ID работы: 5410237

Если бы не я...

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Sphinx28 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как жить дальше, зная, что тебя больше нет?.. Нет больше твоих пронзительных глаз, которые смотрели на меня с таким любопытством, а иногда даже с чем-то похожим на восхищение. Глаз, которые поймали меня своей бесконечной глубиной. Глаз, на дне которых прятались тщательно скрываемые грусть и боль. Боль, которую ты безупречно хранил под маской ненависти и ублюдочности. Нет больше твоих насмешливых губ… Губ, к которым я так и не получил шанса прикоснуться. Губ, которые ухмылялись и твердили, что ты не герой. Но если ты не герой, тогда зачем ты полез геройствовать и погубил себя? Погубил и все мои робкие надежды. Сейчас, стоя на вершине моего… чёрт… нашего города, на самом высоком здании, я понимаю, как этот город погряз в грехах. Ты всегда пытался мне это объяснить, а я, как упрямый идиот, думал, что ты просто пытаешься оправдать себя и свои действия. Сколько людей прямо сейчас там внизу убивают и грабят друг друга? И я уверен, что многим там сейчас нужен Флэш. Они привыкли, что я всегда буду бежать им на помощь. Я тоже привык, я считал, что это мой долг — спасать их. А сейчас… А сейчас я больше ничего не хочу. Пусть умрут все, мне плевать. Плевать даже на Айрис. Господи, как я мог так долго быть слепым… во всём виновата она, именно из-за неё я струсил тебе признаться. Думал, ты, как и она, просто посмеёшься надо мной. Как же я был глуп. Я думал, что знаю тебя, что раскусил тебя, но ты был не так прост. Сейчас мне плевать даже на Джо, и Циско, и Кэйтлин. Пусть все просто исчезнут, растворятся в воздухе, мне плевать. Мне нужен только он, Господи, умоляю, верни мне его, я всё сделаю!.. Слышишь? Всё! Я отдам свою силу и даже жизнь, только верни мне его, я готов на всё!.. Кажется, последние слова я прокричал куда-то в небеса, но меня никто не услышит, никто не поможет. Слёзы катятся из глаз, заливаясь под маску, но мне плевать. Раньше я бы волновался, что Циско будет злиться, но только не сейчас. Я срываюсь с места и бегу, бегу как можно быстрее и как можно дальше от бьющей под дых реальности. Ты, сам того не зная, научил меня быть сильным и двигаться к своей цели вопреки всем препятствиям, научил не сдаваться и бежать за мечтой. И сам стал моей мечтой. А теперь мне больше не за что бороться, нет того, ради кого стоит жить. Моя мечта мертва. Резко останавливаюсь перед баром «Святые и Грешники». Твою ж мать, это место… Сердце остро кольнуло от воспоминания, ведь тогда я мог бы плюнуть на свою гордость и подойти к тебе… Чёрт, я ведь сам этого ужасно хотел. Может, и у тебя были какие-то чувства, и ты смог только так мне об этом сказать. Помню, как ты у барной стойки нагло, с усмешкой, протянул мне листок бумаги, на котором аккуратными буквами было написано: «хочу тебя трахнуть». Я тогда подумал, что ты издеваешься надо мной, помню, как резко покраснел, но не смог удержать полёт своей фантазии и в итоге едва смог спрятать от всех свой стояк. Чёрт, стояк от одной лишь фразы, написанной тобой. Я уже и не помню, когда влюбился в тебя, это произошло так незаметно и тем не менее так стремительно, что я думал, что схожу с ума. Я не хотел верить, что именно ты стал стимулом и вдохновением для героя Централ Сити… Я ждал другого, точнее другую… Я ведь не думал, что я… чёрт. Я понял, что ты другой, не такой каким хочешь казаться, когда, стоя в лесу, ты, вопреки своим принципам, согласился со мной на сделку и доказал мне, что внутри тебя всё же живёт свет. А ведь никто не верил, что с тобой можно договориться, но я поверил и не ошибся. Воспоминания больно режут. Зачем ты предал меня, а потом сам же спас?.. Что ты хотел этим сказать, я теперь никогда не узнаю. Зачем только тогда ты спас меня, лучше бы дал умереть, и сейчас я бы не сходил с ума. Я так больше не могу, я тоже человек, я тоже чувствую боль. Я всех потерял, сначала маму, потом отца, а теперь и тебя. Я думал, что спидфорс — это награда, что я получил его как дар. Но нет, это не награда — это проклятье, только вот за какие мои грехи? Что мир не поделил со мной, какого чёрта, за что мне всё это?!.. Ответьте мне кто-нибудь, я так больше не могу… Я помню тот день, когда ты пришёл наконец ко мне, за день до своего отъезда с легендами, мне хотелось тогда признаться тебе, но, когда ты сказал, что делаешь это ради того, чтобы украсть какой-то бриллиант, я опять засомневался в тебе… но зря. Это сейчас я понимаю, что ты хотел украсть тот самый грёбаный бриллиант ради отца, ради того, чтобы у тебя и у Лизы была нормальная жизнь, ты не хотел убивать отца, я знаю. Но зачем ты тогда пришёл ко мне, может, хотел, чтобы я тебя остановил или хотел доказать мне что-то?.. Теперь я этого не узнаю. Я каждый день должен продолжать бороться за этот город, спасать людей, давать им надежду на лучшее, быть для них героем. Но зачем мне всё это, если во мне умерла надежда? Зачем мне приносить в мир добро, если он не отвечает мне тем же. Если он позволил тебе умереть. Что мне сделать, чтобы вернуть тебя? Чтобы я смог сжать тебя в своих руках, вдохнуть твой запах, убедиться, что именно тебя я искал. Как мне изменить законы вселенной, чтобы вернуть тебя к жизни, как мне спасти тебя, не разрушая при этом жизни других? Зачем мне все мои чёртовы возможности, если я не смог ими воспользоваться? Если я не смог спасти тебя. А что бы ты сделал? Рискнул бы жизнями других, чтобы спасти меня? Нет, ты бы не рискнул… И что мне, смириться и жить с этим дальше, как будто ничего и не было, как будто не ты спас мир, жертвуя собой? Нет, я так больше не могу. Ты вечно твердил о том, что ты плохой и что у тебя нет души. И твоё вечное: «Я не герой, Скарлетт». Да, именно, чёрт тебя подери, ты не герой, ты не должен был этого делать, тебе не идёт геройство! И я не должен был позволить тебе пойти в герои, я должен был запереть тебя на все замки и не дать умереть там. Опять срываюсь с места, на этот раз бегу гораздо быстрее, мне надо исправить произошедшее хоть как-то, я не могу больше так жить, я слишком долго держался, больше не могу и не хочу. А ведь это я виноват в твоей смерти. Говорят, что это я вдохновил тебя на подвиги. И как прикажешь мне жить, зная, что если бы не я, ты был бы жив сейчас? Если бы не я — то родители были бы живы, если бы не я — Тоун никогда бы не построил ускоритель частиц и не было бы всех этих убийств и разрушений. Если бы не я… Так, может, стоит исправить эту ошибку в виде меня? Что ж, я знаю, как всё исправить. Надо быстрее, ещё быстрее, вот, ещё чуть-чуть и… Портал открыт, на этот раз я всё сделаю правильно. Шагаю в него и оказываюсь в том же месте, где стоял минуту назад, но только с разницей в шестнадцать лет. Я всё еще помню эти улицы и дома, я помню всё: лицо матери, каждый раз встречающей меня с улыбкой, запах булочек, которые она пекла… Нет-нет, я не за этим сюда пришёл. Захожу в дом и за секунду оказываюсь в комнате маленького мальчика, который мирно сопит во сне и издаёт смешные звуки. Только мне не смешно, ему сейчас, наверное, снится что-то хорошее. Он даже понятия не имеет через что он должен будет пройти в дальнейшей жизни. Но он этого и не узнает, потому что я убью его, я убью себя и всем так будет лучше. Я приближаюсь к кровати, рука уже вибрирует, ещё секунда и… — Я не думал, что ты такой слабак, Скарлетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.