Давай у кафе "Столица", я рядом с ним.       — Жди. Скоро приеду, — после этих слов Лиза бросила трубку и побежала к шкафу, судорожно натягивая на себя одежду.       Девушка не знала, что сейчас надо делать, но бездействовать явно не могла.

***

      Ирина уже успела заснуть, но услышав звонок, она кинулась к телефону, надеясь, что это Антон. Волнение за то, что он не берет трубку, начинало нарастать. Увидев номер Лизы, девушка была удивлена; они общались, но по телефону еще ни разу не говорили. Откуда у нее вообще ее номер?       Когда Ира услышала голос "подруги", то свои проблемы как-то растворились; а услышав, что что-то случилось с ребятами, голова совершенно перестала соображать.       Девушка, собравшись с силами, спустилась с крыши и направилась в строну того самого кафе, куда должна подъехать Лиза. Спокойной она уже, наверное, никогда не будет. У человеческого мозга есть одна удивительнейшая особенность — накручивать себя. Ирина уже успела в точности представить все, что может ей рассказать сейчас сестра Тима: вдруг смерть, вдруг убийство или что-то в этом роде.

***

      Лиза нажимала на педаль газа, обгоняя все встречные машины. Кафе находилось уже за парой поворотов, что казалось целой вечностью. В данный момент для нее каждая минута казалась невыносимо долгой; часы тикали, а выход из сложившейся ситуации в голову не приходил.       Вот наконец-то она резко тормознула, увидев на тротуаре Ирину; открыла дверь пассажирского места и убрала с сидения какие-то бумаги.       — Что случилось? — сразу же спросила Ирина, закрыв за собой дверь и повернувшись к девушке.       — В общем, мне звонил Тим, — Лиза внимательно смотрела прямо в глаза Ире, читая ее реакцию, — Их взяли, они сейчас в отделе. И видимо, их собираются посадить.       С каждым словом Лиза видела, как лицо девушки бледнело, глаза расширялись, а слезы наворачивались.       — За что? Что они сделали? — Ирина бегала глазами по салону автомобиля; казалось, что ей не хватает воздуха.       — Он не успел ничего толком объяснить. Нам надо что-то сделать. Правда, я даже не могу предположить что именно.       Девушка подняла на собеседницу взгляд; сейчас выражение ее лица говорило, что есть какой-то вопрос, решающий многое.       — Это вообще возможно? Вытащить их? — тихо произнесла Ира.       Ее голос дрожал.       — Не знаю. Я даже не знаю, насколько все серьезно, и с чем они связались.       Лиза смотрела в окно, ища ответы в улице, прохожих, да хоть в чем-нибудь.       — Гуфи, — в глазах проскочила какая-то искра надежды.       — Ты думаешь, он может чем-то помочь? — Ирина не понимала, как он может им помочь в данной ситуации.       — У нас вообще больше нет никаких вариантов. А так у меня есть одна идея.       Лиза завела машину и двинулась в сторону дома Филиппа.

***

      За окном начал накрапывать мелкий дождик, как раз высказывающий все внутреннее состояние парня. С момента его ссоры с Леной, выяснения отношений с Тимом, прошло совсем немного; но душевные раны были намного глубже физических. Он стоял на кухне у окна, пока никого не было дома; его мама поехала в гости к каким-то родственникам. Все мысли постоянно возвращались к их разговору с Тимофеем: кажется он должен ненавидеть этого человека за свое внешнее "состояние", но тот разговор принес даже какую-то легкость. Осознание того, что получено было действительно за дело, пришло фактически с первых минут, но долго не принималось, как должное. Тим, придя к нему домой, многое высказал; все было по делу и правдой. Гуфи даже и не подозревал, что его "друг" умеет так "душевно" разговаривать; парни даже помирились.       Неожиданно раздался звонок в дверь. Филипп открыл дверь, ожидая увидеть там вернувшуюся раньше мать, но вместо этого на пороге были две знакомые ему особы, которых он пустил без лишних вопросов.       — Нам нужна твоя помощь, — начала Лиза.       — И какая же? — Губин внимательно смотрел на девушек.       — Информация. Расскажи, с кем вы и куда ездили на ваши эти задания. Мне нужно все подробно. Имена, места, связи.       Парня настораживала обстановка, царящие между ними. Он успел уловить, что они приехали явно не на веселой и дружеской ноте.       — Я обещал, что никому и ничего говорить не буду. Не могу, — скривил лицо Гуфи.       — Да мне плевать, что ты там обещал! Моему брату грозит опасность! И сейчас их положение на прямую зависит от тебя! — начала кричать Лиза, подойдя вплотную к нему.       — Что-то случилось? — он как-будто специально издевался, чем выводил обеих из себя.       — Если ты сейчас же не ответишь на все поставленные вопросы, то останешься вообще без способностей говорить, — тихо произнесла Ирина, схватив в руку первый попавшийся кухонный прибор.       Лиза схватила за руку подругу, поняв, что у той видимо все еще хуже, чем у нее самой.       — Ладно, ладно. — шарахнулся в сторону Гуфи. — Мы были однажды на каких-то разборках, они дрались там. И наших явно перебили бы, если бы не этот...Ну как его...       Парень смотрел в пол; его лицо выражало "мыслительный процесс". Перебирая все имена мира в голове, нужное никак не попадалось.       — Ну? — прикрикнула Лиза.       — Точно! Вадик! Они называли его Вадиком. Цыпа говорил, что он постоянно зависает в своем ночном клубе на Таганке. Что еще, — Филипп снова составил "мыслящую гримасу".       — А есть еще какие-то люди, к которым можно обратиться за помощью? С какими они работали, возможно? — Ирина внимательно всматривалась в лицо Гуфи.       — Саша. Мент какой-то, ну в местном отделе его найти можно, — проговорил парень.       Лиза обернулась к девушке и кивнула ей на выход; та поняла ее без слов и направилась к двери.       — Так, что случилось? — вскочил со стула Губин.       За то время, пока он вспоминал все события, интерес пожирал его изнутри.       — Некогда. Потом все. Спасибо. — отчеканила девушка, скрывшись за дверью.       Гуфи сидел в полном непонимании происходящего. Как только его квартиру покинули, парень кинулся к окну, наблюдая куда направились девушки. Так он простоял, пока машина не скрылась со двора.

***

      Лиза умело умудрялась проскочить между машинами — надо признать, водила она действительно удивительно; лучше многих парней.       — Мы к этому Саше? — спросила Ирина.       — Да. У меня есть план. Не факт, что все выйдет так, как я задумала, но выбора то нет, — Лиза пожала плечами.       Девушка была полностью права. Сейчас не было никаких гарантий, но сидеть сложа руки не одна из них не могла. Надо действовать — пытаться вытащить парней оттуда. Самим, конечно, это сделать не удастся, а вот с помощью других...       Кроме них, у ребят нет никого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.