ID работы: 5409968

Ложь во благо.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ложь во благо.

Настройки текста
Что такое интернет? Мне кажется, каждый задавался этим вопросом хоть раз. Глобальная сеть, соединившая меж собой даже самые отдаленные уголки нашего мира, даже без знаний иностранных языков мы с легкостью можем общаться с каждым человеком. Но разве это все? Нет, интернет это отдельный мир со своими понятиями, определениями. Виртуальный мир, наполненный ложью, корыстью и вымышленной смелостью. А что такое социальные сети и почему люди живому общению предпочли их? Это легко объяснить. Общаясь в реальной жизни, мы видим или хотя бы слышим голос нашего собеседника, при таком общении не может быть чрезмерного пафоса, показной веселости, да и солгать незаметно вряд ли получится. Мне кажется, регистрируясь в социальных сетях люди, стремятся избавиться от одиночества и чувства собственной ненужности. Когда регистрировалась я уже и не помню. Мне казалось, что вот будет у меня страничка и я стану совсем взрослой, но страничка появилась, а интерес к ней пропал, пароль быстро забылся, но я его даже не пыталась и восстановить. В этом не было смысла. Прошло несколько лет, прежде чем я вспомнила про некогда созданную страничку. Было не затруднительно получить новый пароль. Но заходила я туда все равно редко. Так прошло несколько лет, прежде чем произошел один приятный случай. Был теплый летний день, а если быть точной первое августа. В приподнятом настроении духа я собиралась на встречу от любимого издательства и решила зайти на свою страничку, дабы посмотреть обновления. К моему, наверное, огромному удивлению, мне написал совершенно не знакомый человек, да и к тому же из другого города. Он был online,и мне захотелось ответить. Но чувство сомнения не давало покоя. Хотя, что может случиться, ответь я ему? Но ведь я его даже не знаю, никогда не встречала в жизни, да и вообще мне всегда казалось, что интернет не лучшее место для знакомств. Но если я отвечу, земля ведь не разверзнется подо мной, миллионы людей общаются, даже не зная настоящий имен своих собеседников и пока все живы и здоровы. И я ответила, сейчас и не вспомню, что точно я писала, но для себя я поняла, что хочу общаться с ним и дальше. Мне показалось, что я действительно, кому-то нужна. Вот так просто, для того чтобы сказать привет, а ещё я поняла, что мне действительно необходимо хоть иногда писать ему. В тот день я все же опоздала на встречу. Наше общение продолжалось и дальше, я стала чаще заходить в надежде на то, что он будет в сети и найдет хоть минутку, чтобы написать мне. После каждой переписки в сердце было так тепло и уютно, мне даже кажется, что я стала более раскрепощённой и счастливой. После того как переписка заканчивалась я всегда любила помечтать, как мы встретимся в реальной жизни, возможно обнимемся и я смогу наконец услышать его голос, смех. Глупо звучит, но мне казалось, что я влюбилась, а может и не казалось вовсе, а было так на самом деле. Но все это было виртуальным, чаще в голову стали лезть запоздалые вопросы и напрашивался совсем не оптимистичный ответ. Один единственный ответ, ставящий все на свои места. В жизни мы не встретимся, все это были лишь мои глупые фантазии. И для себя я решила, что стоит как можно меньше заходить в эту социальную сеть, не стоит фантазировать больше, чем есть уже. Но и забывать полностью тоже не стоит, ведь этот мир помогает людям почувствовать себя нужными, дарует возможность вырваться из рутины, окружающей нас, хоть на несколько минут и дает шанс помочь таким же одиноким людям, как и ты сам, написав лишь незамысловатое «привет». Мир полный лжи, но ложь эта во благо, как бы комично это не звучало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.