ID работы: 5410098

tod und leben

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
cutiedojae соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Когда по телевизору ведут броские репортажи в прямом эфире, а все в интернете говорят об этой ситуации, Сычен сидит в кафе.       У парня впервые за несколько дней был выходной, и со спокойной душой он отправился в знакомую кофейню, чтобы забрать две порции кофе — карамельный маккиато и средний каппучино — ведь сегодня пятница, и Сычен хочет порадовать своего парня.       Телефон вибрирует, и парень достаёт его, отмечая, что перед ним стоит около пяти человек.

юта: сегодня вернусь пораньше, так что жди меня‼

      Сычен улыбается. Отчаянно эмоциональные сообщения парня всегда веселили его. сычен: ты сейчас где?

юта: спускаюсь в метро, уже мчусь к тебе

      Китаец лишь нежно улыбается, смотря на изобилие стикеров, которые присылает японец после последнего сообщения. Сычену никогда не нравились стикеры, но Юте он может посылать их хоть вечность.       Люди пред ним делают свои заказы и двигаются все ближе и ближе, пока парень не оказывается прямо напротив баристы.       Первые несколько секунд происходит ровно ничего.       Через две минуты Сычен называет свой заказ, а люди вокруг начинают немного тушеваться и болтать между собой.       Шесть минут проходит, а кафе начинает наполняться изобилием всеобщего шума; парень не понимает, что вообще происходит.       С истечением десяти минут китаец все еще продолжает стоять у стойки, где ему выдают долгожданный готовый кофе. Тогда же на его телефон приходит уведомление.

Два взрыва произошло в сеульском метро…

      У Сычена болит грудная клетка. Будто он падает с высокой горки, куда совершенно не хотел лезть, но другого выхода не остается, кроме как болезненно съехать. Ноги не сгибаются, а пальцы беспокойно дрожат, будто бы юноша наглотался гадкого анальгина да страдает теперь, но лучше бы так, чем-то, что, черт возьми, произошло.       Парень забывает о проклятом кофе, судорожно беря телефон в руки и открывая свои уведомления. Он переходит по актуальным тэгам, читает и смотрит на ужасающие фотографии, морозящие откуда-то изнутри. Тела, тела, кровь, тела. А потом Сычен находит информацию, в каком районе произошёл взрыв…       …и понимает, что в этом районе был Юта.

///

Абонент временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позже.       Сычен пытался сдерживать себя. Правда. Но ноги сами несут его куда-то в никуда, а на глазах наворачиваются горестные слёзы. Он знает, что это всё может быть всего лишь совпадением. Что сеть просто не работает, или у Юты разрядился телефон. Совпадение.       Но какое-то странное чувство сдавливает его грудную клетку, заполняя голову вопросами «а что если». По ребрам бежали холодящие «он же не мог», а в гортани застревало жалобное «…умереть».       Парень в который раз нажимает на кнопку вызова, но в ответ звучит один и тот же женский автоматический голос. Нет, господи, нет, пожалуйста, ну нет.       В своей юной наивной голове юноша рисует страшные картины, о коих хочет в секунду позабыть, но все же продолжает себя накручивать и накручивать. Потому что, спускаюсь в метро, уже мчусь к тебе, а лучше бы ты просто сидел в своем душном офисе и был жив.       Ноги приводят его к ближайшему метро близ их общей квартиры. Вокруг куча людей. Некоторые кричат, некоторые плачут. Некоторые молчат.       Вход перекрыт аварийной лентой и грудой камней, люди же столпились у ограды, ожидая чего-то. Также, как Сычен ждет Юту.       Сычен сбивчивыми движениями листает ленту в твиттере, видит фотографии раненых людей и обгоревшего вагона. Чувствует, как его сердце больно сжимается, а удары проходят точно по хребту, который начинал сгибаться под весом происходящей катастрофы.       Все хорошо. Все будет хорошо. Не волнуйся раньше времени.       Но когда по его щеке медленно сползает слеза, Сычену просто хочется кричать во все свое горло.       Все должно закончиться не так. Я так много должен ему сказать и показать. Я, блять, слишком многое не успел сделать вместе с ним.       Парень снова нажимает кнопку вызова, закрывая глаза и молясь сраному Богу, чтобы Юта ответил на звонок. ㅤ ㅤ Гудок. ㅤ ㅤ Первый. ㅤ ㅤ Второй. ㅤ ㅤ       У Сычена, казалось, пульс превышал здоровую норму, намереваясь выбить из того израненную одним лишь взрывом где-то там в метро душу. Глазницы мечутся от проходящего к проходящему, пока с ресниц спадает настойчивая влага, туманя и без того пониклый взор.       Пожалуйстапожалуйстапожалуйста.       Плачущие женщины, вероятно, чьи-то матери не вселяли глубоких надежд, спасатели и работники скорой помощи не сулили своими напряженными лицами теми сладостными «наверняка, все в порядке». У людей общественный траур, омытый обуглившейся кровью с искромсанных сидений, а у Сычена беспристрастной гибелью человека, что однажды спас его, но сам он сделать того же больше не сможет. — Сычен-а? — тихо звучит родной голос.       Юноше хочется сносить головы, реветь, кричать и смеяться навзрыд. — Юта, скажи мне, где ты сейчас, — спрашивает осипшим голосом.       Юта.       Шум вокруг мешает Сычену сооринтироваться, но тот концентрируется лишь на поистине важных на конкретный момент вещах. На Юте. На живом Юте. — Стою в толпе у метро рядом с нашим домом.       Юта слышит всхлип. А затем ещё один. — Сычен-а, я жив. Слышишь? Скажи мне, где ты, я приду к тебе.       Китаец вытирает глаза рукой и смотрит по сторонам замыленным взглядом. Впереди парня мельтешит сотни обеспокоенных людей, а сам он стоит у фонарного столба. Невнятно объясняя свое местонахождение, Сычен пытается успокоиться и глубоко дышать. Вот только не выходит. — Я скоро буду.

//

      Парень смотрит на бегающих везде людей. Репортёры, снимающие положенные по приказу репортажи, стражи порядка, общающиеся по рации, врачи, помогающие пострадавшим людям. Он видит лица обычных людей, высматривающих кого-то среди тех, кому помогают доктора. Видит ту вырисовывающуюся надежду на фоне подавляющего отчаяния, что испытывал не так давно, и хочет реветь вновь и вновь.       Когда его взгляд падает на знакомый силуэт, Сычен улыбается так, словно бы в последний раз, заглушая внутри поражающие болевые позывы.       Юта подходит все ближе и ближе, нет, он бежит, а китаец не может и сдвинуться с места, смотря на до боли родное лицо, кое он впервые так счастлив видеть.       А затем его просто обнимают.       Обнимают настолько крепко, что Сычен может лишь цепляться за чужую кофту в надежде сдержать себя от нескончаемой истерики. Он чувствует знакомое тепло, тело и поддержку, исходящую от парня даже без слов. — Юта, я так тебя люблю, не смей, блять, когда-либо оставлять меня. Я же не выживу, понимаешь? Нам так много надо всего пережить и прочувствовать, — срывающимся голосом говорит китаец.       А затем просто утыкается в тёплое плечо и не может сдержать колющих эмоций. Юта одной рукой поглаживает того по голове, другой очерчивая незамысловатые круги на его спине, лишь бы успокоить и доказать, мол, да, милый, я здесь, с тобой и навсегда. — Я тоже тебя очень сильно люблю. И мы будем жить, — выдыхает парень, смотря куда-то в небо, не в силах взглянуть в заплаканные глаза.       Погода сегодня действительно чудесная, чего нельзя сказать о беспокойном мире и двух сердцах влюбленных парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.