ID работы: 5410336

Спасение

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона Грейнджер вошла в гостиную, кинула папку с расчетами на стол и расположилась в синем кресле. Снейп пришел спустя пару минут, закрыл дверь и уселся напротив Грейнджер, на черный неудобный стул. — Профессор, вот расчеты, — Грейнджер махнула рукой в сторону журнального столика. — Если там все правильно, то получится зелье, способное излечить последствия Круциатуса. Все! Сумасшествие, боли, судороги… Его нужно приготовить. В Мунго много больных, которым оно сможет помочь. Профессор? Вы меня слушаете? — Это зелье не примут в Мунго, и тем более лечить им не станут, мисс Грейнджер. И звание Мастера Зелий вы тоже не получите. — Вы отказываетесь учить меня? Но… Почему? — на глазах Грейнджер появились слезы, а Снейп, как-то странно скривившись, положил на стол тонкую стопку бумаг. — Что это? Профессор? — Тише, мисс Грейнджер. Вам известно о движении грязнокровных… — Не смейте так говорить! — взвилась Гермиона, но тут же остыла под тяжелым взглядом черных глаз. — Данное движение убивает чистокровных исключительно магловскими методами. Данным движением — они именуют себя Мстителями — убито около двух сотен магов, среди которых женщины и дети. Поэтому Министерство издало закон, согласно которому у каждого грязнокровного должен быть свой куратор. Вы грязнокровка, мисс Грейнджер. Вашим куратором хотел стать Драко Малфой, но я использовал все свое влияние, и ему отказали. Ваш куратор — я. — Что? Профессор, это не смешно. — Это не шутка, мисс Грейнджер. Разве я когда-нибудь шутил? Вот договор, прочтите. — Я не подпишу его! Кураторство, да как же! Это пожизненное рабство, я читала. Так не делали уже сто лет! — Успокойтесь, мисс Грейнджер. Ваша подпись не нужна. Министерство уже передало вас, как вы выразились, в пожизненное рабство, — Снейп резко встал со стула и вышел, оставив ошеломленную девушку одну. Зельевар спустился вниз и закрылся в лаборатории, заклинанием зажигая огонь под котлом с Веритасерумом. Теперь помешать. Два раза против часовой, один раз по, два разо против, один раз по… Черт возьми, даже до подвала долетали рыдания несносной гриффиндорки! Что ей не нравится? Так хотела стать игрушкой Малфоя? Его, Снейпа, кураторство было лучшим выходом. Но внутри горела огнем правда-нужно было сказать, предупредить… А зачем? Чтобы она попросила этого мерзкого Уизли стать ее куратором? Нет. Договор уже заверен Министерством. Он, Северус Снейп, курирует грязнокровку Грейнджер. Читай между строк — Грейнджер рабыня Снейпа. Веритасерум принял голубоватый оттенок, а наверх вышел белый осадок. Снейп тут же снял его и убрал в отдельный фиал. Снейп выключил огонь, слил Веритасерум в бутыль и защитил заклинанием. Пора в гостиную, Грейнджер уже должна была прочитать контракт. Гермиона сидела в кресле, поджав колени, и безостановочно рыдала. Договор лежал рядом, на подлокотнике кресла. — Мисс Грейнджер, я вижу вы прочли. — Да. — Вашу палочку, мисс Грейнджер. — Что? — Отдайте мне вашу палочку. В доме она вам ни к чему, — Снейп протягивает руку, а Гермиона дергается назад. Грейнджер направляет свою палочку на Снейпа. — Нет. Отойдите, — Снейп стоял, не двигаясь, а Гермиона дрожащей рукой крепко сжимала палочку. — Отойди же! — Нет, мисс Грейнджер. — Петрификус Тоталус! А! — Грейнджер взвыла от боли, что мелкими иголочками впилась в шею и левое запястье. Палочка вывалилась из рук и была тут же схвачена Снейпом. — Фините. — Что вы со мной сделали? Что это? Почему вы вечно все портите?!! Вы просто учитель ИВЗ, с какого перепугу вам понадобилось кураторство, а? Что вы от меня хотите? Обидеть, унизить? Что? — Помолчите, мисс Грейнджер, иначе я передам кураторство над вами мистеру Малфою. Единственное хорошее, что тогда сможет с вами случится — быстрая смерть. Советую вам смириться, мисс Грейнджер. — У нас все было хорошо, профессор. Я любила вас, а вы позволяли мне это делать. А теперь… Чего вам нужно? Вы слизеринец, а ученики Дома Слизерин все просчитывают наперед. Скажите мне! Скажите! — Я всего-навсего спасаю вас, мисс Грейнджер. Потому что тоже к вам… неравнодушен. — Да? Только все кончилось, так и не начавшись, профессор. Я не страдаю стокгольмским синдромом. Любовь и власть — вещи несовместимые, профессор. — Мне казалось, что вы любите подчиняться. Мне, мисс Грейнджер. Вы часто перечили мне, но все равно делали так, как я сказал. Что мешает вам подчиниться мне сейчас? — Знаете, между вынужденным подчинением и подчинением по собственному желанию есть разница. Очень большая разница, профессор. А в этом договоре написано, что я обязана подчиняться любому вашему приказу, не колдовать в ваше отсутствие… Вы же читали, профессор! Это унизительно! — Другого выбора нет. Как только всех Мстителей переловят, закон отменят, мисс Грейнджер. Я не причиню вам вреда. — У нас с вами различаются понятия о том, что такое вред, профессор.Что вы делаете? — повинуясь взмаху палочки Снейпа, на запястье Грейнджер появились руны. Подчинение, зависимость, наказание. Гермиона была превосходной рунисткой и тут же прочитала надпись. Затем шею будто сжало тисками, и на ней появился кожаный ошейник с медальоном. — Что вы делаете? — Это необходимо, мисс Грейнджер. Ради вашего же спасения. На медальоне выгравированы мои инициалы. В случае опасности коснитесь медальона трижды, мисс Грейнджер. — Снимите с меня это! Пожалуйста, снимите, профессор! — по лицу Грейнджер вновь потекли слезы. Снейп спокойно наблюдал за ней. Грейнджер, отчаявшись, упала перед Снейпом на колени. — Пожалуйста… Пожалуйста! — Встаньте и замолчите, мисс Грейнджер, — зашипел Снейп, но Гермиона ничего не слышала, все еще рыдая у его ног. Вдруг, спустя пару секунд, Грейнджер скорчилась от боли на полу и беззвучно закричала. — Фините! — тут же крикнул Снейп, поднимая Грейнджер на ноги и усаживая в кресло. Гермиона сжалась в комочек и забилась как можно дальше. — Неподчинение приказам, мисс Грейнджер, жестоко карается. И, прежде, чем вы обвините меня в жестокости, я скажу вам: вас наказываю не я, а магия договора. Вам понятно? -Грейнджер открыла рот, но сказать ничего не смогла. — Черт! Разрешаю вам говорить, мисс Грейнджер. — Профессор! — испуганная девушка руками ощупывала ноги. — Я ног не чуствую. — Последствия стресса, мисс Грейнджер, — Снейп достал из кармана мантии бутылек и налил в бокал. — Агуаменти. Все, пейте, мисс Грейнджер. Это успокоительное, — девушка покорно выпила зелье и отдала стакан зельевару. Грейнджер начала засыпать. — Профессор, вы ведь больше не сделаете мне больно? Это хуже Круциатуса… — борясь с дремой, прошептала Грейнджер. — Нет. Конечно нет, — ответил Снейп, укрывая задремавшую девушку пледом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.